Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
У меня есть клиентура, которая не знает что сделано, но часто многое в звуке замечает.

У меня могучий тор стоИт, ватт на 300
Все мои БП на моих же торах. Намотка всех слоев плотная, виток к витку. Это не рыхлая намотка на станке. Включаются и выключаются беззвучно.
С ними явно не стоит неумеренно разгоняться с емкостями.

Возвращаясь к схеме, первый пост.
В БП резисторы на 300 ом долой, вместо них дроссели из выходников SE.
Взлетит?

Да, резисторы выкинуть, поставить дроссели. Основные емкости после дросселей, до дросселей можно раз в 10 меньше.

Да, резисторы выкинуть, поставить дроссели. Основные емкости после дросселей, до дросселей можно раз в 10 меньше.
Тоже хорошо, емкостям дело найдется чуть дальше, в усилителе.
680 мкф можно перекинуть на драйверы

Как считать? Серый я, как штаны пожарного :)
Энергия, запасенная в конденсаторе, наиболее близком к выходному каскаду (после дросселя, например; до дросселя не считается), Е [Дж]=(С [Ф] х U [В]^2)/2.
Мощность Р [Вт] измеряется или известна.
Э=Е/Р.

Не знаю, пара тыс. мкФ полипропилена много места занимает.
Мой запас (аж 2 штуки) 250 мкФ 750 В имеет диаметр 115 и длину 260 миллиметров без крепежа и выводов при весе 3 кг каждый. Булькает. Ждет моей решимости сделать SE на 12 ватт...
Конечно же будет ближайшим к выходному каскаду, а перед ним электролиты.

Это тоже верно, отчасти, но я вот сильно сомневаюсь, что 50 токов\напряжение каскада можно сделать на полипропилене. Это ящик размером с холодильник.

Мой запас (аж 2 штуки) 250 мкФ 750 В имеет диаметр 115 и длину 260 миллиметров без крепежа и выводов при весе 3 кг каждый. Булькает. Ждет моей решимости сделать SE на 12 ватт...
Конечно же будет ближайшим к выходному каскаду, а перед ним электролиты.
Высокое напряжение - хорошо помогает, да. Но не всем и не всегда(
Мы пользуемся сейчас вот такими:
1669493702349.png

CV57 в триоде призвана к исполнению долга при питании 620 В, поэтому кроме описанного еще есть коробка МБГВ. Но усилитель будет собираться на месте эксплуатации - тяжести не под силу и здоровье (остатки имеются в виду которого).

Напряжение в квадрате, энергоемкость выше. А на транзисторах с их комариным питанием лучше не считать, прослезишься) Хотя я считал для гибрида, сундук получается.

Похоже с выходниками в качестве дросселей идея-бздык.
У них 80 ма максимальный рабочий ток.
Хотя померял без сигнала на 300 омах высаживается 13 вольт, что дает 43 ма. Вдвое меньше максимально допустимого.

Update: дросселя поставил. Primary Input inductance по первичке в штатном режиме, как трансформатор, декларируется 6H.
В целом по всем изменениям - инструментам в нижнем регистре серьезно "полегчало".Ушла некоторая размазанность, ударные, рояль, контрабас зазвучали очень хорошо. Как DIM и говорил, колоночки оказывается могут и лучше. Им усь не дает.
На следующей неделе завершу первый этап апгрейда, а дальше слушать и считать надо.

Последнее редактирование:
Докупленые конденсаторы пришли, сегодня запаял, включил.
Просто улет. Как будто другой усилитель.

Игого на настоящий момент:
В драйвере по питанию 680мкф+220мкф
Межкаскадные 2.2 мкф пленка +0.1 (WIMA)
В катодах 1200 мкф + два по 10мкф пленка
На средней точке трансформатора 680мкф + 220 мкф.

Это то, что уложилось без геморроя с переделкой.
Надо наверное добавить пленку по питанию, ну и докинуть электролитов, где по плану не хватило. Возможность докинуть вторым этажом еще одну плату теперь есть.
Небольшой затык с монетой случился, и осетра пришлось урезать. Даже в этом виде очень нравится.

Добавил что стало выше, а что было в - схеме, первый пост.

Не, не имел. Это речь о КАТОДНЫХ конденсаторах в драйвере. Это легко считается, чем меньше катодный резистор, тем больше конденсатор ему параллельный. 680 000 на 6,3 - 10 Вольт это небольшая такая кучка.

Ухом крыть.
И слепым тестом.
По идее, фарады в катод нужны были чтобы уравнять по переходной характеристике схему с автосмещением и усилитель постоянного тока. И если смотреть формулу расчета емкости в катоде, там вываливаются космические емкости. Но наш народ трудностей не боится, ставим как написано. Подумаешь, ящик с кондерами рядом с крохотным усилителем. зато душа поет.

В данном случае все будет хорошо. После того как конденсаторы зарядятся. Сейчас голову ломаю как разменять анодные джоули на катодные секунды в одном усилителе - первых забагато, вторых замало.

Не... вот тут уже ядреные доказательства целесообразности нужны
У Макарова была идея-фикс: обеспечить скол прямоугольного импульса 1сек 2%. Отсюда и полоса по 0,17дБ и "пятьдесят_токов_на_напряжение". Короче: у него есть "план" и он его курит ему следует!

У Alex TV даже катодные конденсаторы 12av5 220мкф*50в, завидуйте, это не вам набирать с пятью ноликами муйню

Скорее курит. Не думаю, что все дожны городить сундуки с кондерами рядом с усилителями.
У Макарова была идея-фикс: обеспечить скол прямоугольного импульса 1сек 2%. Отсюда и полоса по 0,17дБ и "пятьдесят_токов_на_напряжение
Некоторые набирают.
". Короче: у него есть "план" и он его курит ему следует!

Никто не заставляет же)

Товарищи, а что вы все мучаетесь по-макаровски одним усем? Поясните, что это жанр такой? Бороться с трудностями? Нормальные музыканты делают себе биамп и оставляют в кильватере 75 процентов трудностей! Это очень скромная цифирь. На самом деле трудностей нет вообще. Лепи горбатого, какого хочешь!

Товарищи, а что вы все мучаетесь по-макаровски одним усем? Поясните6 жто просто жанр такой бороться с трудностми? Нормальные музыканты делают себе биамп.
Поскольку открыл тему, то отвечу за себя.
Делался бюджетный усилитель по отработаной и не вызывающей головняка схеме.
Результат получен приемлимый для меня.
Получил несколько советов, как можно попытаться отжать из имеющегося что нибудь еще.
Частично реализовано, потенциал почти исчерпан.
Ключевой момент: удивлять мир изначально не планировалось. Нужен был добротный усь начального или чуть выше уровня.
Достигнуто, пользуюсь.

Так не получается, если однотакт . Теоретически не выходит. Если только с диким КПД и опасными напряжениями. То есть либо Макаровщина, либо Штормит потреблением. У меня больше ответов чем, вопросов, поскольку мне удалось преодолеть закляье, наложенное Гуру на биамп. 14 лет, как с куста! Потребовалось на осознание того: тварь ли я дрожащая или право имею?

Так не получается, если однотакт .
Откуда вдруг вылез однотакт? Push-Pull это двухтактный выходной каскад, не так ли? Ну и не надо переводить тему в больную для себя тему.
Или, получив вразумительный ответ (#1271 от ТС), решили перевести стрелки опять-таки на свой мозоль? Так тут вы мало кому интересны.

Грубовато встречаете. Если здесь такой же климат, как на известном вам ресурсе, то..и ладно. РР вещь понятная, особенно без ФИ и дифф каскада; СЕ не моя мозоль, а ваша, вы их делали и хвалили. А тут отреклись, я наверное этот момент пропустил...

От С.А, про меня, где меня саркастически назвали учителем ЮАМ...Ни разу не приму. И спор наш с ЮА затянулся в узелок, горит он, не сгорает. Что такое музыка? Просто Звуки или мысль для которой достаточно партитуры? Он считает, что звуки всему голова. Для тех кто умеет играть музон в голове, это не так. Поэтому я постепенно стал снижать значимость качества для себя. Как учил Вл. Леви. И все стало проще и чище.

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу