Давно это было, примерно в начале 80-х. Интернета тогда не было и в доступе были только схемы из доступной литературы тех лет. Вот всё что тогда нашёл все перепробовал. Единственная схема БП, которая показала чёткую работы с правильным алгоритмом защиты, это была схема из Радио тех лет (год сейчас уже не вспомню),была опубликована в разделе "зарубежные конструкции", перепечатка из какого-то болгарского журнала.
В итоге на её основе был изготовлен БП, которым пользовался в дальнейшем при испытаниях всяких других усилителей без боязни спалить выходные транзисторы, которые покупал за свои трудовые, а стоили транзисторы совсем не мало.
То же самое. И те же годы. Сочиняя усилители, поставил на стол пару болгарских блоков питания ТЕС-15 , кажется. Они выдавали 33 вольта 5 ампер, ток ограничения можно было выставлять любой, от нуля. И при запуске схемы можно было плавно подавать напряжение, убавив ток до безопасных значений. Ток и напряжение перед тобой , на стрелочных индикаторах. Жутко удобно.Сработка защиты по току засвечивала светодиоды на панели.
Солнцевский стаб чем плох?Радио 1984 год .толи 11 номер, толи 12
Шикарный стаб, удобный креплением на шасси без изоляции. Надежный очень.
Ура! УНЧ заиграл. Проблемма оказалась в R2 (после кремния остался на 100к) вот от и сгубил ООС - как сразу и предположил А.Б. Предположения про резистор на входе 2к и РГ тоже полезные, но они у меня в устройстве присутствовали. Спасибо всем за помощь и полезную информацию (особенно за КУ).
П.С. а пару 605 я всё таки спалил, сам не пойму как
Держите рабочую схемку к вашему Ашничку,нашел на столе.
Очень хочется перевести этот мощник на П605-е, с питанием 30 вольт и током покоя 0,35 А.
Не знаю. успею ли сегодня, устал уже.
По прикидке гасящий резистор с 30 в на 20 в и током 0,35 А у нас 30 Ом.3, 5 ватта не нем, берем пятиваттник. Резистор драйверной нагрузки при токе драйвера в 50 ма будет(30 минус 10 делить на 50 ма=400 ОмТо есть, 390 Ом. мощность его 30 в минус 10 =20 вольт на 50 ма, один ватт.
В общем, проверил прежнюю схему на более мощных транзисторах с новой 30-в обвеской, в коллекторе п605 430 Ом, гасилка по питанию 20 ом +13 ом, попалось под руку.
Режимы установились сразу, ток под 350-360 ма. 10 вольт в средней точке, 20 в в питании мощника, 30 в в драйвер.