Из жизни

Meshin

1 ранг
Реакции
8,474
Страна
Россия
Имя
Игорь

Несколько дней счастья​

В коридоре больницы женщина лет 40 кричала на врача. Она подпрыгивала перед ним, махала руками, даже пыталась его ударить.

- Как Вы посмели? Кто дал Вам право? Я Вас засужу. Да ей о здоровье надо думать после операции. А Вы ей, а Вы им ... Как Вы могли? Да я Вас ... Вы, Вы...

Он молча слушал. Потом ответил.

- Вы что, действительно не понимает? Вашей дочери 18. Она имеет право на собственные решения. В конце концов, он и она имеют право на свои несколько дней счастья.

Они разговаривали посередине коридора, а я пыталась их обойти.

У врача были большие руки с длинными пальцами, и выступающими венами. Ответив женщине, он развернулся к ней спиной, и пошел. Она побежала за ним, а потом вернулась.

- Он, он... он вчера дал им справку, а сегодня они уже расписались.

- Так это же счастье, - ответила я, - Ваша дочь замуж вышла.

- Не нужен мне этот замуж, и зять такой не нужен. Да что Вы вообще понимаете? Да с кем я разговариваю?

Она исчезла.

А я пошла на свадьбу, ту самую, так получилось. Рядом с онкологической больницей.

С десяток гостей. Большой торт, фрукты, сыр. Еще что-то. Потом, на белом лимузине, подъехали молодые. Она, в белом платье и красивом пепельном парике, тонкая, почти прозрачная. На костылях. Он - в светло-сером костюме, с пустым рукавом, бледный, высокий юноша. Мы их поздравляли. Золотые кольца блестели на их пальцах. Родители жениха роняли слезы. А со стороны невесты была только бабушка и одна подруга. Молодые целовались и смеялись. Шампанское пузырилось в бокалах. Водитель лимузина нажимал на гудок...

Она умерла через 4 месяца. Он пережил ее на 3 дня...

Его мать посмотрела на два холмика и разжала руку. Два обручальных кольца блестели на ладони.

- Он умер спокойно. Позвал меня, и сказал, что ему пора к ней. Вздохнул и все.

- Соболезную - ответила я.

- Знаете, - прошептал врач, - я оперировал ее 4,5 часа. А его - 3. Шансов практически не было. Меньше сотой процента. Я задаю себе вопрос, стоило ли? Может быть я только продлил их муки?

У меня не было вопросов, и не было ответов. Я просто вспоминала белый лимузин с дурацкой куклой, обсыпанных мишурой, целующихся молодых, пузырьки шаманского.

И его слова: " они имеют право на свои несколько дней счастья".

Елена Андрияш

Динозавр

1 ранг
Реакции
741
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
...
автомобиль ритуальной службы, перевозивший покойника, влетела в подземный переход в Волгограде.
В пятницу ГУ МВД по Волгоградской области опубликовало в своем Telegram-канале канале видео ДТП в Дзержинском районе Волгограда, на котором видно как УАЗ врезается в ограждение, из него вылетает тело. ДТП, по данным полиции, произошло в 5.47.

Реакции
12,716
В 90-е видел картину , достойную голливудского боевика . Есть улочка мимо парка, заканчивается лестницей , ниже площадь перед кинотеатром. лестница длинная, высота приличная. Улица с дорогой перед лестницей сворачивает вправо, во двор.
И по этой улочке на огромной скорости не сворачивая несется милицейский УАЗик, на полном ходу летит по воздуху, пролетает лестницу и со всей силы приземляется на площади на все 4 колеса. К счастью для пассажиров, не опрокидывается. Затем тормозит. Минут пять без движения, потом тихо поехали дальше.

Реакции
12,716
...
автомобиль ритуальной службы, перевозивший покойника, влетела в подземный переход в Волгограде.
В пятницу ГУ МВД по Волгоградской области опубликовало в своем Telegram-канале канале видео ДТП в Дзержинском районе Волгограда, на котором видно как УАЗ врезается в ограждение, из него вылетает тело. ДТП, по данным полиции, произошло в 5.47.
Осталось добавить комментарии водителя к происшествию. Покойник опаздывал на отпевание, очень просил побыстрее ехать.

Динозавр

1 ранг
Реакции
741
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Днепровский, которому принадлежат права на произведения изобразительного искусства и на товарные знаки в виде изображений персонажей, судится в продавцами и производителями игрушек, повторяющих героев мультфильма, а также других товаров, в маркировке которых используются изображения персонажей.
Первый иск Днепровского в сентябре 2020 года удовлетворил арбитражный суд Пензенской области. Он взыскал с индивидуального предпринимателя, продававшего игрушки, 15 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на три изобразительных товарных знака — «Синий трактор», «Корова», «Свинья» — и 5 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на произведение изобразительного искусства — рисунок «Синий трактор».
С начала 2025 года Днепровский подал более 60 исков к нарушителям своих прав.

Динозавр

1 ранг
Реакции
741
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

scamp

1 ранг
Реакции
1,155
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Шутка от Рональда Рейгана⁠⁠

Однажды я спросил у дочки моего друга, кем она хочет стать, когда вырастет. Без раздумий она ответила:
— Я хочу стать президентом Соединённых Штатов.

Рядом стояли её родители — убеждённые либеральные демократы, гордо улыбаясь.
Я продолжил:
— А что бы ты сделала в первую очередь, став президентом?

Она с серьёзным лицом сказала:
— Я бы накормила и обеспечила жильём всех бездомных.

Её родители аж засветились от гордости.
— Прекрасная цель, — сказал я. — Но необязательно ждать, пока ты станешь президентом.
— Вот, можешь прямо сейчас прийти ко мне домой: подстричь газон, вырвать сорняки, подмести двор — я заплачу тебе 50 долларов. Потом мы сходим в магазин, где обычно сидит один бездомный, и ты сможешь отдать ему эти деньги на еду и жильё.

Она задумалась на пару секунд, посмотрела мне прямо в глаза и спросила:
— А почему бы этому бездомному не прийти и не сделать всю эту работу самому, а ты бы просто заплатил ему 50 долларов?

Я улыбнулся и сказал:
— Добро пожаловать в Республиканскую партию.

(Её родители до сих пор со мной не разговаривают.)

scamp

1 ранг
Реакции
1,155
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
1746612065840.png

Реакции
12,716
Сейчас найду памятник Александру Попову в Кронштадте, во дворике здания, где была его лаборатория. Когда проходил сборы после военной кафедры, в 1977 г в Кронштадте, нас туда не повели, там были и другие достойные памяти места. Взять тот же футшток. А недавно с внуком там вновь проехались, с новыми знаниями. И там я под проливным дождем рассказал нашей экскурсоводу , чтов 1977 году на улице Красной дом 10 (наискосок через парк) был народный винный магазин, и народ ждал завоза Вермута Красного Крепкого, 0,8 л. Чтобы в пивной точке неподалеку сделать кронштадский ерш: половина кружки пива Адмиралтейского выливается на газон, из бутыля доливается Вермутом, напиток готов к употреблению.

Реакции
717
Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
8,474
Страна
Россия
Имя
Игорь

Гениальное на 9 мая.​

rqsjrwfx61trbl98tl6n5a3h6j0yqnmx.jpg

СЛУЧАЙ С ВЕТЕРАНОМ​

У моего соседа по даче есть Дед.
С Большой буквы. Герой. Настоящий. Воевавший. В этом году ему 99.
Машину до сих пор водит. Дай Бог ему здоровья.
И вот они с правнуком пошли Деду новую машину покупать - вместо старой, давно отжившей свой век. Пришли в автосалон. Выбрали: то, сё, цвет, опции, допкомплектацию. Начали страховку оформлять, тут же в салоне.
И девочка с компьютером — к Деду.
То, сё, год рождения?
Дед отвечает: тысяча девятьсот двадцать первый.
Она вбивает в комп. Стаж вождения?
Дед отвечает: семьдесят три года.
она вбивает, комп считает и вместо обычных 30-70 тысяч вдруг выдает сумму…
всего лишь 6 тысяч с копейками!
Оказалось, программа дала сбой: не знала, что может быть такой огромный стаж.
Но дальше было еще интереснее…
Девочка смотрит на результат и тупит. Я, говорит, здесь недавно работаю, мне нужно с головным офисом связаться, уточнить.
Звонит в офис, оттуда ее соединяют с местным начальником, он вникает, просит включить громкую связь.
Дальше их диалог с Дедом.
Начальник:
-Вы простите, тут явная ошибка… Какой вы говорите год рождения?
Дед:
-Двадцать первый.
-А стаж вождения?
-Семьдесят три года.
-О! А самая первая Ваша машина была какой марки, если не секрет?
-Т-34.
У начальника, видать, тоже громкая связь включена была, потому что из динамика послышались аплодисменты отдела.
После секундного осмысления, начальник выдал инструкцию девочке:
-Оформи ему бесплатную страховку до конца жизни!
И совсем тихо добавил:
-Если бы не его «тридцатьчетверка», то и нас с тобой не было бы… .
Как напоминание...

Meshin

1 ранг
Реакции
8,474
Страна
Россия
Имя
Игорь

Животные, которых вы увидите на этом изображении, многое расскажут о вашей личности​

Внимательно посмотрев на это изображение, вы сможете многое узнать о чертах личности и вашем образе мышления.
Моменты, на которое следует обратить внимание:
Какое животное или животных вы увидели в первую очередь?
Сколько времени вам потребовалось на то, чтобы разглядеть других животных?
Сколько и каких животных вы увидели в целом?
22412990.jpg

Тип личности
Птица. Это говорит о том, что вы общительны и любите самовыражаться.
Краб. Вы счастливее многих. Кроме того, у вас потрясающее чувство юмора.
Птица и краб. Люди, которые одновременно увидели и краба, и птицу, являются чувствительными и эмоциональными личностями.
Лошадь. Изображение этого животного обычно привлекает внимание независимых людей, свободных духом.
Дельфин. Это говорит о том, что вы довольно креативная и артистичная натура.
Утята. Многим трудно увидеть это изображение. Если первым вы увидели именно утку, значит вы тихий, педантичный человек с отличной концентрацией внимания.
Медведь. Вы по природе своей являетесь лидером, очень сильной личностью.
Щенок. Вы добрый, любящий заботиться о других человек.
Этот тест помогает определить доминантные черты вашей личности. Все потому, что в процессе выбора животного, которого видите первым, главную роль играет ваше подсознание. Это пример конвергентного мышления, которое определяется как способность мозга ограничивать список опций, над которыми он раздумывает. Конвергентное мышление основано на инстинкте и предпочтениях. Это мышление позволяет дать выход вашим скрытым желаниям.
Стили мышления
Данный тест также позволит вам больше узнать о типе вашего мышления. То, насколько быстро вы смогли рассмотреть других животных на картинке, и то, смогли ли вы разглядеть всех животных, может помочь вам определить стиль мышления и то, насколько вы сообразительны.
Для того, чтобы увидеть и птицу, и краба, требуется способность фокусировать внимание на различиях. Вы смогли довольно быстро увидеть эти изображения? Это говорит о том, что ваш мозг очень быстро обрабатывает информацию. Кроме того, вы легко замечаете взаимосвязи и повторяющиеся комбинации.
Увидеть на картинке лошадь еще сложнее. Если вы смогли полностью разглядеть лошадь, то это говорит о вашей внимательности к деталям. Вы являетесь глубоким мыслителем с хорошо развитой интуицией.
Для того, чтобы разглядеть дельфина, требуется совсем иной склад мышления. Необходимо максимально расслабить глаза. Эта способность свидетельствует о креативном, незаурядном мышлении.
Для того, чтобы увидеть медведя, важна способность видеть картину в целом, не зацикливаясь на деталях.
Чем больше животных вы смогли разглядеть, тем более высока вероятность того, что у вас более развито дивергентное (нежели конвергентное) мышление.
Дивергентное мышление подразумевает процесс поиска дополнительных вариантов действия. Если вы смогли разглядеть четыре или больше животных, это говорит о том, что вы уже становитесь мыслителем, которому присущ дивергентный стиль мышления.
Результаты исследований говорят о том, что у дивергентного мышления есть множество преимуществ. Таким людям легче дается обучение, они более изобретательны в поисках различных решений.

Динозавр

1 ранг
Реакции
741
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
...в России можно выращивать что угодно, так как имеется вся необходимая селекция.

"Например, жители Сочи вообще ко мне обратились и сказали: Оксана Николаевна, как это круто, что мы будем опять выращивать бананы, потому что, оказывается, в советское время бананы выращивались в Сочи вообще во дворах. <…> Мы будем не в Сочи, мы будем на Ставрополье. Это просто пилот, посмотреть, как это будет. <…> Можно выращивать что угодно. Если мы придумаем, что еще интересно человеку употреблять, вкусно, полезно, будем это тоже выращивать",

Meshin

1 ранг
Реакции
8,474
Страна
Россия
Имя
Игорь
Он шел по улице и тихо плакал...
Облезлый, одноухий, с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них - жемчужинкой дрожит слеза.

Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.

Он с грустью думал: ”Я такой урод.
Ну, кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.

Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:

«Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд!
Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.

Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.

Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал...

Реакции
12,716
...в России можно выращивать что угодно, так как имеется вся необходимая селекция.

"Например, жители Сочи вообще ко мне обратились и сказали: Оксана Николаевна, как это круто, что мы будем опять выращивать бананы, потому что, оказывается, в советское время бананы выращивались в Сочи вообще во дворах. <…> Мы будем не в Сочи, мы будем на Ставрополье. Это просто пилот, посмотреть, как это будет. <…> Можно выращивать что угодно. Если мы придумаем, что еще интересно человеку употреблять, вкусно, полезно, будем это тоже выращивать",
Во дворе у хозяйки дома на черноморском побережье, где мы отдыхали летом. растет банановая пальма. И в августе на ней висит гроздь бананов, каждый с мизинец. дальше дело не идет, тепла не хватает вызреть. А как-то приехали, а вместо зеленых огромных листьев похожее на сушеные табачные листья коричневое нечто. Оказывается, в сентябре выпал снег и вся прибрежная зеленуха исчезла. Лазаревскую тоже было не узнать, прежний цветник исчез полностью.

scamp

1 ранг
Реакции
1,155
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.

С весны на даче появилась кошка сиамская. Думали что чья то. Один раз приехали ждет нас, на второй и третий стало понятно что подбросили. Пришлось забрать. При осмотре выяснилось: сильно исхудала, когти выдраны, старенькая, . Но умная как собака всё понимает.

1747293439427.png

Meshin

1 ранг
Реакции
8,474
Страна
Россия
Имя
Игорь
У нас на даче тоже котяра соседский по имени Франтишек, был... Мы его звали Франтик. Долго обитал. Это помесь сиамского, сибирского и обычной серой и полосатой кошки. Глаза голубые с серебристыми вкраплениями. Я его кормил мясным китикетом.
Он гад сидел на хозяйской лавке головой в сторону заезда на улицу и ждал нас. Только видел мою машину - летел птицей и навивал круги вокруг нас.
Ходил за мной или женой по огороду. Сядет рядом и смотрит как ты работаешь. Ждал меня на крылечке бани. Выходишь, а он вот он! Раза три мышей притаскивал.
Года два назад пропал. Увез кто (уж сильно красивый) или собаки задрали или коты толпой...

scamp

1 ранг
Реакции
1,155
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Муж завещал, чтобы жена похоронила его со всеми деньгами⁠⁠

И жена его послушалась... Эта история произошла в одном небольшом американском городке. В семейной паре, которая прожила вместе не один десяток лет, супруг был необычайно скуп.
Жену свою он не баловал, а занимался исключительно накопительством.

Тратить деньги он не любил, а только копил их и копил…Состарившись и почувствовав свой скорый уход, мужчина позвал к себе супругу и взял с нее обещание, что когда он умрет, она положит ему в гроб его накопленные за всю жизнь деньги.
Женщина не могла отказать умирающему и пообещала выполнить его последнюю просьбу. И вот когда мужчина скончался, во время похорон, она положила ему в гроб старую картонную коробку. Подруга, сидевшая с овдовевшей женщиной рядом, спросила ее:
«Дорогая, я очень надеюсь, что ты в своем уме и не собираешься положить этому скупердяю все эти деньги?».
Женщина глубоко вздохнула и ответила: “Ну конечно, я примерная христианка и я обязана выполнить последнюю волю усопшего. Я ведь обещала ему, что похороню его вместе со всеми его деньгами”.
Подруга изумленно посмотрела на нее и снова задала вопрос:
«Неужели ты положила в эту коробку все деньги, до последнего цента?»
«Совершенно верно, я собрала все его деньги и положила на свой банковский счет, а потом выписала ему чек и положила в эту коробку. Он может обналичить его в любое время, когда захочет!” — ответила новоиспеченная вдова.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,474
Страна
Россия
Имя
Игорь

"Женские вопросы"​

В 90-е, когда было очень напряжно с работой, я металась по всяким агенствам и бралась за любую работу - лишь бы платили!.. И вот, однажды, забежала в некую контору, где мне сказали:
- Не хотите ли отвечать на женские вопросы?
И хотя я была готова к любому, но к этому я оказалась не готова...
- Я? Помилуйте! За что?!
Они мрачно, но веско:
- За деньги!
А против твердого аргумента мне бывает трудно устоять.
Ну, затаилась. Жду. Прямой эфир.
Звонит одна. Порядочная женщина (так представилась). И у неё ужасная проблема: они с дяденькой «ходили» чуть ли не год. Ходили, значит, ходили, бродили туда-сюда. А потом случилось "это"...
Я любопытствую:
- Что - это?..
Она:
- Ну, это... Это самое!..
А я, как дефективный подросток, все равно не врубаюсь и прошу уточнить. Порядочная тяжко дышит, как после стометровки, и раздраженно уточняет: "Ну это... половое".
Короче, после полового происшествия - всё... Сначала стал какой-то вялый. Потом угрюмый. Теперь чота ни ответа, ни привета. И где он? Как быть и что делать? Дорогая редакция, помоги!
И я, не в силах обуздать свою мерзкую натуру, задумчиво отвечаю ей прямо в прямой эфир:
- А знаете ли вы, что самка богомола убивает самца сразу после спаривания, чтобы потом не нервничать: перезвонит эта тварь или не перезвонит?!
Тетка примерно пол-минуты переваривала полезную информацию, но так до конца и не переварила:
— Не пОняла. Где такое сказано?
Я по-честному объяснила, что у Брэма (имея ввиду Оскара Брэма - германского энтомолога, который, собственно, изучал богомолов со страшной силой)...
Короче, с "Женских вопросов" меня выперли, денег не дали, а дали, наоборот, выговор за дискредитацию всего самого хорошего.
Плюс, пришла жалоба. От порядочной женщины. Она поставила дорогую редакцию в известность, что я, "вместо доброго совета, по-хамски обозвала её самкой и велела пить бром..."
Вот такая вот печальная история приключилась однажды...

Meshin

1 ранг
Реакции
8,474
Страна
Россия
Имя
Игорь

И все-таки Земля круглая...​

Зяма был вором. Нет, извинений просим: Зяма был виртуозным щипачом. По кличке Скрипач. Своими длинными тонкими пальцами он мог выделывать такие штуки, что настоящие скрипачи Большого театра падали в обморок и кусали локти от зависти.
Неуловимым взмахом руки он удлинял знойным дамам декольте, изымая оттуда и кошелёк, и кулон одновременно. Причём все без исключения мадамы завороженно смотрели ему вслед. Отточенным пятаком он так ловко подрезал сумочки, что они продолжали держать форму еще долгие минуты, позволяя яркому и самобытному таланту исчезнуть за поворотом.
Зяма родился в маленьком еврейском местечке, в семье настолько бедной и многодетной, что даже воздуха в покосившемся домишке на всех не хватало. Тем не менее его выходили и выпестовали, а в возрасте семи лет он был отправлен в Одессу, к старшему отцовскому брату обучаться сапожному мастерству.
Мастерству он был обучен первостатейно. Но к сапогам его талант отношения не имел никакого. Смышленого и ловкого парнишку приметили достойные люди с Молдаванки. Они-то и устроили Зяме университеты.
Кроме длинных и нервенных пальцев, у Зямы имелся лихой вихрастый чуб смоляного колеру и длинные ресницы. Погибель для женского полу. Но сердце его навсегда, ещё с детства было отдано Танечке Арзельмахер, жившей на Болгарской улице. Чёрные Танечкины косы и бездонные глаза со всей скорбью еврейского народа свели с ума молодого Скрипача. Навсегда.
Танечкин дом сожгли во время погрома. Старенького отца закололи вилами, маму и маленьких сестёр заколотили в подполе. Они задохнулись там, когда жгли их дом.
Таня выжила; она ходила на хутора к тетке помогать с детишками. Она обрезала косы и подалась на судостроительный завод. Сколачивать новый мир.
Таня обладала железною волей и низким хриплым басом. Она быстро делала революционную карьеру, а что до Зямы…
Сжав пролетарской рукою его фаберже, — не подумайте чего, — в фигуральном смысле, Таня потребовала завязать. Или я, или вольная жизнь Скрипача. Зяма выбрал Таню, тем более, что товарищей его с каждым годом становилось всё меньше, успехи новой пролетарской легавки — всё ярче, а будущее без Тани — туманным и сирым. Зяма был мужчина смышленый.
Таня увезла его в Харьков. У них родился кудрявый и темноглазый Сёма — свет очей папы и мамы. Сема был, как и все одесские дети, даже родившиеся вне великого города, вундеркиндом. Он одинаково хорошо пилил скрипку, читал стихи и решал математику.
Родители в нем души не чаяли, сдували пылинки. Высокий и серьезный Сёма, и глазом не моргнув, соврал в военкомате, приписав себе лишний год, окончил лётную школу и полетел воевать с немцами.
Сделав сиротами обоих родителей. Его сбили над Сталинградом. Благодаря его геройскому стремлению летать, Зяма с Таней, как родители летчика, были вывезены в эвакуацию.
Останься они в Харькове — были бы закопаны стоя, в братской могиле в лесопарке. Туда вывезли всех их соседей и знакомых еврейского происхождения, с детьми, стариками и нехитрыми пожитками.
— Зяма, ты идёшь уже на рынок или нет? — кричала Таня из своей комнаты их огромной коммунальной квартиры.
Каждое утро Зяма отправлялся за молоком и городскими булками, а Таня низким басом, от которого сотрясались двери соседских жилищ, давала ему наставления.
— Не волнуйся, Танечка! Я всё помню… — Зяма называл жену «Танечка» и «девочка моя» всю жизнь, только так и никак иначе.
Они прожили очень долгие и несладкие годы, состарились, даже некогда достойные воротники их зажиточных пальто с каракулем съела вездесущая моль.
Но они по-прежнему очень трепетно любили друг друга. Зяма читал вслух своей Танечке газеты, а она по праздникам готовила ему фаршированную рыбу. Иногда случалось, что они вели свои диалоги, не проронив ни слова, отлично понимая друг друга, перебрасываясь взглядами и движениями бровей. По вечерам, нежно поддерживая друг друга под локоток, они ходили гулять в парк дышать свежим воздухом.
А однажды на рынке в ряду сочных молочниц и нарядных торговок домашней птицей кто-то нахально попытался залезть в Зямин карман.
За всю жизнь после женитьбы Зяма не взял чужого ни разу. Но стерпеть такую наглость его душа не могла никак. Он схватил обидчика за руку и остолбенел.
Из толпы покупателей на него смотрели Сёмочкины грустные глаза, а над ними жгучими черноморскими волнами колыхался чуб, невообразимо похожий на его собственный.
— Ты кто, шаромыжник?! И где тебя учили так работать?
Малец, услыхав знакомые до боли ноты, заныл и стал рваться на волю. Зяма перехватил его покрепче и поволок домой.
Сирота оказался кочевником, давным-давно свинтившим из детского дома, после войны их было пруд пруди. Вразумив, что ментам его сдавать сегодня не будут, малец лет двенадцати, не боле осмелел чуток и зажег любопытство в обоих глазах. Помыться, перекусить и поспать как человек он был завсегда рад. С превеликим удовольствием.
Танечка было хлопнулась в обморок всеми своими килограммами, но, услыхав, что ребёнок голодный, решительно устремилась к холодильнику. Как броненосец «Потемкин» в атаку.
Ребёнок был чисто вымыт, накормлен и уложен отдыхать на старый кожаный диван.
Старики уселись у окна. Дальше держали совет.
Что делать с сиротой и «пропадёт же на улице» было как раз понятно. Как добыть ему документы и оформить опеку было пока непонятно совершенно.
Бывшая революционерка и пламенная ленинка Танечка склонялась к школе-интернату. Бывший Скрипач-виртуоз Зяма считал, что у мальчика есть зачатки таланта, но с такими учителями он плохо кончит.
Ругались и спорили шёпотом, чтобы не разбудить деточку. Деточка давно не спал, держал оба уха востро и не мог поверить своему счастью. Даже самые свободолюбивые разбойники мечтают о настоящей семье, особенно, если таковой никогда не имели.
Его мать служила медсестрой в госпитале, отца он не знал совершенно, от него остался лишь обрывок фотографии. Отец, как и у многих пацанов, героически погиб на войне. А мать сбил грузовик, когда она ночью возвращалась с работы.
Маленького Лёньку — а может, его раньше звали и по-другому — он не помнил, сдали в приют. Единственное, что он имел от прежней жизни, был кусок старой фотографии. Именно этот кусок и вывалился из грязных его штанов, когда Татьяна Моисеевна решила их простирнуть.
Танечка таки хлопнулась в обморок, грузно осевши меж венским тонким стулом и огромным круглым обеденным столом на толстой львиной лапе.
Зяма и Лёнька, а заодно Михалыч из первой квартиры, с огромным трудом дотянули её до дивана.
Танечка, как рыба кит, выброшенная на берег, хватала ртом воздух, шумно втягивая его через хрипящее горло. Зяму трясло мелкой дробью, и невообразимые его пальцы отбивали барабанную дробь по выцветшим коленям.
Лёнька перепугался до потери пульса, боясь что это именно он, ведь по жизни же невезучий, принёс в дом к этим милым старикам беду.
На комоде лежала старенькая и оборванная фотография героя-летчика — их любимого Сёмочки…
И все-таки Земля круглая...

Meshin

1 ранг
Реакции
8,474
Страна
Россия
Имя
Игорь

Инопланетянка​

1
Анжела родилась на Васильевском и жила на углу улицы Кораблестроителей и Нахимова...
Прямо напротив гостиницы «Прибалтийская», возведенной на берегу Финского залива к Олимпиаде-80. Массивное здание на 1 200 номеров, построенное шведами, стало мраморной доминантой морского фасада города, гордостью «Интуриста» и эпицентром скопления иностранцев в одном флаконе.
Единственные в городе магазины Duty Free, где можно было отовариваться на иностранную валюту и специальные, похожие на доллары, зеленые ваучеры, были открыты как раз к Олимпиаде в аэропорту Пулково и в «Прибалтийской». Но если в Пулково в Duty Free мог войти любой счастливчик с ваучерами, добравшийся на 39-м автобусе от метро «Московская», и оказаться на сладком «диком Западе», даже не проходя паспортный контроль, не пересекая границу и не заходя в самолет, то из холла «Прибалтийской» советский народ взашей гоняли швабрами отставные усачи в униформе, дежурившие на дверях.
39-й маршрут, кстати, так и ходит до сих пор от метро «Московская», и магазинов в аэропорту прибавилось, а вот «Прибалтийская» с годами потеряла свой лоск и особый статус, а вместе с ним сладкий вкус свободы и Duty Free. И сегодня Москва и Петербург для провинциальных девочек куда более привлекательны, чем города с названиями, заканчивающимися на dorf, ville и city. В жизни все течет и меняется, и почему-то не в лучшую сторону. Duty Free тогда были символом нового времени, окнами в манящий огнями и яркими витринами западный мир, полный чистоты, красоты, роскоши, достатка, для избранных и деловых с валютой и правильными связями.
Анжела была обычной девочкой, в меру умной, красивой и стройной, слушалась маму, хорошо училась, заканчивала институт и даже выскочила замуж по первой любви и глупости за сокурсника. Мать — учительница английского в школе, отец — инженер на Балтийском заводе. Обычная семья служащих, перебивающихся с копейки на копейку во времена гласности и перестройки. Ездила на 12-м троллейбусе на учебу, жила с мужем в комнате у родителей, одевалась в кооперативное, из секонд-хэнда и иногда позволяла себе на скромную стипендию посидеть с мамой в красивой и вкусной кондитерской в правом крыле «Прибалтийской» со стороны ее дома. Отельная жизнь была видна из ее окна как на ладони.
Иногда Анжела встречала иностранок и инопланетянок. С золотым загаром, дорогой помадой и роскошными тенями на лице, убивающем на месте дорогущим французским парфюмом, стильным «ненашенским» прикидом на подтянутых спортивных телах и длинными импортными сигаретами, даже на мундштуке. Они с наслаждением затягивались, изящно держа сигарету ухоженными пальчиками с наманикюренными ноготками, и элегантно выпускали колечки ароматного дыма, улетающие куда-то вдаль — на другие планеты. В кондитерской были уютные диванчики и столики, пахло самым вкусным в мире кофе, и всегда стоял на витрине умопомрачительный шоколадный торт, похожий на шоколадное дерево, с листиками и ветвями, а еще сахарные трубочки и сочные эклеры. Анжела смотрела, открыв рот, на эту жизнь и мечтала тоже когда-нибудь слетать на эту другую планету.
В январе 1989 года, когда Анжеле стукнуло 21, на экраны страны вышла «Интердевочка» Петра Тодоровского, которая определила всю ее последующую жизнь. Основное действие двухсерийной киноэпопеи легкого поведения протекало именно в «Прибалтийской», прямо у нее перед глазами. И глаза открылись...
Времена стремительно менялись, желания не совпадали с возможностями, она задумалась о смысле жизни и захотела чего-то другого. Бедный муж-студент ее никак не удовлетворял. К тому же оказался полным уродом. На четвертом курсе она по глупости залетела, и он заставил ее сделать аборт против ее желания: «Самим жрать нечего, так еще и уродышей выкармливать». — Матери с отцом она ничего не сказала, они, люди старой закалки, убили бы ее за это, но с мужем спать перестала. Он бесился и бил ее. А она молчала и терпела. Считая, что виновата сама, и за все надо платить. Хорошее воспитание опять сыграло злую шутку. Пока однажды Анжела не попала в больницу с пищевым отравлением и гастритом. Муж от большой любви накормил ее купленным по дешевке подгнившим мясом с червями. На личном «Броненосце Потемкин» медленно, но верно назревала революция.
На соседней блатной койке у окна загремевшая с подозрением на язву отсыпалась женщина постарше — из «инопланетных», — пропахшая заграницей и пороком Duty Free, въевшимся под кожу. И смыть его было невозможно даже неистребимым больничным запахом хлорки и хлороформа. Они подружились и провели вместе неделю, расширяя друг другу личные горизонты. Ликбез на тему секса и современной морали по мотивам «Что делать?» Чернышевского за стаканом чая. Марта была настоящей «мадам», научила жизни, наставила на путь истинный и подогнала Анжеле первого клиента. А муж Анжелы, отора́вшись и отбесившись, представил себя деловым человеком широких взглядов, и неожиданно легко стал ее первым сутенером, собиравшим деньги и обеспечивавшим охрану любимой жены на съемной хате неподалеку от дома и гостиницы.
Первый раз не в первый класс — все обошлось. Он был командировочным из Москвы, падкий на свежачок, с манерами, деньгами и связями, вежливый и обходительный, не позволивший себе ничего лишнего. Рекомендации Марты оказались железными. Муж стоял и слушал за дверью, и это Анжелу даже заводило, тем более секса с мужем у нее давно не было.
Марта, довольная результатами и впечатленная ее английским, «повысила» Анжелу до гостиничного интуристовского уровня. И закружилась Анжела жизнью ночной бабочки и интердевочки, не переставая при этом быть примерной студенткой, отличницей и красавицей, а вскорости успешно защитила свой институтский диплом. Так что даже заявлять в деканат и комсомол на ее аморальное легкое поведение улыбчивые, но приставучие гостиничные гэбэшники-кураторы уже не могли.
Она стала «своей» для дворовых, дверных и этажных, перекрасилась в блондинку, приоделась, намазалась, обрела лоск и заслужила уважение в пропахнувших табаком отельных коридорах, съехала от родителей и развелась с мужем, который лихо пристроился жить за счет ее стахановской вагины, ничего больше не делая. С тех пор о муже она вспоминала только как о страшном сне.

2
А в это время на другой планете в роскошном семейном замке одной из самых богатых семей Бельгии, владевшей фабриками, заводами и пароходами, папа Андре передавал свои дела старшему сыну Кристиану. В старинном зале с трещащими в камине поленьями он вещал о традициях и семейных фамильных ценностях, знаменитых предках и своей гордости — столетней мореходной компании, призывая сына-бездельника расширить морские горизонты, вывести фирму на новый уровень и открыть офис в Ленинграде. Уже много лет у них были отношения с СССР, они гоняли грузовые пароходы между Клайпедой и Антверпеном и даже тайно вывозили отходы ядерного топлива с Игналинской АЭС, — построенной по несчастливому проекту Чернобыльской, — в европейские хранилища, зарабатывая очень неплохие деньги на государственных валютных контрактах и хороших связях папы в Москве. Новая эпоха принесла много изменений, и надо было не упустить момент и ковать бабло, встав в строй передовиков новой России во имя семейного бизнеса и больших денег.
На следующее утро Кристиан Лейзен прибыл в современный двенадцатиэтажный офис компании в порту Антверпена принимать дела и выводить фирму на новые горизонты, как наказал ему отец. Антверпен был не только европейской жемчужиной средневековой архитектуры, не затронутый войнами и пожарами, но и городом моряков, евреев и бриллиантов, Рубенса, Брейгеля и Босха, крупнейшим портом мира, а значит, лучшим местом для начала нового бизнеса.
Лейзен собрал у себя всех главных начальников и объявил, что с сегодняшнего дня он здесь главный. «Мое первое решение и первоочередная задача — открыть фирму в Ленинграде», — «Но у нас никто не говорит по-русски!» — робко заметили начальники. — «Не мое дело. Ищите!» — отрезал Лейзен, и был таков. Его первый рабочий день оказался коротким. Вернувшись домой к жене и ланчу, он признался: «Ты даже не представляешь, как тяжело работать».
И начался поиск бельгийского гастарбайтера, готового рискнуть жизнью, бросить сытую и спокойную Фландрию и поехать в холодную и страшную Россию с живыми медведями на улицах и мертвыми бизнесменами в канавах. Шли девяностые. Россия кипела. Жизнь под лозунгом «Грабь награбленное!» стала символом новой эпохи капитализма, в мутной воде которой можно было либо всплыть, как дерьмо, либо утонуть.
В это время в Багдаде, точнее, в Бельгии, было все спокойно, да настолько, что можно было уснуть. Сонные и вечно пьяные профессора в университете Антверпена учили студентов: «В Бельгии нет полезных ископаемых. Нет угля, нефти, газа, сырьевых ресурсов. Но у нас есть то, чего нет больше нигде в мире. Это мозги». — И выдуманный англичанкой Кристи усатый и хитрый жук Эркюль Пуаро. Фламандцы не страдают скромностью, и со времен веселых приключений Тиля Уленшпигеля ценят в жизни только себя, вино и женщин. На земле мало что поменялось с тех далеких пор. И ради русских женщин они готовы на многое. Даже поехать к ним на край света.
Один такой мозг, готовый рискнуть извилинами, нашли по соседству на складе в порту Гента. Тезка младшего Лейзена, Кристиан, вырос в небогатой семье в деревне рядом, отучился в местном университете на кафедре транспорта и языков и прекрасно говорил на французском, немецком, английском и русском. Молодой телок, чернявый, с рыбьими выпуклыми глазами и очаровательной улыбкой, небольшого роста, юркий, толковый бельгиец с мозгами, в жажде женщин, денег и славы.
Пока он преуспел только в одном — в женщинах. Не знаю, что они в нем находили, может, его мягкий французский акцент и обходительные манеры или выносливость в сексе и размеры члена, но в округе его знали как знатного «трахаря», не обошедшего своим вниманием ни одну более-менее симпатичную бабу в деревнях вокруг доброго старого Гента.
Сами бельгийцы говорят с сожалением о своих женщинах и особенно об их коротких ногах, и если присмотреться — это чистая правда. Ноги Кристиана не особо смущали, так как он сам длинными ногами не отличался. Наоборот, уравнивали и ставили на свое место. И сейчас, находясь в доме младшего Лейзена, подавляющего его породистой выправкой с высоты аристократического роста, он чувствовал себя загнобленным гентским гномом, неуютно и зависимо. Он был приглашен на интервью к боссу и почти его провалил. Только его русский язык и желание Лейзена побыстрее закончить с этим нудным делом могли его спасти. Никакой альтернативы у Лейзена, если честно, не было. Других идиотов ехать в Россию не нашлось. А этот был. Даже без жены и детей.
«Ты готов поехать в Россию, остаться там надолго, запустить бизнес, заработать мне денег и не воровать? Если что — задавлю!» — спросил Лейзен, — «Да, сэр!» — неожиданно для себя ответил Кристиан по-английски, взяв под козырек и вытянувшись по стойке смирно, подумав о красивых русских женщинах и шальных русских деньгах. — «Тогда удачи, малыш!» — пинком под зад выставил его Лейзен за дверь. Спустя неделю Кристиан уже селился в номер гостиницы «Прибалтийская».

3
Анжела быстро заметила нового постояльца, видимо, обосновавшегося надолго. Все вечера он проводил в баре отеля, и обычно был один. Однажды она к нему подсела. За прошедший год у нее было много бессонных ночей, и она выглядела немного потасканной, но в вечернем мягком освещении бара и с умелым макияжем вполне еще могла сойти за красавицу. Он оказался бельгийцем, впервые приехавшим в Россию, был сейчас занят юридическими закавыками открытия представительства фирмы, хождениями по мукам в Комитет по внешнеэкономическим связям Смольного в кабинет некого начальника, скучными интервью с кандидатами на работу и посещениями администрации морского порта и агентов своего морского грузового судна «Хельга», заходившего в порт регулярно раз в три недели.
Кристиан был рад поболтать по-английски и не задавал лишних вопросов. «А он симпатичный. Может быть, это будет он. И увезет меня на свою планету», — подумала Анжела, как думали все ее подруги по бизнесу, встречаясь с новым клиентом. Она быстро закончила беседу и ушла, оставив его в загадочном недоумении от красивой и чистой русской души. Ей нужно было время подумать, что делать дальше, и выработать план охоты на завтра.
Кристиан уже неделю жил в гостинице, но ни одной бабы у него еще не было. Сказывалась чудовищная занятость в борьбе с русской бюрократией и непреходящее чувство тяжелого похмелья после шашлыков с водкой, за которой только и решались дела. Его уже не раз приглашали в баню, призывно подмигивая и сладостно хихикая, но стояла летняя жара, и сауна с девочками и водкой не казалась осторожному бельгийскому мозгу хорошей идеей. Срабатывало чувство самосохранения. Да и красивых девушек он еще пока не встретил. Сегодня был первый раз, чтобы ему кто-то понравился.
Он передвигался на душном такси от встречи к встрече и к вечеру смертельно уставал, напиваясь в баре за счет компании и постепенно входя во вкус новой жизни за хозяйский счет. Со следующим рейсом парохода ему должны прислать новую офисную «Вольво», уже погруженную на палубу, и после оформления на дипломатические номера консульства Бельгии — спасибо связям Лейзена-старшего — у него появится средство передвижения и относительная свобода и комфорт.

В перспективе Кристиан собирался снять квартиру, но пока гостиничная жизнь на всем готовом полностью его устраивала — проблем и без проживания было навалом. Он чувствовал себя в полной безопасности внутри этого каменного монументального муравейника с прекрасным видом на залив и закаты — чего еще можно было пожелать?
Напуганный рассказами о русской мафии, жуликах и клофелинщицах, он был осторожен в контактах с женщинами и не собирался рисковать. Увиденное в Ленинграде привело его в шок. Разбитые дороги, пустые полки магазинов, серая толпа, обшарпанные здания, бедность и упадок бывшей империи, про которую он столько читал, ощущение безумной достоевщины и гнетущей тревоги за завтрашний день. И эти странные русские, которые хотели жить одним сегодняшним днем, как будто завтра не наступит.
Знание русского сильно помогало, но ему было нужно время освоиться и понять, правильно ли он сделал, приехав сюда. Ребята из консульства были рады помочь, угостить его настоящим бельгийским пивом и поделиться советами про жизнь. Они все как на подбор оказались женатыми на русских, и это радовало и настораживало одновременно.
На следующий вечер Кристиан сам подсел к той русской, что ему понравилась. Ее звали Анжела, она работала переводчицей, жила с родителями в доме напротив отеля и заходила сюда отдохнуть от тяжелых реалий советской жизни и вечного дефицита. Она оказалась интересным собеседником, знающим английский, историю, литературу и русскую культуру, а он — наивным иностранцем, попавшем в умело выстроенные любовные сети. Анжела знала, как обращаться с мужчинами и как предстать перед ними в лучшем свете. Она пригласила его к себе домой, чтобы показать русский быт, как живут обычные советские люди, в маленькой скромной двушке с видом на «Прибалтийскую» и кусочек залива, познакомить с мамой и папой. И Кристиан согласился.
Мама накрутила пельменей, папа налил водки, они сидели и разговаривали до полуночи, и к концу вечера Кристиан понял, что хочет остаться с этой женщиной навсегда и предложил ей для начала поработать у него секретарем и переводчиком. Анжела с радостью согласилась. Это был ее шанс, возможно, последний, и она не хотела и не могла его упустить. Родителям Кристиан понравился, они ему тоже, напомнили чем-то своих деревенских, ну а то, что мама говорила свободно по-английски, вообще разбивало весь лед в общении. «Лед тронулся», — подумала Анжела. И на следующий день приступила к своим новым обязанностям переводчика.
Она стала проводить с Кристианом все время. Помогала со встречами и поисками подходящего офиса, решала бюрократические вопросы, переводила и печатала документы, помогала с врачами, когда он сильно подвернул ногу, свалившись в открытый люк в ее дворе, водила по театрам и ресторанам, прогуливалась с ним в Петродворец и Пушкин в выходные, устраивала ему экскурсии по Эрмитажу и Русскому музею и показывала красоты Ленинграда. Кристиан влюбился и в город, и в Неву, и в эту женщину, без которой уже не представлял, как можно жить.
И наконец, у нее дома случился долгожданный момент любви и секса, в котором она показала ему все звезды на небе. Такого у него еще не было. Анжела после всего со слезами призналась, что для нее все это серьезно, что она уже раз обожглась и была замужем, и он у нее всего третий, после первого и мужа. И Кристиан поверил. Нет лучшей жены, чем проститутка, но он об этом еще не знал. Он смотрел на нее влюбленными глазами и ничего вокруг себя не видел. Она полностью его околдовала, и скоро предложение и свадьба, а значит, и отлет на другую планету не за горами.

4
Бизнес тем временем набирал обороты. «Вольво» привезли, правда не новую, шеф был тот еще жмот, но зато длинную и представительную. Фирму зарегистрировали, открыли банковский счет, сняли офис на Невском, набрали персонал на развитие, нашли Кристиану просторную квартиру с большими окнами на улице Чайковского. И Анжела к нему переехала. С подругами по первой древнейшей она общение прекратила, от съемной рабочей квартиры отказалась, «Прибалтийскую» старалась обходить стороной, и сообщила мадам Марте, что завязала. Марта ей искренне позавидовала и поздравила, она была настоящей подругой, и только попросила не забыть пригласить на свадьбу.
Русские жены бельгийских посольских оказались через одну из «бывших», и Анжела с ними быстро нашла общий язык. Она стала частью жизни Кристиана, и не только частной, но и деловой. Она учила его жизни по-русски и как правильно вести бизнес в стране, где человеческая жизнь ничего не стоила, каждый был сам за себя и должен был уносить с собой сколько мог. Помимо зарплаты и щедрых командировочных, на которые можно было прекрасно жить, откладывая валютную зарплату в бельгийскую кубышку на накопительный счет, можно было зарабатывать самыми разнообразными способами.
Анжеле Кристиан платил раз в пять больше, чем остальным, и чем положено. Все деньги по любому оставались в семье. На арендованную квартиру договорились с хозяевами оформить договор на сумму в три раза больше настоящей и выставлять бухгалтерию соответственно, кладя разницу себе в карман. На бизнес-ужинах и обедах, куда приглашали Кристиана, когда за него платили, он уже не стеснялся с милой улыбкой просить копию счета себе для представления в свою бухгалтерию и не гнушался собирать со столов и доставать из мусорных ведер брошенные кем-то чеки и списывал это на свои представительские. Завышались цены на всевозможные расходы. От ремонтов и кондиционеров — до канцелярии и бензина. Кристиан включил мозги на полную катушку и хорошо понял, что такое откат и с чем его едят. Ни один контракт, заключенный новой фирмой, не обходился без отката ему лично.
Таким образом, через год у него был уже сформированный начальный капитал, работающий, но не зарабатывающий офис и толстые конверты с наличкой в долларах лично ему, припрятанные под матрасом. Таких легких и таких шальных денег он никогда не зарабатывал. И Анжела ему в этом очень помогала.
Она умело вела дело к свадьбе, но предложения все не поступало, и после его очередной отлучки в Антверпен в главный офис с докладом она ускорила процесс, ошарашив его нежданной беременностью. Он был так счастлив, что спустя месяц свадьба состоялась, и они расписались во дворце на Английской набережной. Были школьные и университетские друзья, бизнес-партнеры Кристиана и посольские, Марта и родители. Ну а потом наконец вылет на другую планету, чтобы сыграть «еще одну свадьбу» в церкви, как положено, и долгожданная встреча с родителями Кристиана. Анжела была счастлива. Мечта сбылась!

5
Ни Антверпен, ни Брюссель, ни Гент, ни деревня, ни родители Анжеле совсем не понравились. Это было не та «Duty Free»-жизнь, которую она ожидала и рисовала в мечтах. Бельгийцы были очень себе на уме. Нужно было обладать недюжинными мозгами, чтобы по-еврейски договориться столицу Евросоюза разместить именно в Брюсселе, явно не в центре Европы, и подарить городу большие деньги и статус за счет соседей побогаче. Кормить, поить, развлекать, селить десятки тысяч депутатов, бюрократов и их многочисленных помощников, а с ними целую армию девиц легкого поведения всевозможного окраса и происхождения, обслуживающих их за закрытыми дверьми парламентских слушаний. За все приходилось платить, и Брюссель расплачивался бесконечными пробками и арабами-террористами, обосновавшимися на его окраинах.
Антверпен и Гент были узкими, старыми, замученными и воняли средневековой сыростью и канализацией. Деревушки вокруг были серыми, скучными и мокрыми. Родители встретили ее в штыки, желая сыну иное будущее. Соседи были неприветливы и чуть ли не показывали на нее пальцем. Но делать было нечего, ребенок почти на выходе, и сын весь такой влюбленный, им дали родительское благословение, и она с животом отправилась в церковь, где их обвенчали. У Кристиана оказалась масса друзей, а еще больше шаловливых подруг, обнимавших его и целовавших, празднования шли все выходные. Анжела чувствовала себя чужой на этом празднике жизни, ибо русских друзей и родителей в Гент не пригласили, а фламандского она не знала и учить его не хотела, считая, что весь цивилизованный мир должен говорить на нормальном английском.
И бельгийцы, конечно, могли, но не хотели, раз за разом ставя ее в неудобные положения. Поэтому после свадебных торжеств она с радостью вернулась домой на свою планету, родила здорового четырехкилограммового малыша в больнице Видемана на Большом проспекте Васильевского и подумала, что дома все-таки намного лучше и даже на этой планете можно красиво и комфортно устроиться, и как они теперь хорошо и дружно заживут. А Кристиан, уже заработавший себе левый миллион, а заодно успевший открыть и построить новый бизнес, который должен был принести компании все, о чем мечтал Лейзен-старший, посчитал свою задачу выполненной, затосковал по родной земле и попросил перевода в Антверпен продолжать службу поближе к старикам-родителям, с женой и сыном.
Приехавший под Новый год в Питер Лейзен привез долгожданные конверты с премиальными коллективу офиса и раздал по 25 долларов годовой премии каждому. Он говорил о солидарности и дружности коллектива, о том, как важно идти к общим целям и добиваться результата, но, как оказалось, только на его личный счет. Это был настоящий урок реального капитализма. После этого компанейских денег уже никто не жалел, и все работали только на себя и свой карман, унося с собой все, что только можно, щедро делясь с Кристианом комиссионными, а Кристиан всех покрывал, не забывая о самом себе.
Наконец, к ужасу Анжелы, наступил неминуемый день отъезда на другую планету. Верный заместитель Кристиана стал директором офиса и склада, а Кристиан — его начальником в Антверпене, таким образом русская коррупционная схема продолжала бы работать. Он снял просторный дом рядом с Антверпеном, и в один прекрасный день, после долгих прощаний и празднований на дорожку, слез расставаний и полного нежелания уезжать, несчастная Анжела с горечью и сожалением улетела осваивать новую планету.

6
Бельгия не встретила их с распростертыми объятиями. Несмотря на директорский статус Кристиана в компании, связи босса и живого здорового ребенка иммиграционные службы Бельгии начали за ними слежку, проверяя, не является ли брак фиктивным, а переезд Анжелы простой аферой. Бельгийцы вообще жутко хитрый и занудный народ по поводу и без повода и даже требуют оплаты всех полагающихся законом налогов, которые у них и так запредельно высоки. Сами бельгийцы этих налогов избегают как могут, расплачиваясь наличными где только можно, стараясь работать в соседней Германии и Голландии, а жить в Бельгии, и наоборот, обходя законы и платя по минимуму. В маленькой стране следить за каждым жителем не составляло труда.
В течение года иммиграционщики и соцработники наведывались в дом Анжелы днем и ночью, проверяя, спят ли супруги вместе в своей постели и как часто занимаются сексом, ходят ли в церковь, где и чем кормят свое чадо. Секс был регулярным, и скоро на свет появился второй мальчик, укрепив отношения и скрепив ненадолго семейный союз.
Пока Кристиан работал, Анжела сидела одна дома в глухой деревне, без друзей и подруг. На работу без языка устроиться было невозможно. Дети все чаще оставались у родителей Кристиана. Местные ее не приняли, и она чувствовала себя изгоем. «Не хочу и не буду учить этот тарабарский язык». И плакалась маме, что иногда не понимает своих детей, которые говорили в основном на родном языке папы.
Она любила долго стоять под душем, но даже это ей теперь запрещали, воду надо было экономить, как и газ, и свет, и широкую русскую душу Анжелы это ломало. Щедрость Кристиана с потерей питерских левых доходов и командировочных куда-то испарилась. И вместо красивой жизни с хождением по спа и бриллиантовым модным салонам Анжела сидела дома, ностальгировала по Родине и напивалась с горя в одиночку. И тут случилось непредвиденное...
Ей открыли глаза на мужа. Они были на вечеринке друзей Кристиана, и одна крепко выпившая и завистливая подруга из его бывших поделилась наболевшим, смотря на десяток пар, веселящихся у костра: «Ты представляешь, он же с половиной города переспал, со всеми женами своих друзей, а мужья даже не знают. И может, спит по сей день». — Анжела была в шоке, и закатила ночью скандал с битьем посуды и мордобоем сковородками. На работу Кристиан пришел с синяками. Она стала его все чаще раздражать своим плохим настроением, постоянными звонками, отвлекающими от работы, патологической ревностью и нежеланием учить язык и работать. А она ему не могла простить, что красивая жизнь превратилась для нее в безысходность, а большой дом — в будку сторожевой собаки.
Кристиан стал регулярно наведываться в Петербург для проверки дел на местах. И однажды в очередную его отлучку Анжеле позвонила старая подруга из «прибалтийских» и сказала, что только что видела Кристиана в самолете в Сочи с юной блондинкой. Это было до эпохи айфонов и геолокаций, поэтому Анжела сразу набрала Кристиана и потребовала отчета. Она вообще любила ему звонить по сто раз на дню, требуя ответа, что он, где и как. Под неопровержимым давлением представленных доказательств он ей признался. И сказал, что немедленно вылетает обратно.
Когда Кристиан приехал, он не смог попасть в дом. Анжела успела поменять все замки. «Свои вещи ты найдешь в машине, урод!» Ни вещей, ни машины у дома не было. Анжела собрала все, как могла, свалила кучей в багажник и забила салон до самой крыши, отогнала машину подальше от дома и бросила на трамвайных путях в центре Гента, оставив двери широко распахнутыми.
За Кристианом приехала полиция, и ночь он провел за решеткой. Вернувшись, он потребовал развода, а она не была против. Война так война — и до победного конца. Она собиралась отсудить у него половину всего, а он не хотел отдавать ей детей. Социальные службы не дали ей забрать мальчиков, у которых уже было двойное гражданство, и Кристиан затеял процедуру лишения Анжелы родительских прав. На время рассмотрения дела ей не разрешали с ними видеться, и это продолжалось бесконечно долго.
Выйдя из очередного запоя, Анжела решила забрать мальчиков и увезти домой в Россию. Пока бывший муж был на работе, она выкрала их из школы, посадила в машину и погнала через границы Бельгии и Голландии в Германию, рассчитывая, что из Германии ей будет легче улететь. В аэропорту Франкфурта ее задержали при прохождении паспортного контроля, получив уже ориентировку Интерпола, и забрали у нее детей. Анжела билась и кричала, вырываясь до последнего, пока ее не скрутили и не надели наручники.
На быстром суде бельгийцы признали ее невменяемой алкоголичкой и лишили родительских прав. Никакого тюремного срока ей не добавили и освободили в здании суда. У нее ничего не осталось, кроме дома, в котором она уже не могла находиться. Выйдя из здания суда и собрав дома свои оставшиеся вещи, Анжела села в машину и уехала в темноту. Больше ее никто не видел. Она просто исчезла. Улетев на свою планету навсегда.
А Кристиан женился заново и живет с мальчиками припеваючи, устроившись директором в одну очень крупную фирму. Мальчики уже и забыли, что когда-то у них была русская мама. Инопланетянка.
На обложке: Ленинград худ. Бориса Ермолаева
Сергей ЛАЗО

Ёж 65

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Екатеринбург
Имя
Игорь
Предупреждений
1
Токкаты, фуги покорили нас,
И мы гордимся тем, что тоже в моде.
К винилу тяга сильная сейчас,
Но, и к оргАну тяга есть в народе.

История, произошедшая ровно 2 года назад.
Прекрасная красота Атона, красавица пришла.
Подобрал на улице, у магазина "Верный". Ломилась в открытые двери, продавщицы ловили её по всему магазину и вышвыривали обратно на улицу.
В общем, целая детективная история.
Решил назвать Нефертити.

Продолжение детективной истории под названием "Люди, вы - звери".
Заметил эту кошечку ещё позавчера у другого магазина. Также вбегала в магазин вместе с посетителями, её ловили и бросали на улицу. Целый день шёл дождь. Набрал продуктов, выхожу из магазина - она снова ныряет в открытую дверь. Возвращаюсь, ловлю её, тут же в дверях бабулька - божий одуванчик, вызывается забрать её к себе домой. Отдаю кошку ей, она с полной сумкой в одной, кошку берёт как полотенце в другую руку. Понимаю, что не донесёт. Вырвется и убежит. Предлагаю донести ей подобрашку до дома. Беру кошку на руки, идём до бабулькиного дома, уже в лифте, с нажатым 18-м этажом передаю кошку с рук на руки, лифт уезжает.
На следующий день иду снова в магазин в 300 метрах от бабулькиного дома, и снова, эта же кошка сидит на руках у другой женщины. Я понимаю, что-то не так. Подхожу ближе с вопросительным видом, она мне: "А мы её кормим". Выходит из магазина мужчина с пакетиком корма и подходит к нам. Я объясняю позавчерашнюю историю с ловлей кошки в магазине и бабулькой в лифте. Предлагаю кошку забрать себе. Они отдают её с пакетиком корма. Есть же добрые люди на свете.
А эта бабуля, чтоб её сдуло, видимо, решила нажить деньгу за найдёныша, поскольку обещала мне разместить объявление о найденной кошке. То ли хозяева не нашлись, то ли нашлись, но отказались платить, в итоге кошку снова вышвырнули на улицу.
Говорят, снаряд дважды в одну воронку не падает. Ещё как. Два раза выбрасывали - два раза подбирал. Судьба.

Вложения

• Неффочка..jpg
    Неффочка..jpg
    126.2 KB · Просмотры: 21
  • Нефффертити.jpg
    Нефффертити.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 25
  • Нефертит3и.jpg
    Нефертит3и.jpg
    206.4 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

Динозавр

1 ранг
Реакции
741
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

В Нигерии запретили разбрасывать деньги​

В Нигерии, где местная валюта найра за два года подешевела на 70%, власти пытаются найти все новые способы остановить ее падение. За это время были сокращены субсидии на горючее, проведено реформирование Центрального банка, испробованы разные способы балансирования курса доллара и найры и т. п. Как пишет Financial Times (FT), новым объектом внимания властей стали вечеринки, свадьбы и тому подобные мероприятия, на которых для забавы осыпают присутствующих банкнотами.
За то, что еще в ХХ веке в стране стало традицией и считалось забавой либо демонстрацией статуса, теперь можно получить внушительный штраф или угодить в тюрьму как минимум на полгода. Для привлечения к уголовной ответственности Нигерийская комиссия по экономическим и финансовым преступлениям решила использовать закон 2007 года, предусматривающий наказание за «порчу» денег, их «разбрасывание» или за «танцы на деньгах». Как пишет FT, 24 нигерийца уже осуждены по этому делу и более 200 аналогичных дел ожидает рассмотрения.

Экономисты отмечают, что эти меры не оказывают «заметного влияния» на курс найры. Простые же нигерийцы возмущаются тем, что власти не борются с вездесущей коррупцией, а лишают рядовых людей редких радостей и возможности следовать традициям. «Осыпание деньгами — культурная традиция нации, любящей демонстрировать статус и класс,— рассказал FT нигерийский аналитик Афолаби Адекаияойя

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,067
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
8
наказание за «порчу» денег, их «разбрасывание» или за «танцы на деньгах»
То же самое и в России. Власть банкротится, придумывает разные поводы для штрафов и поборов. Самое смешное, что читал: можно пожарить шашлыков на 25.000 рублей, если не соблюдать Закон о Жарке Шашлыка, а наблюдать за несознательными россиянами будут дроны.

Или вот, свежачок-с:

По уже утвержденным поправкам, государство планирует получить 257,9 миллиардов рублей в виде «штрафов, санкций и возмещения ущерба», что на 34% больше изначального плана, например:

• За нарушения ПДД — 52 миллиарда рублей
• Около 53 миллиардов рублей намерены получить с бизнеса за налоговые нарушения
• Еще 42 миллиарда — с дальнобойщиков за порчу дорог
• 19 миллиардов — от конфискации имущества

Все это чтобы наполнить бюджет после обвала сырьевых доходов и роста затрат на СВО. (с)

План по штрафам перевыполнен, милорд, но казна пуста. 127 новых долларовых миллиардеров появилось за 2024-й год.

Динозавр

1 ранг
Реакции
741
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
В Новороссийске поступил вызов спасателям. Они приехали, освободили хозяйку из объятий двухметрового удава Пети.
"Он у меня спокойный, ручной-сказала хозяйка Инна. Имею право держать питомца дома законно, пока он не больше четырех метров"

Lyuber

2 ранг
Реакции
43
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5
самокатчики и велосипедисты с малыми колёсами, не обольщайте, вам ямки не большой - достаточно:

Вложения

• WhatsApp Video 2025-05-31 at 12.01.15.zip
    3.2 MB · Просмотры: 9

Lyuber

2 ранг
Реакции
43
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5
Или вот, свежачок-с:
АвтоВАЗ и рабочие из Узбекистана. Там ПТУшников, как кадры "поднимают" и конкурс есть, в отличии от "Бери от жизни ВСЁ", где с корочкой ни кому не нужен (фейк), в итоге - "менеджеры" в "Вкусно, и Точка" (МакДак), список их весит в туалете.
По инсайду (деп. гос. думы - Делягин) квота на 7000 человек.

ДДТ

3 ранг
Реакции
32
Страна
Польша
Город
Нюрнберг
Предупреждений
1
освободили хозяйку из объятий двухметрового удава Пети.
"Он у меня спокойный
У змей, шире - рептилий, нет лимбической системы, отвечающей за чуйства, типа, привязанности или любви. По сути, это просто кишки-автоматы по поиску и употреблению добычи. Она может любить кишку только односторонне, наступит час или голод - и кишка её заточит за некуй делать.

Статистика форума

Темы
2,887
Пользователи
2,264
Новый пользователь
Alex All
Сверху Снизу