Может вы тему перепутали? Если вы не понимаете, то почему решили, что формулы глупые? В знак протеста?
Возможно, но интересно. Пример, есть формула мощности, мощности чего, эта мощность инерционная, не инерционная, импульсная, какой она формы? Ток с напряжением тоже самое, делим или умножаем фамилии мужиков, получаем мощность мужиков, это из серии как полтора землекопа
Может для тебя мой вопрос будет слегка дебильный, но когда тебе захотелось начать писать что то в этой теме, ты реально даже не понимал о том, что такое элеткрическая добротность динамической головки?
Вопрос ваш адекватный, но я и сейчас не понимаю, что такое электрическая добротность динамической головки. У меня понимание есть по поводу стоячих волн, их геометрии и иже с ними, а большинство этих параметров в динамике не учитываются с моей точки зрения, потому что нет знаний об этом и как тогда получить быстрый и глубокий бас?
Что отвечает за скорость и глубину, глубину чего мы слышим и чего вообще мы слышим?
Какая задача стоит, к примеру есть ШП в планах, что мы хотим или нужно от него получить, реалистичность звука, воспроизведение всех частот, резонанс ни 20гц и т.д, к какому идеалу стремиться? Есть параметр, как герц, но это фамилия мужика и ЧЁ, я с этой фамилией буду делать? По факту 1 герц это оборот стоячей волны или электростатического тора вокруг своей оси за 1 секунду.
Есть параметр 1 тесла, опять та же история о покойниках, в итоге множим, делим и плюсуем покойников и как вам такая физика
Мне то конечно понятно, что в зазоре происходит и что тесламетр показывает частоту связи (скорость вращения стоячих волн и торов) между полюсами в зазоре, давя на кристаллическую решетку датчика холла, показывая цифру в попугаях.
В планах сделать "идеальную" магнитную систему для динамиков, но тут очень часто бьются вилами и копьями за какие то параметры и формулы, то важно то не важно и я пытаюсь понять что к чему, переводя на своё понимание и замечаю, что много лишнего и не нужного с моей точки зрения. Лично для себя я пытаюсь всё это упростить, дремучий лес не интересует, вот и спрашиваю, чтоб объяснили простыми словами, но начинают сыпать книжными формулировками и упоминать о покойниках
Ферритовые кольца не имеют правильной геометрии и по факту их поле будет вносить искажения в виде гармоник и шумов в поле общей магнитной системы и соответственно в зазор и потом в звук. В итоге спроектированы МС на ферритах вообще не правильно, да и на кобальтах тоже, геометрии правильной нет, звук то конечно будет, но тут всем хотелось бы лучше.
Вот и как мне понять, что такое "электрическая добротность" динамической головки, если я не знаю к чему её привязать и как она выглядит, а только потом можно приблизиться к пониманию этого явления и что с ним делать.