Германиевые УНЧ

А что, внутренняя индуктивность намотки электролита и ноги, уходящие внутрь уже не работают, если напаять на выводы керамическую вошь? Не увидел эффекта .

Где-то у буржуев читал, что шунтирование в Худе (в разных местах) не дает положительных результатов. Скорее наоборот. Но это для классической схемы.

НЕ шунтировал, и не буду. Читайте меньше бульварных газеток, у, а было, а стало вааще...

Электролиты отечественного производства начиная с ЭГЦ,а может и раньше - сделаны по безиндуктивным технологиям,это касается и конденсаторов других типов.Во всяком случае,все которые разбирал.

Электролиты отечественного производства начиная с ЭГЦ,а может и раньше - сделаны по безиндуктивным технологиям,это касается и конденсаторов других типов.Во всяком случае,все которые разбирал.
Вся хваленая безиндуктивность проверяется на раз, через 1 ком дать меандр 10 в с генератора и глянуть на выводах банки, какой ужас там творится и что шунты ровно ничего в этом ужасе не меняют.

Смотрим поучительное видио по использованию импульсника для усилителя. И ставим в споре точку.
Когда транзисторы появились, жирную кляксу поставили на лампах. Потом цифровая запись- поставили крест на виниле. Сегодня у кого дома вертушка+лампачь те буржуины, а то и хуже- "кровосиси" трудового народа.
Резонансники появились, завтра с синусом лучше чем в сети. Никогда не говори никогда.

Сейчас поклонники германия брезгливо плюются в сторону поклонников кремния, а вместе- в сторону приверженцев лампового звука. И самое презрительное и позорное прозвище- этот ваш теплый ламповый звук. Видимо, всеобщее потепление вызвало отвращение ко всему теплому.

Сейчас поклонники германия брезгливо плюются в сторону поклонников кремния, а вместе- в сторону приверженцев лампового звука. И самое презрительное и позорное прозвище- этот ваш теплый ламповый звук. Видимо, всеобщее потепление вызвало отвращение ко всему теплому.
При этом у тебя и у меня звук аналитичный, никак не тёплый!

Спасибо, точно также. А меня ох как интересует IgorE...

А скока было, скока стало с резонансиками

-Почему у вагонов колеса круглые, а стучат?
-Какая площадь круга?
-Пи эр квадрат
-Вот эти квадратом и стучит

Воскресная школа , урок физики. А скажи мне, отрок, как движутся электроны в проводнике? -С Божьей помощью, батюшка! Садись, пять.

Почему у вагонов колеса круглые, а стучат
:)
Не шучу, не придумал. Не помню только в каком классе было.
Урок физики. Преподаватель заболел, замещает трудовик. Вопрос классу:
-У какого колеса паровоза контакт с рельсом больше? У малого или большого?
И тут я сцепился с замом физика. И хорошо так, даже лишка. Маму вызвали в школу.
Итог: Трудовика уволили за мат при детях, я в неформальном школьном авторитете. Пока болел физик -вместо физики физкультура, футбол. Девчата-болельщики.

Посмотрите схему приемника Урал, ещё тот, первый, 69-го года
Там гт403б и 216 оконечник
И трансы между ними
И на 12 вольт 2 вата номинал
Сегодня такой нашёл оконечник выдран
Предвыходной на гт 403 б есть.
Куда его теперь?
Или оконечник собирать
Так уже трансы откусили

Вложения

• IMG_20210416_191022.jpg
    IMG_20210416_191022.jpg
    219.8 KB · Просмотры: 253
  • IMG_20210416_191015.jpg
    IMG_20210416_191015.jpg
    242.6 KB · Просмотры: 206
  • IMG_20210416_190949.jpg
    IMG_20210416_190949.jpg
    244.4 KB · Просмотры: 201
  • IMG_20210416_190936.jpg
    IMG_20210416_190936.jpg
    175.9 KB · Просмотры: 201
  • IMG_20210416_190926.jpg
    IMG_20210416_190926.jpg
    193.4 KB · Просмотры: 207
  • IMG_20210416_190903.jpg
    IMG_20210416_190903.jpg
    194.2 KB · Просмотры: 241
  • Screenshot_2021-04-16-17-44-39-420_org.sufficientlysecure.viewer.png
    Screenshot_2021-04-16-17-44-39-420_org.sufficientlysecure.viewer.png
    1.6 MB · Просмотры: 241
Последнее редактирование:
Я интересовался у знающих, сказали,что с линейным питанием Д-шники чуть лучше звучат.
Ещё можно рядом мобилу положить. У трубки в импульсе до 10Вт может доходить излучение. От вайфай роутеров, брелоков разнообразных сигналок и ламп светодиодных никто не откажется. Рядом с звуковой стойкой почти всегда есть немаленький телек, а он ещё тот источник ЭМИ. Про ноуты и пк вспоминать нужно? :) А точно Вы это всё слышите? А то выходит, что музыку можно слушать только в бункере из толстой меди, глубоко под землёй, с питанием от аккумулятора, при свете тёплых ламповых... лучин :) Это шутки, но я по работе часто упираюсь в замусоренность эфира и питающей сети, и думаю - на звуке оно сказывается как-бы не в последнюю очередь.

Ещё можно рядом мобилу положить. У трубки в импульсе до 10Вт может доходить излучение. От вайфай роутеров, брелоков разнообразных сигналок и ламп светодиодных никто не откажется. Рядом с звуковой стойкой почти всегда есть немаленький телек, а он ещё тот источник ЭМИ. Про ноуты и пк вспоминать нужно? :) А точно Вы это всё слышите? А то выходит, что музыку можно слушать только в бункере из толстой меди, глубоко под землёй, с питанием от аккумулятора, при свете тёплых ламповых... лучин :) Это шутки, но я по работе часто упираюсь в замусоренность эфира и питающей сети, и думаю - на звуке оно сказывается как-бы не в последнюю очередь.
Это вам кажется, что ничто ни на что не влияет. А я знаком лично с очень слышащим человеком. Он попросил меня выключить мой измерительный ноутбук, когда настал момент включить настроенную колонку. Иначе многое потеряется. И я его понимаю.

Он попросил меня выключить мой измерительный ноутбук,
Так он сам у тебя как трактор на поле. :)

замусоренность эфира и питающей сети, и думаю
Таки Эдисон прав был, в войне токов. Ай да Томас, ай да Альва.
Блоки питания сейчас, весь коллектив дурдома в шоке. Сначала переменный выпрямляем, потом постоянный снова в переменный, потом снова в постоянный, стабилизатор ключами дрыгает, снова выпрямляем..... С такой постановкой вопроса хрен из дурки выйдешь.

Это вам кажется, что ничто ни на что не влияет. А я знаком лично с очень слышащим человеком. Он попросил меня выключить мой измерительный ноутбук, когда настал момент включить настроенную колонку. Иначе многое потеряется. И я его понимаю.
А БП из розетки вынуть попросил?

Rezvoy и IgorE, извиняйте, проверка на бздительность...
A-1, а для чего эту тряхомудь собирать, в печку ее.

Да ни че. Сам такой, как закусону не в пропорции.

Для A-1

Схема Маяк, Юпитер

Вложения

• юпитер_201_УМ.png
    юпитер_201_УМ.png
    536.8 KB · Просмотры: 372
Вентилятор ноутбука очень хорошо слышно невооруженным ухом, спорить с этим даже и не пытаюсь.
Посмотрите схему приемника Урал, ещё тот, первый, 69-го года
Там гт403б и 216 оконечник
И трансы между ними
И на 12 вольт 2 вата номинал
Сегодня такой нашёл оконечник выдран
Предвыходной на гт 403 б есть.
Куда его теперь?
Или оконечник собирать
Так уже трансы откусили
Если трансы уже откушены, то восстанавливать данный аппарат целесообразность довольно сомнительная, ИМХО. Подарите его коллекционеру, кто действительно в теме. Может, он его поднимет. Или использует в качестве донора.
Rezvoy и IgorE, извиняйте, проверка на бздительность...
A-1, а для чего эту тряхомудь собирать, в печку ее.
В печку жалко. Раритет, все же.

Для A-1

Схема Маяк, Юпитер
Хозяин, может быть, этот колор, а? (с)
Вспомнился из школьного детства.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,304
Пользователи
2,544
Новый пользователь