Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт

юан8

1 ранг
Реакции
464
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Как понял, у них первичка, а потом вторичка распределена по бублику, то есть секционирования вроде как нет, если я правильно называю.
а бублик разрезной?
имхо такие больше для триодного включения подходят -малое рассеяние но как у них с емкостью?

ОлегБ

Новый
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Олег
Задал им вопрос, про разрезной. Если можно в двух словах, чем отличается звук лампы в триоде, пентоде и при ультралинейном включении?

Да понятно, что мне по словам не определить не послушав. В свое время собрал Зуева с вегалаба, к нему трехполоски крыловские, послушал послушал...надо еще! Давай-ка я соберу еще миллениум, там же ооос нет...собрал. Ах, что то надо еще ж, ведь сидюк денон не то...собрал цап по Линксу 29...С годок ранее еще и класс д немного погонял. Наверное это болезнь))). Вот и с лампами может выгореть та же история, триод, пентод...

Andrew271

3 ранг
Реакции
76
Страна
UA
а трансформаторы "тор 80вт" все под пентод и могут быть отводы под УЛ

ОлегБ

Новый
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Олег
звук ничем не отличается))) но мощность маленькая, самая большая, больше. терпимость к изменению сопротивления акустики высокая, самая маленькая, меньше. других отличий сразу и не знаю)))
Наверное на мою акустику триод больше подойдет.

Реакции
12,190
Наверное на мою акустику триод больше подойдет.
Триод слово абстрактное. И подойдет- не подойдет, можно решить, зная выходные данные усилителя и его нагрузку в виде ваших колонок.
И это лишь начало истории поиска звука.

Andrew271

3 ранг
Реакции
76
Страна
UA
лучше сразу делать УЛ как разумный компромисс мощности и терпимости сопротивления акустики

Реакции
12,190
Тернистый путь))
Ежли колонки ваши на среднетяжелых Перлевифах, то на ламповый триод лучше не заглядываться. Гранаты не той системы.
С другой стороны , однотакт на 2а3 спокойно дружит со Сканами , давно и прочно . И ничего другого не надо. Тяма нужна, одно к другому пришпандорить, с результатом.

юан8

1 ранг
Реакции
464
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
еще ФИ требует низкого выходного сопротивления,я бы не советовал ФИ применять совместно с лампой,особенно в пентоде и ул

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,331
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Задал им вопрос, про разрезной. Если можно в двух словах, чем отличается звук лампы в триоде, пентоде и при ультралинейном включении?
Если в трех словах, то выходное усилителя с выходом на триодах - десятые и сотые доли сопротивления нагрузки, ультралинейка - порядка сопротивления нагрузки, или в несколько раз больше. Выход пентодника практически ИТУН.
Это все для случая отсутствия ооос с нагрузки, и при выходных каскадах, усиливающих напряжение.
Меньше всего чувствительность усилителя к девиации импеданса нагрузки у "ультралинейки", потом идет триод, дальше, с большим отрывом - пентодное включение.
По искажениям тот же ряд - ультралинейка лучше всего, потом триод, и с большим отрывом пентод.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,782
Пользователи
2,205
Новый пользователь
aurum70
Сверху Снизу