Спасибо за вашу непосредсвенность и за честность. Ну, если не понимаете - это не страшно!Возможно, но интересно. Пример, есть формула мощности, мощности чего, эта мощность инерционная, не инерционная, импульсная, какой она формы? Ток с напряжением тоже самое, делим или умножаем фамилии мужиков, получаем мощность мужиков, это из серии как полтора землекопа
Вопрос ваш адекватный, но я и сейчас не понимаю, что такое электрическая добротность динамической головки. У меня понимание есть по поводу стоячих волн, их геометрии и иже с ними, а большинство этих параметров в динамике не учитываются с моей точки зрения, потому что нет знаний об этом и как тогда получить быстрый и глубокий бас?
Что отвечает за скорость и глубину, глубину чего мы слышим и чего вообще мы слышим?
Какая задача стоит, к примеру есть ШП в планах, что мы хотим или нужно от него получить, реалистичность звука, воспроизведение всех частот, резонанс ни 20гц и т.д, к какому идеалу стремиться? Есть параметр, как герц, но это фамилия мужика и ЧЁ, я с этой фамилией буду делать? По факту 1 герц это оборот стоячей волны или электростатического тора вокруг своей оси за 1 секунду.
Есть параметр 1 тесла, опять та же история о покойниках, в итоге множим, делим и плюсуем покойников и как вам такая физика
Мне то конечно понятно, что в зазоре происходит и что тесламетр показывает частоту связи (скорость вращения стоячих волн и торов) между полюсами в зазоре, давя на кристаллическую решетку датчика холла, показывая цифру в попугаях.
В планах сделать "идеальную" магнитную систему для динамиков, но тут очень часто бьются вилами и копьями за какие то параметры и формулы, то важно то не важно и я пытаюсь понять что к чему, переводя на своё понимание и замечаю, что много лишнего и не нужного с моей точки зрения. Лично для себя я пытаюсь всё это упростить, дремучий лес не интересует, вот и спрашиваю, чтоб объяснили простыми словами, но начинают сыпать книжными формулировками и упоминать о покойниках
Ферритовые кольца не имеют правильной геометрии и по факту их поле будет вносить искажения в виде гармоник и шумов в поле общей магнитной системы и соответственно в зазор и потом в звук. В итоге спроектированы МС на ферритах вообще не правильно, да и на кобальтах тоже, геометрии правильной нет, звук то конечно будет, но тут всем хотелось бы лучше.
Вот и как мне понять, что такое "электрическая добротность" динамической головки, если я не знаю к чему её привязать и как она выглядит, а только потом можно приблизиться к пониманию этого явления и что с ним делать.
Хуже , когда не понимают, а делают вид.
Книжку почитать мысль не приходит? - Нет?Вопрос возникает, сможет ли обладая такой пониженной скоростью и начальным ускорением динамик создать такое же давление воздуха чтобы микрофон зарегистрировал такую же амплитуду. Скорее всего нет.
Откуда такое негативное отношение к учебникам.