Импульсный БП для УМЗЧ. Какие Ваши требования к нему?

Пару раз менял в MW крутилку установки напряжения. И усё.
Я тупой ажник страх...
Еще скажите, что 6п6с пойдет для связи в межокеанических кабелях.
Холодное презрительное молчание в ответ.
Во-первых - система.
Вторых - дубоцефалы.

Подскажите пожалуйста, как не перепутать фазу при последовательном соединении двух обмоток на общем сердечнике? Это катушка из старого компьютерного БП. Делаю фильтр помех для цепи ~220V

Вложения

• IMG_20260224_163051.jpg
    IMG_20260224_163051.jpg
    234.3 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20260224_163014.jpg
    IMG_20260224_163014.jpg
    250.3 KB · Просмотры: 0
Подскажите пожалуйста, как не перепутать фазу при последовательном соединении двух обмоток на общем сердечнике? Это катушка из старого компьютерного БП. Делаю фильтр помех для цепи ~220
Для начала беседы - вытащите дроссель из тисков.
Кстати, не стоит и бить по трансу и обмоткам молотком.
В сети 220\230 Вольт амплитуда - может быть и 360 Вольт.
А вы уже с самого начала работы сдираете эмаль с провода.:(

Подскажите пожалуйста, как не перепутать фазу при последовательном соединении двух обмоток на общем сердечнике? Это катушка из старого компьютерного БП. Делаю фильтр помех для цепи ~220V
1. Соединяете так, как будто продолжаете мотать одним непрерывным проводом.
2. Фильтр помех для ИИП делается в виде синфазного дросселя на феррите. Так как
это сделано в комповых БП. Что у вас - непонятно. Что собрались фильтровать и как? Схему дайте.

1. Соединяете так, как будто продолжаете мотать одним непрерывным проводом.
2. Фильтр помех для ИИП делается в виде синфазного дросселя на феррите. Так как
это сделано в комповых БП. Что у вас - непонятно. Что собрались фильтровать и как? Схему дайте.
1. Как на первом варианте (я фото загрузил ранее)? Большой двойной дроссель тоже опасаюсь что подключен неправильно
2. Вот схема, тоже на фото. Варианты x- и y-конденсаторов на ней (ещё не определился)

Вложения

• IMG_20260224_185902.jpg
    IMG_20260224_185902.jpg
    286 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20260224_185809.jpg
    IMG_20260224_185809.jpg
    273.2 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20260224_185401.jpg
    IMG_20260224_185401.jpg
    292.7 KB · Просмотры: 0
Обычно хватает синфазного дросселя. Дифференциальный - для особых гурманов. Вы, я так понимаю, вместо дифференциального ставите два отдельных дросселя. В этом случае направление намотки неважно.
Большой двойной дроссель тоже опасаюсь что подключен неправильно
Это вы так синфазный называете?. Ну, здесь идея такая. Надо включить обмотки так, чтобы при протекании через них рабочего (дифференциального) тока, магнитные поля, создаваемые каждой обмоткой, взаимно скомпенсировались. При этом индуктивность будет стремиться к нулю и не будет препятствовать прохождению тока. В то же время синфазный ток (ток помехи) будет течь по этим обмоткам параллельно. Возвратный ток будет идти через землю. В этом случае магнитные потоки складываются, что приводит к росту индуктивности и следовательно к фильтрации синфазной помехи.
Справедливости ради надо сказать, что такую фильтрацию используют для защиты сети от помех, которые зарождаются в вашем устройстве, а не для того, чтобы защитить ваше устройство от помех сети! У вас своих помех предостаточно, чего это вам еще бояться помех из сети! Вот если бы у вас был классический ИП с тр-ом на 50Гц, тогда да, можно было бы и испугаться помех из сети. А для импульсного ничего не страшно. Поэтому я вам и говорю, что дифференциальный фильтр про который вы спросили вначале, нет особого смысла ставить. Если только вы не большой поборник экологии и сильно печетесь за чистоту общей сети.
Обычно это все хорошо работает в трехпроводных сетях с земляным проводом. Также обязателен конденсатор между первичной и вторичной цепями импульсного трансформатора.

Поэтому я вам и говорю, что дифференциальный фильтр про который вы спросили вначале, нет особого смысла ставить.
Мне кажется вы забываете что диф работает в обе стороны. Т.е. диф помеха которая породилась в ИБП будет шить через ёмкость нагрузки к земле сети 230В, к сети в которую этот ИБП имеет малое диф сопротивление, если не ставить диф дросель. Короче, если не ставить диф дросель то питаемое устройство подвержено большему влиянию диф помехи от этого ИБП.
Собственно трансформаторным БП диф дроссель тоже не лишний, если диф помеха важна, т.к. в трансформаторных БП диф помеху очень успешно создают медленые выпрямительные диоды.

Это вы так синфазный называете?.
L3 который на схеме. тут https://ldsound.club/attachments/img_20260224_185401-jpg.173498/ оставить подключение как есть или белые провода поменять местами? Аттачи грузятся? Мне пишет Просмотры: 0.
Изначально в этой детальке обе обмотки были, я так понял, параллельны. Я их последовательно соединить хочу, т.е. "переключить" соединения обмотки тобишь как здесь https://ldsound.club/attachments/img_20260224_163051-jpg.173464/ Два отдельных дросселя эт для фильтрации синфазных помех, а L3 на общем сердечнике - от противофазных

ИБП у меня Meanwell DRP +-24В

Последнее редактирование:
L3 который на схеме. тут https://ldsound.club/attachments/img_20260224_185401-jpg.173498/ оставить подключение как есть или белые провода поменять местами? Аттачи грузятся? Мне пишет Просмотры: 0.
Изначально в этой детальке обе обмотки были, я так понял, параллельны. Я их последовательно соединить хочу, т.е. "переключить" соединения обмотки тобишь как здесь https://ldsound.club/attachments/img_20260224_163051-jpg.173464/ Два отдельных дросселя эт для фильтрации синфазных помех, а L3 на общем сердечнике - от противофазных

ИБП у меня Meanwell DRP +-24В
Владимир, честно сказать, как-то вы невнятно пишите, и фотки ваши тоже непонятны, мне по крайней мере. Я вам предельно просто все написал. Надо просто понять, как это работает и все вопросы отпадут сами собой.
Вот очень наглядная картинка https://cf.ppt-online.org/files/slide/y/yegoD9LrYH84cz1x5NRC26AOWFsdqVmlTQnXv3/slide-16.jpg
Два отдельных дросселя эт для фильтрации синфазных помех, а L3 на общем сердечнике - от противофазных
Все наоборот! Вам надо самому разобраться.
Мне кажется вы забываете что диф работает в обе стороны. Т.е. диф помеха которая породилась в ИБП будет шить через ёмкость нагрузки к земле сети 230В, к сети в которую этот ИБП имеет малое диф сопротивление, если не ставить диф дросель. Короче, если не ставить диф дросель то питаемое устройство подвержено большему влиянию диф помехи от этого ИБП.
Может и так, но я никогда не ставил дифференциальный дроссель. Все и так было нормально.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу