MacSys
1 ранг
- Реакции
- 2,072
- Страна
- Украина
- Город
- Кривой Рог
- Имя
- Станислав
ГОСТ Р 53575— 2009 он же (ГОСТ 16122-87)С примерами правильных расчётов
IEC 60268-n
ГОСТ Р 53575— 2009 он же (ГОСТ 16122-87)С примерами правильных расчётов
Наврал в экв объеме. Сам решай когда - в первый или второй раз.Которые не правильные, можете рассказать? С примерами правильных расчётов.
Там комментарии нужно смотреть, в виде реального совета. Попробую найти. А на ачх все в порядке. и Vas /V=1.41.Если не затруднит - место и соответствующий график из книги?
Нашел сам.
Посмотреть вложение 94599
Нет никакой ошибки. См.подчеркнутое.
V=0.7Vas
Vas - экв.объем
Там на иллюстрации сразу видно очень много странных вещей, это акустическая полка, кособокая, хотя адепты говорят что там всё есть очень низко. И резонанс ~31Гц:Знакомая картина
У вас расчетчик не нормальный. Расчитал 18Гц, измерили - 31Гц.Как-то раз надо было сделать резонанс по-ниже. Померили, вышло 14-15. Потом погоняли и сразу померили - 13.
После этого стало понятно что надо частотомер с точностью 0.1 Гц. Какой-то китайский фиг знает что показывает, надо нормальный доставать.
Так все-таки вьі измеряете...Как-то раз надо было сделать резонанс по-ниже. Померили, вышло 14-15.
Патамучта!Так все-таки вьі измеряете...
Почему тогда резонанс у вас в разделе "виртуальньіе"
Я не понимаю, почему так все набросились на Рутковского?
Ну как тебе так сказать, если открыть первую страницу темы, и посмотреть на заголовок темы, а потом посмотреть на подопытные головки:Тема не его. Не он зачинатель темы. Тема Only.
Этот самый момент. Акустическое сопротивление находится перед диффузором и никак не зависит от добротности. Дилетанты зацикленные на добротности пытаются в зависимости от неё делать различные выводы, когда на самом деле акустическое сопротивление зависит исключительно от площади излучения.Если высокая добротность ведет к тому что излучателю не требуется дополнительное акустическое сопротивление ...
Какой момент я упустил?
Но вроде как E=mc2. Смысл наращивать скорость когда условное тело (дифф) не может рассеять эту самую скорость в виде звукового давления?В первую очередь пропорционально квадрату скорости.
Во вторую очередь прямо пропорционально площади.
Именно этим (рассеиванием энергии) диффузор и занимается.Смысл наращивать скорость когда условное тело (дифф) не может рассеять эту самую скорость в виде звукового давления?
Вьі ратуете за низкую добротность и динамики делаете низкодобротньіеАкустическое сопротивление находится перед диффузором и никак не зависит от добротности.
Вам осталось рассказать на сколько отличается скорость например обсуждаемых выше восемнашек. Это тех, одна из которых создаёт давление на 15 дБ больше другой. Хотя бы расскажите у какой из них скорость больше. Ну и заодно от чего скорость зависит. Может быть от BL?В первую очередь пропорционально квадрату скорости.
Это мимо кассы. У тех восемнашек диффузоры одного производителя.И в третью очередь от формы тела.
С чего это Вы взяли? Мне без разницы какая у динамиков добротность, а динамики делаем с высокой чувствительностью. Именно поэтому они создают больше давления при той же подаваемой мощности.Вьі ратуете за низкую добротность и динамики делаете низкодобротньіе
Ну по факту так и есть, как сборка мебели из супермаркета IKEA и ему подобных, шла 20-ая страница инструкции она же тема, 4-ре свадбы уже было, 3-и юбилея, одно убийство, и куча ругани, а толку никакого.А не насрать ли нам в рояль?
Ты был упомянут по одной причине, ты как и остальные адепты демонстрируете литературу (нормативные документы) и заносите информацию, которой пользуется 99.9% (AIE тут нет) производителей, но как только заходит речь об ДРДБ и почему он игнорирует эти документы.Странно было бы если ты не упомянул бы меня.
бас предлагаю искать в мощных динамиках с если не большим диаметром, то с большим ходом диффузора
Это те которые добавляют дрожания в сигнал?Да, и чтобы не было отставания баса, вводим задержку по остальной полосе фазовыми FIR фильтрами.
А разве по-другому бывает? Представляю... подбирать многомиллионную квартиру под копеечную всамделишную колонку. Вообще, устраивать и оборудовать помещение для прослушивания, весьма недешевое удовольствие. Мало кто может себе такое позволить, особенно среди городских жителей крупных мегаполисов. Это либо фанаты-богачи, либо фанаты на грани маниакально-психических расстройств.Конечно звиняйте, но выгоднее и качественнее "подбирать" бас под помещение, а не наоборот.
Так хочется супербасу в типовой советской квартире. И шо делать?А разве по-другому бывает? Представляю... подбирать многомиллионную квартиру под копеечную всамделишную колонку. Вообще, устраивать и оборудовать помещение для прослушивания, весьма недешевое удовольствие. Мало кто может себе такое позволить, особенно среди городских жителей крупных мегаполисов. Это либо фанаты-богачи, либо фанаты на грани маниакально-психических расстройств.
А разве по-другому бывает?
Верно. чем меньше помещение, тем меньше радиус гулкости, в котором звук нормальный и ровный. Стоит навалить уровень, как комната отзовется гулом, который исковеркает былую ровность . Пара настольных скворечников в помощь. Или на кронштейнах на стену.Ой да рассмешили! Сколько там одних только случаев когда
гробыАС со здоровенными лопухами на нч суют в комнатушку 2х3, а потом жалуются на "гнусавость, неразборчивость, отсутствие детальности, нехватку воздуха, тональный разбаланс" и прочие прелести колонкослушания когда сами то едва ли их слушают на мощностях до 1-ого ватта, или же кардинально наоборот - наваливают так что аж катушка из зазора вылетает. P.S. Что первое, что второе кстати частный случай Ы-90
Я щитаю, что любое дело с музыкой в закрытом помещении начинается не с выбора комплектующих\составляющих\источник и тп, а прежде всего с того КАК ГРОМКО ты хочешь ее слушать-слышать. Точка прослушивания, так, вторична ибо считаем что излучение у нас всенаправленое и в помещении нет местных подъемов\провалов в суб-нч. хотя почти всегда это не так![]()
Браво! Не перестаете меня удивлять. Сомневаюсь, что понятно любому вошедшему. Ждем еще. По крупицам.Верно. чем меньше помещение, тем меньше радиус гулкости, в котором звук нормальный и ровный. Стоит навалить уровень, как комната отзовется гулом, который исковеркает былую ровность .
Верно. чем меньше помещение, тем меньше радиус гулкости, в котором звук нормальный и ровный. Стоит навалить уровень, как комната отзовется гулом, который исковеркает былую ровность .
Браво! Не перестаете меня удивлять. Сомневаюсь, что понятно любому вошедшему. Ждем еще. По крупицам.
В чем здесь неправда-бред?
В чем здесь неправда-бред?
К примеру я в соседней ветке возмущался что у меня пропал бас <50Гц вместе с ямахавским ресивером. Все удивились тем цифрам нижней полки что я назвал тогда и которые у меня якобы пропали. Все говорили мол от моих фронтов такого баса не может быть и нет. НО, я же не уточнял как именно я этот бас там нашел... А этот самый "нажористый", непобоюсь этого слова, бас на 35Гц! был там банально потому что в точке прослушивания в комнате появлялся ЗДОРОВЕННЫЙ возбуд, собственно чего я тогда и уточнил расстояние (правда не размер помещения и материал стен) и почему я вскрикнул "а хде" когда не получил того самого залаживающего уши баса от усилка 2х70, который получал с 1 ватта от компуктерного усилителя.
НО, к чему я это все? Это все я к тому что ровно как мы начинаем иметь дело с музыкой и первым делом определяем целевую громкость прослушивания, мы автоматом ставим галочку под тем что любое отклонение от целевой громкости тише\громче будет вести к тому самому тональному дисбалансу. У нас же то не безэховая камера, товарищи. У слуха есть также своя кривая, при чем адаптивная, и неподконтрольная "щелчку пальца" в моменты когда хочешь слушать а оно не слушается.
Пример: имел как-то дело с типо домашним кинотеатром, а-ля "чайные коробочки+ящик с дыркой" как тут уже выразились было, и на громкости в 7, 13 и 22 отметки, звук становился приятным на слух. При этом на отметках ниже 7 высокие пропадали, а за ними и бас, от 7 до 13 - была "каша", на 14ти самое оно, но уже чуть громковато если музыка была энергичной, и с 14 по 18-19 опять каша, но уже разборчивая. Вот это уже нам говорит о слишком большем помещении для данной, с натяжкой, АС. Поэтому размеры излучателей и их оптимальное соотношение в размере между собой напрямую должно подстраиваться под заданое помещение. Не наоборот!
В воскресение ходил на концерт Андрея Князева (король и шут), концерт проходил во дворце спорта на ледовой арене.Верно. чем меньше помещение, тем меньше радиус гулкости, в котором звук нормальный и ровный. Стоит навалить уровень, как комната отзовется гулом, который исковеркает былую ровность .