А то ,что ттогда сила ускорения будет возрастать,следовательно луна ускорится выйдет из притяжения и улетит хз куда.
Вот вот.
С чего бы это? Я дал формулы для расчета - подставь значения в центре масс З_Л и посчитай направление и действующую силу на отвес.
Эта система,тот же волчок.В середине его центр масс.отвес в этом центре показывать никуда не будет.Нужно сместиться куда то.
А вот по краям да,будет,в центр притяжения.
Гравитация, как я понимаю, тоже хитрая штука. До определенного расстояния (высоты над поверхностью) она сильна, а потом скачком резко уменьшается. Если проводить аналогию с магнитным или электрическим полем-то такого не должно быть.
Угу,луна то должна тогда точно улететь по любому.
Кто висит в одной точке? Спутник относительно поверхности Земли неподвижен, что дает утверждать о геостационарности, но вращается относительно ее центра с той же угловой скоростью. Поэтому такое возможно торлько в плоскости экватора. На оси вращения земли такого быть не может.
Хоть как он обвращается.Он висит относительно одной точки на земле.
Вы же на земле стоите например,хоть в экваторе ,хоть на полюсе.
Подогните ноги и упадёте.Ничего не поможет.
А земля круглая с него? А солнце как фонарь светит? Я когда лечу в самолете, самолет тоже не движется - таких фото в сети навала.
Ну не квадратную же показывать.
И есть разница,между круглым или шарообразным)
Самолёт движется относительно земли.
А он нет,это и есть геостационарная орбита.
В этом весь смысл,он висит в одной точке.
Как бы да,считается что где то он там движется,но относительно земли нет.
Так же как например самолёт,только с выключенным мотором и на одном месте.
Не забываем,что невесомости там нет.Если уж луну притягивает,то спутник по любому грохнется.