Гармонизатор

Реакции
52
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
куда "деваются" сами нижние частоты?
К тому же пришел, повторюсь, низы находятся на большЕм расстоянии от источника в соответствии в длиной волны.
Мой вариант: автомобили на разогреве с высоты 20 метров выдают реально низкий звук, а не тот чахлый, что рядом. Вот и возникла идея расположить басовики в коридоре ломаной формы, где бас оформляется резонатором. В комнате баса нет и не будет. Для этого мне придется освободить коридорные шкафы от одежд и вставить динамики на полки

Реакции
11,119
К тому же пришел, повторюсь, низы находятся на большЕм расстоянии от источника в соответствии в длиной волны.
Мой вариант: автомобили на разогреве с высоты 20 метров выдают реально низкий звук, а не тот чахлый, что рядом. Вот и возникла идея расположить басовики в коридоре ломаной формы, где бас оформляется резонатором. В комнате баса нет и не будет. Для этого мне придется освободить коридорные шкафы от одежд и вставить динамики на полки
Низы у вас есть , когда ухом вплотную к динамику. А дальше - как комната сложит пасьянс из этих частот. Ну и есть резонанс закрытой с обеих сторон трубы в виде коленвала из нескольких комнат. О котором вы мечтаете .

Реакции
52
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
И что же боятся коленвала в столь огр. полосе? Низы у меня были в комнате, до обработки. По крайней мере, иллюзия низов на модах. Полностью обработанный потолок выровнял СЧ и загасил попытки басовика вякнуть в просранство

Реакции
11,119
И что же боятся коленвала в столь огр. полосе? Низы у меня были в комнате, до обработки. По крайней мере, иллюзия низов на модах. Полностью обработанный потолок выровнял СЧ и загасил попытки басовика вякнуть в просранство
Резонанс трубы -один и могучий. Остальные в ужасе молчат.

Реакции
52
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Ну да. Мне много не надо для БСО. Пук-Пук. Мидбасу создан увеличенный объем после ликвидации басовика. Он здесь в комнате бесполезен. Поищу ему место получше.

Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,130
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Нет - коридор! Под гармонизатором можно понимать и поглотитель лишних гармоник, в зависимости от подхода.
Метод АБ отвлечь от от неприятных гармоник другими, Гармонизаторы давно используют на вокале, взять, да купить!
Вы так и не написали ТТХ своей системы.
Предположу,что слушаете на лампаче,а НЧ динамик взяли поздоровее и помощнее.
Чтобы он начал нормальные низы выдавать нужен усилитель с приличным ДФ.
У меня заглушенная комната тоже,я знаю о чём говорю.
НЧ 12" - 300вт 8ом, Маранц 100вт с дф 100+- ну был басок ,аккуратный,а вот когда поставил НАД с дф 180 что ли,тогда уже они заиграли как надо.Причём слушаю на той же громкости.
А из коридора,вы просто будете переотражения и гул слушать,будет ощущение,что где то далеко концерт идёт.
И кстати,если у Вас переглушена комната,то звуки долетая до неё будут ещё и глушиться на входе.
Я эту теорию уже несколько раз проверил,пока утеплял потолки в пристройке и крышу на мансарде минватой,пенкой,фанерой,натяжным потолком.Звучание каждый раз менялось,и я всё это запомнил.
Было очень интересно.

Реакции
52
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Было очень интересно.
Да. Интересно, жалко, что место закончилось) Не использовал ни клочка мягких материалов. Даже ковер висит для цвета под выпуклым стеклом. Тем не менее комната оказалась слишком заглушена из-за большого метража отражателей. Остается только лачить поверхности досок. Маленький кусочек потолка остался голым бетоном, так я услышал настенные часы, растворившиеся в комнате. Накрыть поглотителем - часы исчезают. Дождь за окном тоже звучит волшебно и везде...
В такой комнате можно и без лампача обойтись. Но я не люблю сводить пассивом, усилителей много.
Пришло в голову поправить ситуацию наклеенной фольгой на доски

Последнее редактирование:

scamp

1 ранг
Реакции
796
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Интересная тема. Прочитал четыре страницы и в голове нарисовалась такая схемка
1684150484774.jpeg

РГ сдвоенный, включённый синфазно то есть когда движок резистора в верхнем положении мощность (УМ) минимальна, а гармонизатор (лампа) на максимуме и качает гармоники. Когда движок внизу гармонизатор на минимуме гармоники минимальны, а УМ на максимуме без гармоник.

Реакции
4,107
Страна
Украина
Имя
Николай
Интересная тема. Прочитал четыре страницы и в голове нарисовалась такая схемка
Посмотреть вложение 66175
РГ сдвоенный, включённый синфазно то есть когда движок резистора в верхнем положении мощность (УМ) минимальна, а гармонизатор (лампа) на максимуме и качает гармоники. Когда движок внизу гармонизатор на минимуме гармоники минимальны, а УМ на максимуме без гармоник.
В сумме сама громкость изменяется по странному интересному закону, а Кг действительно изменяется в широких пределах, по другому интересному закону. Надо по_kozak_lulka

Реакции
1,611
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Для гитары делали

Вложения

• Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками, Торопкин, 2005 _041.gif
    Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками, Торопкин, 2005 _041.gif
    211 KB · Просмотры: 118
Реакции
52
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Или гармонайзер работает по выбраной гармонике или это педаль для гитары..

Статистика форума

Темы
2,594
Пользователи
2,059
Новый пользователь
Boojin
Сверху Снизу