Германиевые УНЧ

A-1

1 ранг
Реакции
103
Страна
Россия
Имя
Александр
у меня преамп на однополярном питании в диапазоне 12-24 вольта IMG_20240321_122428.jpgIMG_20240321_122340.jpg

впал в непонятку.
Пытаясь продраться ваши дебри понятий, предположу. Вы купили некое устройство с питанием по плюсу , но без питания и желаете приделать его к другому устройству с родным питанием по минусу. И чтобы тоже без питания. Если это так. то мимо.
Я приделал его к УНЧ рации лён и всё работает от бп 12 вольт, во от
От БП 19 Вт сильно срет импульсник17110100360571541562171706074303.jpg17110100735045343588388844534077.jpgIMG_20240321_124101.jpg

Последнее редактирование:

A-1

1 ранг
Реакции
103
Страна
Россия
Имя
Александр
Все штырьки протыкал нету сигнала

Поиграл что-то в комбик эскорт с гитарным динамиком понравилось, но надо куда-то впендюрить предусилительПосмотреть вложение 91659
На не5532 для 2 го канала чтоб в один вход гитара, а в другой минусовка и каждый раздельно регулировался, вернее гитара с педали на процессоре и мастер громкостью комбика
А на преампе своя громкость
Вопрос куда паять преамп подскажите
Ещё раз задам вопрос в какую точку на схеме подавать сигнал с предусилителя?

Питание для меня вообще не проблема меня интересует только точка создания второго канала для минусовки для этого покупался данный предусилитель

Реакции
11,647
Ещё раз задам вопрос в какую точку на схеме подавать сигнал с предусилителя?

Питание для меня вообще не проблема меня интересует только точка создания второго канала для минусовки для этого покупался данный предусилитель
В Эскорте куча входов, в каждом входе два сигнальных гнезда, 1 и 3, вариантов потыкать и попасть в нужный звук проводом с китаецкого преда - вагон. И паять ничё не надо.

юан8

1 ранг
Реакции
348
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
вот такой попробовать хочу на опере из ADSL модема d-link
на выходе автотранс ,а не транс,провод 0.7мм до заполнения бифилляром
входной транс на пермаллоевом кольце провод 0,1мм

Вложения

• ад45048 п605.png
    ад45048 п605.png
    68.1 KB · Просмотры: 61

Динозавр

1 ранг
Реакции
559
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
вот такой попробовать хочу на опере из ADSL модема d-link
на выходе дроссель а не транс,провод 0.7мм до заполнения бифилляром
входной транс на пермаллоевом кольце провод 0,1мм
Я же тебе ничего плохого не делал? Зачем ты сразу, вот так, злобно, без объявления войны, по-варварски шокируешь меня своими схемами? Мне скоро 87, у меня слабое сердце, и оно чуть не стало. Больше так не делай, сильно убедительно прошу.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Вы его слушали, Квод 405 или Квод 909? Я делал схему 909 многократно: звучание (не взираю на посредственные, по современным меркам, параметры) отличное, повторяемость тоже отличная. Наверное вы стороник микропроцентов по Kr, и думаете, что в основном этот параметр определяющий. Ан нет.
ну да. определяющий параметр- потратить ведро транзисторов на всякий хлам. Чего там эти микропроценты. Ведро транзисторов- роляет.

юан8

1 ранг
Реакции
348
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Но работает он , как повышающий автотрансформатор:) Требования-как к выходному трансформатору.
ну и что,какие там требования,на много ниже требования тк нет рассеяния между вторичкой и первичкой,бифиляром,зато провод тоньше можно применить и обмотка будет иметь бОльшую индуктивность при заполнении сердечника,тк место от третьей обмотки освободится
не хочешь повышающий отводы сделай сверху и снизу все,автотранс при малом КТ намного меньше железа требует
если входной транс повышающий можно вообще без опера юзать не громко

Я же тебе ничего плохого не делал? Зачем ты сразу, вот так, злобно, без объявления войны, по-варварски шокируешь меня своими схемами?
что не так?обычный повторитель на трансе

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6

юан8

1 ранг
Реакции
348
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
обоснуй,толстой вторички не надо раз,а первичку только ток лимитирует,0,7мм с головой для тока 1,5 а,место свободное увеличит индуктивность первички плюс рассеяния нет полоса шире,а сопротвление обмотки 1....2ом только на пользу для термостабилизации,она еще тут за счет диода в базе,прикрученного к радиатору
транзисторы включены ОК,искажений мало вносят
ну можно еще поиграться с доп обмоткой и не глубокую ветку общей оос кинуть,но и без оос нормально будет

Динозавр

1 ранг
Реакции
559
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3

юан8

1 ранг
Реакции
348
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Выходной ток течет в полупериоде через соответствующий транзистор и противоположную полуобмотку.
ну и пусть течет,что дальше,тут хоть А класс делай тока 1,5 а с головой для провода 0.7мм,а постоянки нет тк потенциал одинаковый,даже если трансистор один сдохнет постоянку дроссель не пустит,большую ,успеет предохранитель сгореть
подмагничивания нет тк ток покоя течет в противоположных направлениях,и магнитные потоки компенсируются

юан8

1 ранг
Реакции
348
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
транзисторы можно даже п214,215 тк ОК полоса шире,но вч транзисторы лучше
да и в А классе ток через оба транзистора течет ,а в АВ не знаю как ступенька без оос будет слышна,я в А классе хочу

Динозавр

1 ранг
Реакции
559
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
транзисторы можно даже п214,215
Был здесь такой автоусилитель для автобуса "Турист":)

юан8

1 ранг
Реакции
348
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Был здесь такой автоусилитель для автобуса "Турист"
это шлак,эмиттерные резисторы,классАВ,ООС через транс
у меня классА,намного лучше термостабилизация,можно даже дарлингтоны поставить,нет оос через индуктивную связь обмоток
пару транзисторов только подобрать или цепи смещения отдельные сделать для каждого транзистора с (двумя датчиками температуры)
зато на одной проводимости транзисторов симметрия

Реакции
11,647
это шлак,эмиттерные резисторы,классАВ,ООС через транс
у меня классА,намного лучше термостабилизация,можно даже дарлингтоны поставить,нет оос через индуктивную связь обмоток
пару транзисторов только подобрать или цепи смещения отдельные сделать для каждого транзистора с (двумя датчиками температуры)
зато на одной проводимости транзисторов симметрия
В усилителе Koerting термостабилизация сделана почему-то на опрокинутых полярностью транзисторах термосмещения. Но работает все идеально.

Вложения

• radiomuseum_korting_radio_neckermann_stereo_verstarker_art_nr_1343634.pdf
    696.2 KB · Просмотры: 57
  • radiomuseum-korting-radio-neckermann-stereo-verstarker-art-nr-1343633.pdf
    380.9 KB · Просмотры: 59

Shef

2 ранг
Реакции
228
Город
British Columbia
Предупреждений
2
это шлак,эмиттерные резисторы,классАВ,ООС через транс.. у меня классА,намного лучше
т.е. вы хотите сказать, что в Автомобиль надо ставить Класс-А, и чтоб высаживать на ём аккум за несколько часов? вы применение слова "шлак" перепутал.. слабоват в коленках называть что шлак, а что нет

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
В автомобиле нужен удобный подстаканник.
Горадо больше, чем усилитель

юан8

1 ранг
Реакции
348
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
отличная идея совсем забыл,вместо двух транзисторов диодом по одному как в квадратике,одна матрица гтс609,два транзюка в дарлингтоны ,два в термостабилизацию
я хочу сказать что это не для автомобиля,а приятно звучащий усилок в классе А,на симметричном повторителе с дарлингтонами(если буфер впереди то можно и одиночные транзюки в плечи)
главное отличие от других это автотранс вместо транса имеющий более широкую полосу как вверх так и вниз

Вложения

• повторитель германий.png
    повторитель германий.png
    13.6 KB · Просмотры: 68
Реакции
11,647
отличная идея совсем забыл,вместо двух транзисторов диодом по одному как в квадратике,одна матрица гтс609,два транзюка в дарлингтоны ,два в термостабилизацию
я хочу сказать что это не для автомобиля,а приятно звучащий усилок в классе А,на симметричном повторителе с дарлингтонами(если буфер впереди то можно и одиночные транзюки в плечи)
два диода до хрена, там одного много. Посикоку на переходе диода почему-то падает больше, чем на переходе Б-Э транзистора. Есть еще для этого селены 7ГЕ , серые таблеточки с усиками, их в приемники ставили транзисторные.
Чем германцы и забавные, закороченные базы пушпула, ищешь ступеньку, а ее как бы нет . Появляется на высоких частотах и то, странного вида. Несколько милливольт смещения и все ровно.

юан8

1 ранг
Реакции
348
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
я же написал вместо двух диодов то что в квадратике,транзистор с подстроечником,как раз четыре транзистора матрицы пристроим ,два в дарлингтоны 609+п215,два в термостаб

Чем германцы и забавные, закороченные базы пушпула, ищешь ступеньку, а ее как бы нет
ну кто хочет пусть ав пробует,я А люблю мне 2..3 ватт достаточно,что в данной схеме достигается даже без мощного опера

В усилителе Koerting мне не нравится одно плечо ОЭ с плохой частоткой,а тут ОК оба,поэтому гтс609+п215 214 дадут полосу широкую и малые искажения на вч
и влияние вых транса намного меньше,а входной на пермаллое хорошо выходит
были у меня сердечники Ф образные,пермаллой,сечение 7х7мм бомба трансы на них,150 витков давали 15ГН,я их повыбрасывал раньше,а когда раскусил поздно было,причем зазор 0,5 мм

зачем Вы опять свой автомобиль суете,тут просто усилитель и кпд у него приличный для А,причем транса выходного нет,стоит дроссель,а это позволяет ставить оба плеча ОКс полосой 150кгцП215),а не как обычно одно ОК второе ОЭ имеющее 3...5кгц полосы
и грамотное использование матрицы гтс609 два транзистора в дарлингтоны два в термодатчики,а для автомобиля тда7850 купите
тут на 8ом реально получить 5вт при токе покоя 0,8а в чистом классе А

Реакции
11,647
Жаль, нельзя прокатиться на машине времени в советские времена, купить готовые межкаскадные трансики в секции радиотоваров универмага, запчасти для всяких транзисторных приемников . Мотаны на пермаллое, супер.

юан8

1 ранг
Реакции
348
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
не те были из эвм какой то,пластины очень тонкие как лезвие и стянуты не плотно текстолитовыми накладками сами пластиныФ типа с зазором 0,5мм можно вперекрышку и без зазора собрать,так я когда намотал его просто бифиляром пэлшо 0,2мм ахнул от 15Гн твз-1-9 всего 10гн и сечение приличное у них 0,5смкв,как у выходников вэф,спидола,но там железо пермаллой в маленьких соколах,селгах был но сечение маленькое,ТОТы еще класс сердечник но хрен разберешь залито,а пермаллой не любит деформаций и ударов,а намотка в тотах не очень,их бы пэлшо перемотать и секционировать 1+2+1

Реакции
11,647
не те были из эвм какой то,пластины очень тонкие как лезвие и стянуты не плотно текстолитовыми накладками сами пластиныФ типа с зазором 0,5мм можно вперекрышку и без зазора собрать,так я когда намотал его просто бифиляром пэлшо 0,2мм ахнул от 15Гн твз-1-9 всего 10гн и сечение приличное у них 0,5смкв,как у выходников вэф,спидола,но там железо пермаллой в маленьких соколах,селгах был но сечение маленькое,ТОТы еще класс сердечник но хрен разберешь залито,а пермаллой не любит деформаций и ударов,а намотка в тотах не очень,их бы пэлшо перемотать и секционировать 1+2+1
А я удивился куриному размеру выходных трансов в Кёртинге, они качают германиевую пару . В радиоточке трансы примерно такие же или побольше.

юан8

1 ранг
Реакции
348
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
наверное тоже пермаллой ,там ведь по входу мощность большая не нужна провода 0,1мм с головой,вот если Кёртинг на дроссель переделать или автотранс с отводами плечи одинаковые будут ОК ,оос можно с пары резисторов взять параллельно нагрузке

Реакции
11,647
наверное тоже пермаллой ,там ведь по входу мощность большая не нужна провода 0,1мм с головой,вот если Кёртинг на дроссель переделать или автотранс с отводами плечи одинаковые будут ОК ,оос можно с пары резисторов взять параллельно нагрузке
Вид у того пермаллоя больно ржавый, не похоже.
без задушенной обвески выходных транзисторов трансы бегут по памяти кил до 300

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,677
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу