Это самая жеская приёмка для войныПосмотреть вложение 70953
Кто знает что значит концовка ОСМ
Говорит ли это о том что все характеристики будут по максимум ? Или же это говорит, что все транзисторы в партии будут иметь одинаковые параметры.ОС - Отобранные Специально
Получается скорей всего это характеристики по максимуму. Все что ниже определенного значения в ширпотреб.У меня есть 6 штук 1Т813А-ОСМ одной партии. Замерял коэф.усиления при токе 1А. Получилось от 135 до 330. Одна "сладкая" парочка образовалась - 204 и 207, и одна "простая" - 300 и 330.
Найдите и купите лучше такую Сабу: https://aredi.ru/saba_hifi_studio_i_stereo_1_stereo_10148051007.htmlПродайте мне один хит кит! Любой. Кертинг у меня есть. Все остальное кроме хит китов и аудио ресерча .
Саба ламповая, ламповые аппараты я знаю неплохо и винтажный и современные. А Эти два хит кита они почти уникальные.Найдите и купите лучше такую Сабу: https://aredi.ru/saba_hifi_studio_i_stereo_1_stereo_10148051007.html
Она без трансов ,звучит прозрачнее.
В этой схеме есть принципиальная ошибка - конденсатор С11 в эмиттере транзистора. Нельзя так делать - амплитудный детектор получим. Обмотку трансформатора напрямую надо ставить в коллекторную цепь, с постоянным подмагничиванием, всё по классике. Автор отошёл от классики и накосячил.Давно уже говорил с ФИ на ТОР, здесь что только и нет. И на выходе ставим гт806 вместо кт803, + и - меням местами, питание двухполярное. Кертинга и не хуже будет...
А вот это правильная схема. Главное - искажений у неё будет меньше, потому что выходные транзисторы управляются током, от высокоимпедансного источника. Транзистор - всё-таки токовый прибор, кто бы что ни говорил.Классику не обманешь...
Ну, да, транс. А что ж тут плохого? Трансформатор лучше электролита. Хороший, ежели. В ламповом усе - хорошо, а в транзисторном - плохо? Зато раскачка симметричная.Тк и здесь, ах, если бы не транс .
Супер в том. что транс перезаряжает базу и тудым и сюдым, не оставляя времени на болтания неосновных зарядов и сквозные токи. Второй ништяк такой схемы- омическое вторички закорачивает базу , стабилизируя ток покоя. Вся задача- преодолеть лень и намотать в три-четыре провода пару трансиков.Ну, да, транс. А что ж тут плохого? Трансформатор лучше электролита. Хороший, ежели. В ламповом усе - хорошо, а в транзисторном - плохо? Зато раскачка симметричная.
И обязательно на пермаллое, или хотя-бы на аморфе. Зелёненькие сигнальные трансики на пермаллое мотались. Их, кстати, ещё можно найти, если поискать.Вся задача- преодолеть лень и намотать в три-четыре провода пару трансиков.
В общем случае, да, они же с подмагничиванием работают. Но надо каждый конкретный случай рассматривать отдельно. Например, если сердечник пермаллоевый, или из аморфа, без зазора не обойтись. Если железный, надо считать. Зависит от габаритов железа, марки стали - магнитного сопротивления, в общем. Например, если ТВЗ1-9 пересобрать без зазора, с током 10мА он может вполне работать.А в этих трансах зазор немагнитный обязателен?
У него транс на торе, без зазора.В этой схеме есть принципиальная ошибка - конденсатор С11 в эмиттере транзистора. Нельзя так делать - амплитудный детектор получим. Обмотку трансформатора напрямую надо ставить в коллекторную цепь, с постоянным подмагничиванием, всё по классике. Автор отошёл от классики и накосячил.
Тогда он сам себя в угол загнал.У него транс на торе, без зазора.
Ему деваться некуда было.
Так - можно. Перезаряд С6 симметричный, поэтому амплитудного детектора не получаем. Это если не придираться, что на кремнии, и опять двухтакт. Хотели же, вроде, от однотактного каскада к двухтактному симметрично перейти.Попадались схемы с фазоделительным трансформатором от уважаемой фирмы (AR) на кремнии с драйвером на комплементарной паре (двухтакт).
В данном случае, каждая из обмоток нагружена на межобмоточную ёмкость, неприлично большую, если мотать в два провода. Тут, в идеале, или галетная намотка нужна, или мотать на ПЛ, а вторички на разные катушки растаскивать, для симметрии.Да ладно! Я последние 20 лет мотаю катушки и трансы в навал пучком проводов. Полоса получается сильно шире и звук лучше явно.