Radio&Sound
3 ранг
- Реакции
- 76
- Баллы
- 11
- Страна
- Украина
- Город
- Слобожанщина
- Имя
- Владимир
транзисторы то особые - но не всем доступные однако.....транзисторы там особые, недавно понял , за что их так ценят.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
транзисторы то особые - но не всем доступные однако.....транзисторы там особые, недавно понял , за что их так ценят.
Ты, наверное про резистор 82 ома? Перед тем, как этот каскад включить в схему усилителя, я его погонял сначала одного, без обратной связи, чтобы убедиться в том, что он работает как задумано. Этим резистором я компенсировал практически в ноль вторую гармонику. При этом третья составляла сотые доли процента. Для моих моделей транзисторов оказалось, что оптимальное сопротивление 82 ома. Но для реальных экземпляров может оказаться и другое значение. В принципе, можно не заморачиваться, но если ты перфекционист, то при наладке усилителя надо сначала отключить выходной каскад, настроить его этим резистором на минимум второй гармоники, потом замкнуть ООС. Этот каскад можно использовать в гибриднике с лампой, его искажения очень малы. Тогда и этот резистор может не понадобиться - вторая гармоника выходного каскада будет компенсировать таковую у лампы. С лампой надо будет в затвор поставить защитные диодикиДядя Олег, подскажи пожалуйста, назначение R28 , не первый раз встречаю его в схемах, даже сам когда-то так сделал, но не помню, зачем он там . Видимо. нужен зачем-то.
Логически, он возвращает полезное напряжение на эмиттере, утерянное на резисторе обратной связи. И там ставят источник тока, чтобы фоняра в эмиттер не лез с питания.
а почему не добавить транзистор и сделать диффкаскад ,зеркало уже есть,вторую задавите и третья меньшеТы, наверное про резистор 82 ома? Перед тем, как этот каскад включить в схему усилителя, я его погонял сначала одного, без обратной связи, чтобы убедиться в том, что он работает как задумано. Этим резистором я компенсировал практически в ноль вторую гармонику.

Я ж русскими буквами писал - в этом усилитете ТОС. Вот вам для примера параметры ОУ с ТОС.а почему не добавить транзистор и сделать диффкаскад ,зеркало уже есть,вторую задавите и третья меньше
17мв против 1мв у оэ
А, этот просто подравнивает режим по постоянке. Этим резистором выруливал полпитания на выходе. Если будет нестабилизированное питание, то лучше без него. Я-то планировал ноутбучный адаптер с дополнительными электролитами в питании.Не тот, R3 7к5 , пост 8 619 , заливает ток в эмиттер с другой стороны резистора ООС.
Первый метод - размачиваю такие места ацетоном , выжидаю и откручиваю.Они там закисли, намертво, резьба микро, вся закрашена краской демонтировать их бесполезно.
Насколько помню, по ощущениям, там просто как будто резьба сминается от краски. Резьба с мелким шагом все нежное.Второй метод - нагреть паяльником винт\гайку и сразу пытаться открутить.
нитрорастворитель или нагрев - это когда лак или эмаль на резьбе, если краска масляная,Первый метод - размачиваю такие места ацетоном , выжидаю и откручиваю.
Иногда по нескольку раз приходится "вымачивать."
Второй метод - нагреть паяльником винт\гайку и сразу пытаться открутить.
Тут опасность, что может краска запечься.
Обычно ацетон\нитрорастворитель срабатывает.
вот икона-Семынинский каменный однотактник чем он лучшеВсе за2,71бись. Похоже ты в радиокружок не доходил в детстве.
не принципиально,от трансформатора 50,,,100вт желательно окно побольше,от бесперебойника пойдетСердечник с кулак !
Кулак- кулаку рознь, а конкретнее !?

Дроссель, его описание , схему ...да нормальный повторитель чистый класс А ,как раз для 6шт гт701 ,они до 30кгц побегут в ОК и мп20+п605а в раскачке,проверено лично в Железе ,звучит отменно ,лучше всяких тда2030
не хуже Семынинскрго каменного однотакта,особенно с дросселем ,кпд под 50%
чем не нравится?????
все транзисторы без прокладок на радиаторе что очень важно для германия
Семынин с резиком слушает ....Сам сказал ....К...П...Д наше всё. Резик то...
Нех на него уповать, то для школьников.
Ладно.
тут тройка повторителей в А-классе причем первые два каскада высокочастотные,гт701 тоже до 30кгц побегут в ОКС лампой в А- кл. , там как Вицин между своими друганами.
В этом вых. каскаде на выходное напряжение всё влияет, от питания до h21....
Зарядка от ноута имеется, но есть не хуже источник.тут тройка повторителей в А-классе причем первые два каскада высокочастотные,гт701 тоже до 30кгц побегут в ОК
дроссель 0,2...0,3гн что тебя не устраивает???? это 100ом по переменке на 50гц 50ом на 25гц и пара ом по постоянке!!! лампу он точно по нч переиграет тк это тройка повторителей с очень низким выходным на вч тоже все хорошо-дроссель уже не влияет совсем
чем клаву мучать намотай и послушай,или хоть с резистором послушай для начала ,зарядка от ноута есть??? она 4а выдает
собрать за час можно а не пи3деть впустую
и не надо три 701 пока ,с одним послушай и прозреешь ,звук отменный,даже п 214 можешь поставить
Так тоже был слабый повторительвот так не очень страшно начинать паять
зазор=IW/796Bm
я делал обычную бумагу но ток был меньше 1а и витков 200 всего, если брать 600витков и ток 1,5а то лучше около 1мм сделать,те прокладка 0,5мм

Вы можете сделать и такой вариант, заменив выходники на мощный германий.Я Могу собрать только вот этот простейший повторитель и желательно на гт-701 вместо п-605.с этой схемой справился бы наверное
Да мне пока не надо гитарникЭто гитарный усилитель