Честно? Ну хорошо. Когда-то давно на аудиофорумах прочитал. Но не придал этому значения, т. к. сам я динамики не конструирую. А недавно и на ютубе услышал, вы правы. Костя Мусатов поведал.
Я знал что с ютупа потянули инф. т. к. откуда ещё брать всякую фигню для форума если опыта нет и книги не читаем =)
Тем более что видосик из новых =)
Но Мусатов ошибся и не договорил до конца.
Они ещё тонко намекнули о людях которые их смотрят мол нех. Вам знать больше =)
Но я не считаю его старым пердуном, вполне адекватный товарищ.
Сужу по выхлопу
Но и тут тоже не придал значения. А здесь речь зашла о магнитах, ну и всплыло в памяти. Решил тоже чёнить ляпнуть из этой оперы, мол, знай наших. Да еще и электроэнергию приплел сдури, так, для красного словца..., типа, всем можно, а почему мне нельзя?
почему бы и нет =)
Честно говоря подумал о вас, что вы должны как-то среагировать. Вот вы и среагировали. Может поведаете, в чем все-таки здесь собака зарылась?
По модуляциям?
нео, феррит, альнико, Эл. магнит, подмагничивание в сл. когда материал магнитопровода одинаков, индукция поля в зазоре одинакова и разумеется проницаемость одинакова.
Но это все вилами по воде!
Потому что любой из вариантов магн. системы может быть с насыщенным керном (полюс. наконечником) и фланцем.
Ничего не мешает сделать на феррите копию альнико и наоборот. Разве что вопрос доступности материалов решает и разумеется денег в кармане.