Уже скоро - будет мелкая серия. Интересной формы, с хитрым фазиком. Ах да, ещё и размером с 15 АС-109, а басом как от напольной АС.Єто тьі мощно сказал
После єтого, как минимум, нужно показать свою систему и какие-то ее измерения
Уже скоро - будет мелкая серия. Интересной формы, с хитрым фазиком. Ах да, ещё и размером с 15 АС-109, а басом как от напольной АС.Єто тьі мощно сказал
После єтого, как минимум, нужно показать свою систему и какие-то ее измерения
Ну так покажите на реальном музыкальном, или от 250 до 700 Гц это и есть бас, только высокийМожет всё таки вернутся в школу и заново отучиться? Кто мешает подать на НЧ реальный музыкальный сигнал и посмотреть, отстаёт ли он и на сколько? Почему какие-то Игори С будут мне говорить, что баса у меня нет? Не надоело ахинею нести?
Не будет, как от напольной. Не тщитесь.Уже скоро - будет мелкая серия. Интересной формы, с хитрым фазиком. Ах да, ещё и размером с 15 АС-109, а басом как от напольной АС.
Панч это некий субъективный критерий, и многие в него вкладывают некое своё понимание, я этот термин понимаю как субъективное ощущение удара звуком по телу. Причём на своей скудной практике сведения АС, я ощутил три вида панча, один вид панча бьёт в грудь, второй вид панча бьёт по лицу и третий вид панча бьёт по ушам. Важно само наличие панча в композиции, если его там нет изначально то и АС "пинаться" звуком не будет. Теперь, условия панчивости АС - это как можно более ровная АФЧХ в точке просушивания от обоих АС, с учётом влияния комнаты.... да, да, комната ворует панч с пол пинка, комната плюс АС это всё тот же колебательный контур который крутит фазу на тех или иных частотах, чем нарушает ровность АФЧХ. При этом всём, погоня за панчем приведёт к наступлению на грабли которые заложены звукарём, звукарь добавляет панч на слух на своих нефазолинейных АС т.е. панча в его композиции сильно много если говорить о ровной АФЧХ. Для панча важно, что бы все частоты в точку прослушивания по всему спектру частот приходили одновременно (синхронно) и синфазно. Вот и всё, то что синус НЧ в начале колебаний подавлен по амплитуде то всё детский сад, важно что бы максимумы синуса всех частот складывались в точке прослушивания, проще говоря вы должны иметь показанный ниже степреспонз в точке прослушивания. И тогда будет у вас столько панча, что захочется его поубавить. Что мне и пришлось сделать в итоге.Именно поэтому даже первый порядок ФНЧ на НЧ сильно гасит динамику - исчезает панч.
Интересная картинка
Что может возвращаться 0.5 сек?
Честно говоря в опен спейсе я не вижу проблем получить такой степ. Но в целом, конечно вы правы, в комнате получить такой степ нереально сложно, я показал степ респонз АФЧХ звуковой карты с полосой 10Гц-20кГц.Но, чтобы вот так вот... Можно только восхищаться!
Если напольникинастолько хороши, что дают 100 - 110 дБ. Тогда и 85Дб - самый девке огурец. Стандарт сведения и прослушивания. Треснет не у них.Круто вы НЧ вытаскиваете, Почти из небытия, как фокусник из рукава! Почти -20дБ. У динамиков-басовичков "морда не трескается"? Или все это на мизерной мощности?
20 дБ - это в 100 раз по мощности. Динамики должны иметь 100-кратный запас по мощности. Я не говорю еще про ход диффузора. А он ниже резонанса фазика ничем не демпфируется (по сути ОЯ) и идет вразнос. Тут уж не до искажений. Помните кадр из 1серии "Назад в будущее"? Ба-бахчик будет, типа такого. Вот только его никто не услышит!Если напольникинастолько хороши, что дают 100 - 110 дБ. Тогда и 85Дб - самый девке огурец. Стандарт сведения и прослушивания. Треснет не у них.
А у размечтателей получить от пукалок напольный бас.
С него всё начинается.Я не говорю еще про ход диффузора.
Да это картинки моих самых первых давних изысканий, когда я игрался с разными стратегиями сведения и измерения, у меня даже исходников не сохранилось. Вы ведь знаете что АЧХ по НЧ в комнате сильно завысит от места её получения, и да, я игрался на малых мощностях, по этому у меня был запас по НЧ каналу как по мощности уся так и по ходу диффузора. Я уже давно не гоняюсь за глубокой коррекцией АЧХ по НЧ в зоне прослушивания, то я просто игрался и слушал разные варианты того или иного подхода к измерению, коррекции и т.д. и т.п, я все эти безобразие выслушал, сделал для себя выводы и свёл АС под своё видение проблематики, а красивые картинки остались, теперь ими можно "дразнить" любителей пассивного сведения АС.Круто вы НЧ вытаскиваете, Почти из небытия, как фокусник из рукава! Почти -20дБ.
Есть тут один мессия- автозвукер. Обещает напольный бас из домика для канарейки.
4 х 25ГДН-3-4 в 37....40 литрах. Да и то близко к 40 Герцам.чтобьі в малом ЗЯ, скажем 10л получить 30 Гц по -3дБ без коррекции с давлением 90-95 дБ?
Вот из соседней ветки єти диньі и навеяли4 х 25ГДН-3-4 в 37....40 литрах. Да и то близко к 40 Герцам
Vas от этого не рухнет и не испугается ваших грандиозных задумок, тупо останется прежним, угоняя резонанс за ворота хотелочных рамок.Вот из соседней ветки єти диньі и навеяли
А если 75гдн, да с четьірьмя магнитами, катуха потяжелее, чтоб резонанс 15 Гц, подвес пожестче, чтоб Qms побольше, общая добротность пониже, как Дмитрий уважает, ну и в литров 10 все єто🤔
Vas пусть будет большим, нам нужен мощньій мотор, низкая резонансная и єлектрическая добротности и вьісокая механическая добротностьVas от этого не рухнет и не испугается ваших грандиозных задумок
Уже всё давно сделано. Только у меня в 8 л. с ПИ - дин 8 дюрмов. Без коррекции никак - она нужна любому ГД.Дискуссия в соседней ветке натолкнула на мьісль
Вопрос к производителям динамиков: возможно ли сделать динамик, чтобьі в малом ЗЯ, скажем 10л получить 30 Гц по -3дБ без коррекции с давлением 90-95 дБ?
С коррекцией нет смысла заморачиваться ни с ФИ, ни с ПИ.Уже всё давно сделано. Только у меня в 8 л. с ПИ - дин 8 дюрмов. Без коррекции никак - она нужна любому ГД.
Как это? А как же отсутствующая масса провода в зазоре? Как по мне, то жаришка пошла (хоть и с опозданием).как то аж скучно стало =(
Думай. С какого-то перепугу амплитуда же выросла в 2 раза с уменьшением частоты в 2 раза. Очевидно же, что не Бог двойку перед синусом подставляет.А у тебя синий график какой функциисоответствует?
А как она стала нулевой? когда?Как это? А как же отсутствующая масса провода в зазоре?
аха) двинулась с большой добротностьюКак по мне, то жаришка пошла (хоть и с опозданием).
А где там теория? Это всего лишь коэффициент, умножая на который полную массу подвижки получим массу провода. Если в формуле a=BLI/m за массу брать не полную массу подвижки, а за вычетом провода, то частотки на графиках снизу выстроятся согласно ускорениям. Т.е. большее давление снизу создаст тот динамик, у которого ускорение a_Mq больше. Отсюдова и взялась нулевая масса.повторит кто теорию с mq связанную?
Мне как-то все равно, что у тебя было в башке. Вот твоей рукой:Думай. С какого-то перепугу амплитуда же выросла в 2 раза с уменьшением частоты в 2 раза. Очевидно же, что не Бог двойку перед синусом подставляет.
Ты сам так решил, тебе и отвечать.Частоты отличаются в 2 раза, амплитуды - в 2.
Вопрос заострился за амплитуду скорости и ускорения.Производная синуса это косинус. То есть тот же синус сдвинутый на 90 градусов.
Где скорость и ускорение больше? На 50 Герцах? Или на 100 Герцах?
Ну тупые... Детский сад, штаны на лямках. Теперь то понятно, что чем ниже частота, тем большее ускорение должен развивать динамик? Теперь понятно, почему ширик развивает большее давление снизу (на единицу мощности, разумеется), чем сабвуфер?
Странно, разве под 3-й картинкой не русским по белому -А где там теория? Это всего лишь коэффициент, умножая на который полную массу подвижки получим массу провода. Если в формуле a=BLI/m за массу брать не полную массу подвижки, а за вычетом провода, то частотки на графиках снизу выстроятся согласно ускорениям. Т.е. большее давление снизу создаст тот динамик, у которого ускорение a_Mq больше. Отсюдова и взялась нулевая масса.
Найдите период функций 2sin(x) и sin(x). Желаю удачи углядеть две частоты.С чего это вдруг sin(2x) ?
На картинке нарисовано 2sin(x) для низкой частоты и sin(x) для высокой.
Абсолютный лидер в подтасовках. "Давайте слушать вместо средников и пищалок автосабы, (которые не могут воспроизводить ни средние, ни высокие. И АЧХ у них соответствующа) Примите это за эталон плохого звука". Чтобы это явно услышать, лучше в тесте использовать авто сабы.
У понятия тёжелые есть какой то диапазон для полной массы к площади излучателя?Это вопрос из серии
Слух субъективный анализатор, одна и та же компоизиция, прослушанная на одной и той же аппаратуре, в условиях (насморк, боль, переживания, опъянение, агрессия, просто дождь за окном, включенный свет, выключенный свет и т.д.) будет воссприниматься абсолютно по разномуКогда в одном случае звук га-но ,а в другом всё хорошо.
На ускорение больше влияет мощность усилителя.Точнее её влияние на ускорение.