Конструктор
1 ранг
- Реакции
- 359
- Страна
- Россия
- Город
- Ярославль
- Имя
- Олег
Это они из 103-х наши П210 сделали. Впечатлились звуком советских усилителей.Это от возбудов перестраховались.
Это они из 103-х наши П210 сделали. Впечатлились звуком советских усилителей.Это от возбудов перестраховались.
Там AD , а в устройстве AL103 . Остальные те же что и в схемке из радиомузея.Александр, в том архивчике схема именного этой модели усилителя, в PDF, из немецкого "Радиомузея". Там две части.
Хотя, на схеме транзисторы другие вроде.
Уфф... Это тот самый хвалёный германиевый Кёртинг, у которого микродинамика рождается волшебными межкаскадными трансформаторами, усиливается кошерным германием и выплёскивается дивной стереопанорамой через древние АС, обязательно на кобальте?Вид с экрана,10 кгц
.Глянул схему. Общей ООС с выхода мощника на драйвер нет, все примитивно. Хотя есть термостабилизация каждого выходного транзистора отдельным германиевым АС 124 .
Есть два входа с изображением звукоснимателя. Оба не имеют отношения ни к пьезо ни к ММ. Нечто так себе среднее. Мдя.
Вот его схема
Печально, но все именно так, как на картинке. На KoertingкеУфф... Это тот самый хвалёный германиевый Кёртинг, у которого микродинамика рождается волшебными межкаскадными трансформаторами, усиливается кошерным германием и выплёскивается дивной стереопанорамой через древние АС, обязательно на кобальте?
Открывай тему про бубнеж и бас настоящих усилителей из германииПечально, но все именно так, как на картинке. На Koertingке
Не дрогнув бровью, впаяет туда ГТ806 , откусив вывод коллектора.И что будет делать меломан когда сгорят
AD166 в ВК?
Купит им замену на Ебае у бритов :И что будет делать меломан когда сгорят
AD166 в ВК?
Легенды нельзя пробовать "на зуб" и на вкус, их нужно бережно хранить и передавать следующим поколениямкогда сгорят
AD166 в ВК?
УМ-Дерий 2017 видимо, ИТУН? Драйвер на полевиках оч нра.Легенды нельзя пробовать "на зуб" и на вкус, их нужно бережно хранить и передавать следующим поколениям
ГТ905, 906, 806 (налетай, пока есть)))
Можно попробовать составные (или Шиклаи) П605+кремний (Тошиба).
На крайний случай - нормальный кремний)))
Нет, ну право жеЭто уж кто на что учился.
Вы приобрели только около 20% "короля звука".Что бы он стал таким,там нужно его весь перепахать,и питание более мощное делать.Пока это просто набор "юный техник" с отличными трансами межкаскадными (питающий слабоват ,под замену),отличными транзисторами и неплохой схемотехникой.Под замену почти все электролиты на более ёмкие и качественные а также плёнку сменить на силвер мика,подстроечники на выходе заменить на мощный уголь после настройки на полученный номинал,тогда НЧ появятся.Акустику тоже нужно того времени ,качественную.интернет молва возвела его в ранг короля Германииевых усилителейПосмотреть вложение 78185Посмотреть вложение 78186Посмотреть вложение 78187
Знакомый взял- все работает ничего не менял, но отключил тонкомпенсациюВы приобрели только около 20% "короля звука".Что бы он стал таким,там нужно его весь перепахать,и питание более мощное делать.Пока это просто набор "юный техник" с отличными трансами межкаскадными (питающий слабоват ,под замену),отличными транзисторами и неплохой схемотехникой.Под замену почти все электролиты на более ёмкие и качественные а также плёнку сменить на силвер мика,подстроечники на выходе заменить на мощный уголь после настройки на полученный номинал,тогда НЧ появятся.Акустику тоже нужно того времени ,качественную.
166-й не нашёл, только 162.Наш ГТ806 его заменит спокойно.
Межкаскадные трансформаторы там на железе намотаны, или на пермаллое? Пермаллой можно отличить по цвету - он светлый и блестящий, т.к. никелевый сплав.Я купил кертинга правда скидочный вариант с отломанными ползунками
И правильно сомневаетесь.Лучшая замена(это чтобы было лучше чем было) ,я написал в посте 2921 .Они хоть не высокочастотные, но поют лучше и тока не жадничают на НЧ в отличии от более высокочастотных, и звук в целом ,по плотнее и собраннее,при этом верх на слух не страдает.166-й не нашёл, только 162.
Чой-та я сомневаюсь, что заменит, глядя на зависимость беты от тока коллектора у буржуйских транзисторов.AD162.pdf - Yandex Documents
docs.yandex.ru
На железе.Межкаскадные трансформаторы там на железе намотаны, или на пермаллое? Пермаллой можно отличить по цвету - он светлый и блестящий, т.к. никелевый сплав.
Как приедет послушаю.НО ! Чтобы услышать все преимущества германия над кремнием,нужна качественная чувствительная акустика.А вот к стати акустика Ликовская вся хорошая.
На моём выходной каскад в днище он там сложно вскрываемый, вскрывать смотреть продавец не стал.Мой такой же, 821-772 и дальше цифирки. на выходе AL103.
А вот в СССР на пермаллое моталиНа железе.
" Можно попробовать составные (или Шиклаи) П605+кремний (Тошиба)." - Самый лучший вариант. A NPN кремний и наш неплохЛегенды нельзя пробовать "на зуб" и на вкус, их нужно бережно хранить и передавать следующим поколениям
ГТ905, 906, 806 (налетай, пока есть)))
Можно попробовать составные (или Шиклаи) П605+кремний (Тошиба).
На крайний случай - нормальный кремний или мосфеты)))
Лет десять назад я их на мешке видел у оптовика под ником ИЗЗИПА за дёшево. Но не купил,потому что заявленный диапазон частот в даташитах "отговорил" меня.А вот в СССР на пермаллое мотали
ТОТ 136, (90-92г) Изумруд, купить | трансформаторы согласующие
ТОТ 136, (90-92г), Трансформаторы согласующие сигнальные низкой частоты типа ТОТ применяются в усилителях звуковой частоты бытового и промышленного назначения. Изготавливаются трансформаторы в виде сборочных единиц для схем низкочастотных трактов, выполненных на ППП с применением печатного...www.platan.ru
Хороший выход для усилителя с промежуточным трансформатором ,предлагавшийся вами раньше :ЫЫЫ!!!
Есть надежда на улучшение . Схемку распечатаю, а то нырять каждый раз тошно уже.
Так это на номинальной мощности. Всё зависит от схемы и режимов.частота заявленная в даташитах "
Вот люблю я безапелляционные заявления! Особенно если второе противоречит первому.Всё зависит от схемы и режимов.
Пермаллой - это качество на голову выше.
Теоретически я это понимаю.И понимаю,что они должны быть лучше.НО! Частотку могли специально делать уже,чтобы передавать только речевой диапазон,ведь военным не музыку слушать,а команды речевые ,чтобы помехи выше и ниже речевого диапазона не проходили в тракт.Тем более у меня около десятка усилителей на межкаскадных трансах и пермаллоя нигде нет.Ни в дорогом Хетките 21,ни в Роджерсе ,ни в Ренк Арена.Так это на номинальной мощности. Всё зависит от схемы и режимов.
Пермаллой - это качество на голову выше. Сигнальные трансформаторы в СССР делали только на пермаллое, за исключением бытовухи низкого класса и выходных трансформаторов. В радиоточках трансформаторы были на железе.