ну, начитавшись-насмотревшись и я решил себе сделать такие групповые излучатели, только на 4гд-35. по 12 шт на одну ас. ввиду ограниченного размера комнаты, размеры у щитов не большие - 120 см на 80 см с загибом вовнутрь на 15 см. Сделал послушал. Подумал. добавил по 4 шт на каждую ас высокочастотников 2гд-36, причем два из них подключал через кондер 1мкф, два через 2,2 мкф ( это все на одной ас). Послушал, подумал и добавил внизу щитов еще по одному динамику 10 гдш, для лучшей отдачи по низким частотам ( высоких тоже добавилось). Послушал, подумал и решил, что оно того не стоило. Звук неплох, но чуть не такой, каким я его себе представлял. Провел несколько экспериментов по расстановке по комнате - звук действительно сильно меняется, да так, что решил еще и с усилками побаловаться ( до этого слушал на пионере а10). Первый же усилитель после моего пионера дал такую звуковую картинку, что я немного ошалел. Самоделка, по схеме скопированная с какого-то онкио, выдала просто фантастический звук. и низкие появились такие, каких хотел и верха подчеркнутые стали( середина и до этого была хороша). Короче я залип. Слушал несколько дней подряд свои старые записи. Даже работу пару раз прогулял. Убрал 10 гдш, но потом вернул, придает он некоторое очарование общей картине, хотя сам по себе мне он не нравится по звуку. убрал по паре 2гд36 и поставил купольные пищалки от мелодавид. звук стал детальнее и чище, но слушать долго стало невозможно - сверх детализация била по мозгам и я вернул все как было. добавил накладки из картона на боковые стенки, чтобы глубже стало - бас стал фундаментальным. Итог - ас имеют право на жизнь, но надо играться с расположением и источниками звука. мп3 на низ слушать нет смысла. Мне зашли в итоге. Только их сейчас и слушаю, хотя имею и другие колонки...