Я не злой, просто бесят жополизы, которые ради повода прислужить кому-то, готовы любой ценой с дерьмом смешать окружающих
Я ?
Жди ! что бы я то до такого дошел )
Просто есть факты а есть форумная чушь .
Если говорить о фактах тогда сорян - моя подвижка не стоит на месте и БЛ у нее не постоянная величина а посему пардоньте но ваша тема о БЛ воспринимается мною как полнейшая х*е*та =)
От слова на*** надо ! BL(x) а в какую сторону - сами соображайте =)
И хоть как на форуме ставай "раком" с параметром БЛ а факт. замеренное БЛ никогда не будет точно соответствовать даже самому правильному расчету который никто не знает

Разве что мы знаем формулу и можем на этапе проектирования\расчетов параметров динамика использовать вводные - тогда % погрешности допустимый .
Да всё просто, у некоторых любителей весов и линеек, завышенный БЛ стал смыслом их жизни, хотя тебе ли не знать, сам то ему прислуживаешь:
Ответа на этот вопрос нету у тебя и у меня "не хочется" - что такое завышенный БЛ ?
я бы с радостью подкинул аналогии чтобы ты понял что параметр БЛ туфта статичная но не на форуме чтобы не трогать чуфства верующих и ищущих в этом покой =)
А прицепились к значению для расставить всё на свои места, фраза "Реальные параметры" полученные линейкой или на постоянном токе, ничего общего не имеют с рабочими условиями динамической головки от источника переменного тока (увесилитель)
Так собственно и есть
А что кто-то спорит с этим ?
=) обходи стороной )))
Мне не известно как себя ведет медный каркас в зазоре,
тормозится он
и наведенные токи создают больше или меньше магнитное поле вокруг каркаса,
больше
как это наведенное поле в каркасе влияет на немалую длину провода.
тормозят поток намотки - уменьшается индуктивность но физ. распределение поля стает более равномерным что есть плюсом для любой конструкции кроме ВЧ играющих .
Но тут важна толщина каркаса а лучше соотношение сечения намотки и сечения самого каркаса и при большой толщине каркаса алюм\медь "тормоза" более существенные .
вот только ...
если говорим за КЗВ как медный цилиндр замкнутая конструкция тогда токи в нем направлены по кругу керна
и когда у нас цельный каркас без тех. зазора тогда все происходит также
а когда есть тех. зазор тогда токи устремлены к торцам каркаса и проходят вдоль каркаса .
Направление тока и поля намотки писать не буду - знаешь сам ! Вот и сопоставь направления и главное - когда у тебя начинается "тормозок" =)
Там кроется тайна медных смыслов жизни которая нам добротность уменьшает и БЛ увеличивает =)
Для чистоты эксперимента имело бы место вообще исключить токопроводящий каркас.
параметры на частоте резонанса у безмедной конструкции будут хуже имей ввиду (ток!)
Повторю, это всё для условий когда динамическая головка работает от источника переменного тока и совершает колебательные возвратно-поступательные движения.
именно !
=)
А если намотка пересекает при этом разные зоны в зазоре влияющие на ту же индуктивность значит и ток меняется при этом !
И чем ее больше этой индуктивности тем и больший % назову это потерями которые влияют на искажения =(
Потому надо много провода и сопротивлением по меньше чтобы % был меньше это по сути - соотношение !
А БЛ параметр там таких параметров не имеет - он простой как двери у ланоса =)
Просто если рассматривать наш вибро прибор "динамик" как мех. систему с резонансом тогда окажется что проще нагнать БЛ чем бороться с сусликами т.к. это много сложнее и дороже .
Т.к. чтобы сделать линейную систему для скажем 10" нч необходим магнит не 2 кольца 134 а сходу 150+ в расчет брать и вносить опр. констр. тонкости .
Такое не то что по карману человеку похлопает но даже в голову не влезет =)