ИНТЕГРАТОРЫ

месяцами позорится разными бесполезными спорами со мной, не имея самого несчастного аргумента
Вот, опять пришёл, ни одного аргумента не привёл и убежал до завтра.
Единственное боль-мень справедливое, что сказал:
у Серёги в модели - ТЛ071, и 140 дБ усиления, как у 192-й ОПЫ, там нет.
Роялти платить не хочет.
Отказывается. Типа, сам с усам.
Но придумать лучшего не может, даже не понимает, зачем.

Если две или три разных петли вместе мерить, то и незачем: полоса замыкания трёх петель ООС - от двух миллигерц до 4 ГГц.

Отсюда видать что Суховский подавляет сигнал 20герц в десять раз, "обычный" интегратор в 100раз, а с доп цепочкой в 15000 раз. Такие дела.
Ну, и какая буква ему тут непонятна? Схема есть, графики есть - моделируй, убеждайся сам.

Не, он выше всего вот этого.

Ребят, опять херню несете! Ну что ты Сергей пишешь, понятно, что второй порядок спад выше частоты среза 12дБ/окт, третий 18дБ/окт, четвертый 24дБ/окт и что ты тут такого описал

Ребят, опять херню несете! Ну что ты Сергей пишешь, понятно, что второй порядок спад выше частоты среза 12дБ/окт, третий 18дБ/окт, четвертый 24дБ/окт и что ты тут такого описал
конечно ничего. Надо тыкать конечно же как у Сухова. Чтоб срало через сервисную петлю в сигнал. А фигле нам, 10% - лёгкая мутинка.

конечно ничего. Надо тыкать конечно же как у Сухова. Чтоб срало через сервисную петлю в сигнал. А фигле нам, 10% - лёгкая мутинка.
Что там будет срать, если все тупо душится, только шумы от микросхемы самой, да и то, в полосе ее работы какие там шумы
Сергей и Виктор, вы реально мутите воду, только зачем? Или горе от ума или так Сухова ненавидете?

Что там будет срать, если все тупо душится, только шумы от микросхемы самой, да и то, в полосе ее работы какие там шумы
Сергей и Виктор, вы реально мутите воду, только зачем? Или горе от ума или так Сухова ненавидете?
а что душится? ты графики видел? Черта с два оно душится. Оно то как раз сифонит только в путь.

а что душится? ты графики видел? Черта с два оно душится. Оно то как раз сифонит только в путь.
У него понимание простое: написана частота среза фильтра 1 Гц - значит, в полосе подавления 0,000.0 сигнала. А что фильтр пропускает полосу хоть в миллион раз шире, но в миллион раз меньшего уровня, он недопонимает.

Как и то, что эти потерянные миллионы ОУ усиливает в свои 20 млн. раз, вытягивая уровни свыше исходного.

Сухова ненавидете?
Он сам справляется. Другой давно бы уж понял.

От него требовалось только применить готовое решение и указать его авторство. Он бегает и обзывается. Очень конструктивно, чо уж тама.

Порядок интегратора действительно лучше увеличить, меньше в звуковую прлосу будет подмешиваться сигнал
моя САРа и так подмешивает на одном килогерце сигнал уровнем -70 дБ ( 20-я минута мастеркласса ), в то время как через РИАА-цепь на одном килогерце +49 дБ. Разность почти 120 дБ.

Последнее редактирование:
Да. Если кроме 1 кГц ничего не усиливать, твой корректор прекрасен.

Правда, это склад разных способов получения искажений и помех с питалова, годный в рубрику Хила и Хоровица "Не паяйте это никогда"

Конечно подгаживает САР-я, но зато у нее контироллируемое АЧХ, а у того интегратора, что предложил ты или СМЕРШ АЧХ не такая уж и гладкая, есть выбросы
Кроме того, не забываем что 20 Гц на выходе интегратора -34Дб, да, но там есть еще и делитель 200/56200 или - 48Дб, соответственно на инвент вход от выходного приходит 20Гц состовляющая с ослаблением -82дБ. Мало? На 1 КГц - 110 дБ. Что не так?
А ещё Виктор объясни зачем ты сюда Кирхгофа мешаешь? Тут тогда комплексными величинами нужно оперировать, а не по постоянке схемы рисовать?

Да. Если кроме 1 кГц ничего не усиливать, твой корректор прекрасен.

Правда, это склад разных способов получения искажений и помех с питалова
С САРой и Миллером не получилось, то ты переобулся в интригаторной теме на питалово? Давай дальше инсинуируй, только сначала разуй глаза - прямо на плате моего фонокора TPS7A39 крайняя слева , как по-твоему, чем она занимается? _dadel

CyXXI_v14_TPS7A39 крайняя слева.png

контироллируемое АЧХ
А чтоб ты был здоров.
АЧХ не такая уж и гладкая, есть выбросы
Где? На миллигерцах? Как ты собираешься их там услышать?

Один ультразвук слышал, теперь второй - инфразвук слышит. Одни вундеркинды кругом.
Кроме того, не забываем что 20 Гц на выходе интегратора -34Дб, да
Стмулятор не забывает ничего.
34443.png

Виктор объясни зачем ты сюда Кирхгофа мешаешь? Тут тогда комплексными величинами нужно
Семьдесят пятый раз рассказываю: две петли, из которых интеграторная содержит два последовательно включенных усилителя: корректор и ОУ, вливают ток в нижний резистор делителя ООС,

Напряжение на нём равно входному.
Интеграторная петля с двумя усилителями в составе способна дать тока гораздо больше корректорной, где усь один.

Вопрос: какой ток останется в резисторе?

Ответ:
34454.png

Учите законы Кирхгофа.

САРой и Миллером не получилось
По каким исходным данным ты это понял?
34442.jpg

Как раз у меня интегратор получился. Ты попутал: это у тебя он не вышел.
переобулся в интригаторной теме на питалово
Ещё скажи, что это я напустил с питалова в сигнал усиленных помех, а потом поставил от них костылики:
Почему в моих корректорах всё работает без костылей и искажения невозможно померить, а у тебя если не Миллер, то отсутствие слежения, перекошенный второй диф или 40 дБ петлевого с трёх каскадов?

34319.png

TPS7A39 крайняя слева , как по-твоему, чем она занимается?
Чистит питалово, чтобы твой корректор не насосал оттуда помех. То есть, насосёт он их по-любому, надо их уменьшить заранее.

А теперь покажи в моих корректорах, с подавлением помех в 90...100 дБ, такие же стабилизаторы?

А почему не можешь? Что-то многого ты не можешь. Сару защитить не можешь, мой интегратор взять не можешь, петлевое от сары спасти не можешь, искажения ниже шумов загнать не можешь,

а в моих темах бездоказательно фестивалить можешь.

Не по масти ливер топчешь.

Максима:
Нельзя бездумно суммировать петлевые сервисных и звуковых петель без понимания, что самая главная ООС корректора - звуковая. Потому самый важный результат - петлевое в звуковой петле, дающей как линейность, так и равномерность РИАА-коррекции.

• Все петли схема.png

Семьдесят пятый раз рассказываю: две петли, из которых интеграторная содержит два последовательно включенных усилителя: корректор и ОУ, вливают ток в нижний резистор делителя ООС,
с той разницей, что корректор вливает звуковой сигнал, усиленный на 50 дБ, а ОУ интригатора - постоянку и звуковой сигнал, ослабленный на 70 дБ. Разница в 120 дБ.
Напряжение на выходе Е2 равно 101V
Вопрос: хули ты намедни катил на Сухова бочку с его законными теоретическими 400V на выходе восьмой тантры ? А там доречі УМЗЧ с питаловом +-70, а не +-15 как у твоего "Е2-Е4"

Посмотреть вложение 195708

А теперь покажи в моих корректорах, такие же стабилизаторы?
Там, где у меня все проблемы с питанием обеих полярностей обоих стереоканалов решает одна манюсенькая TPS7A39 (фото слева), шахтёр прикручивает вагон и маленькую тележку толстых транзисторов на каждый канал (фото справа)

Вложения

• рис5-2_77724.69999992847.jpg
    рис5-2_77724.69999992847.jpg
    183.8 KB · Просмотры: 5
  • Сигма-1.jpg
    Сигма-1.jpg
    530.3 KB · Просмотры: 5
Это он имеет в виду, что интеграторы по моей схеме должны быть оптимизированы установкой резисторов последовательно с фильтрующими конденсаторами.
интегратор курильщика мы уже видели, а вот петлевые интегратора здорового человека, как раз вот так оптимизированный, в моём УК:
1785419878231.png
Нету тут никаких выбросов, и интегратор работает на ооочень низких частотах, заходя правда в звуковые, ну так и ёмкости тут лишь 1мкФ.
ЗЫ. и никаких чудо-стабов там не нужно, обычные 7815/7915. Чтоб было +-15 вольт стандартных.

шахтёр прикручивает вагон и маленькую тележку транзисторов на каждый канал
Брехня. Смотрим ЭВОЛЮШН:
34459.png

только те транзисторы, которые нужны для исчезновения искажений. Никаких фильтров нет.
34458.png

Преимущество перед обновлённым корректором Кенвуда в петлевом. Схемотип ровно тот же, а так и не скажешь, где шахтёр проектировал, а где патентованный инженер.

Надо масло в голове менять почаще, развал-схождение мыслей настраивать.

34457.png

Вложения

• 34459.png
    34459.png
    92 KB · Просмотры: 3
Там, где у меня все проблемы с питанием обеих полярностей обоих стереоканалов решает одна манюсенькая TPS7A39, шахтёр прикручивает вагон и маленькую тележку толстых транзисторов на каждый канал
Сигма вообще то безоосный УК. ему то стаб как раз не повредит и он там таки есть. Правда на обычных копеешных транзисторах.

Правда на обычных копеешных транзисторах.
Я понял, вы с Жуликовским просто удавитесь, чтоб вместо современной комплектовки за десяток баксов прикручивать выброшенные на мусорку, но потом перепроданные вам за копейки местными бомжами, неликвиды. Нам давно не по пути. ЗЫ. Неужели вы действительно так бедны :confused: ?

моя САРа и так подмешивает на одном килогерце сигнал уровнем -70 дБ ( 20-я минута мастеркласса ), в то время как через РИАА-цепь на одном килогерце +49 дБ. Разность почти 120 д

А чтоб ты был здоров.

Где? На миллигерцах? Как ты собираешься их там услышать?

Один ультразвук слышал, теперь второй - инфразвук слышит. Одни вундеркинды кругом.
Смотри интегратор по Сухову
1785419235518.png

Теперь твой
1785419984139.png

Разница на лицо, но при твоем интеграторе
1785420567869.png

1785420499262.png

хотя и при Суховском тоже самое

Стмулятор не забывает ничего.
Посмотреть вложение 195701

Напряжение на нём равно входному.
Интеграторная петля с двумя усилителями в составе способна дать тока гораздо больше корректорной, где усь один.

Вопрос: какой ток останется в резисторе?

Ответ:
Посмотреть вложение 195708
Учите законы Кирхгофа.
Тут две составляющие переменная и постоянная

Я понял, вы с Жуликовским просто удавитесь, чтоб вместо современной комплектовки за несколько баксов прикручивать выброшенные на мусорку, но потом перепроданные вам за копейки местными бомжами, неликвиды. Нам давно не по пути.
А мне ненадо некоей "современной" комплектовкой торговать чтобы прикрыть свои схемотехнические косяки. Впрочем, подавление то у них одинаковое, разве что твои ЛДО и дороже в несколько раз. Но я не страдаю манией пихать стабы на плату УК. Зачем бы это?

Статистика форума

Темы
3,415
Пользователи
2,616
Новый пользователь
Vlad Federman
Назад
Сверху Снизу