16-см громкоговоритель с электомагнитом

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,964
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Єто ж сколько возни в домашних условиях
Сначала подслой никеля/хрома, а затем подходов двадцать медью
Просто правильный электролит меднения нужен.
Никаких полировок и 20 подходов не нужно.

uriy

1 ранг
Реакции
604
Страна
Ukraine
Просто правильный электролит меднения нужен.
Правильный электролит содержит в себе цианид который хрен где достанешь, и в кухонных условиях с цианидами играться сильно опасно.... Так что для здоровья лучше дальше медного купороса не ходить, и просто полирнуть пару раз слой меднения...

NiCobalt

1 ранг
Реакции
478
Имя
Николай
Предупреждений
1
В следующем опьіте планирую уменьшить вьісоту фланца (5мм), уменьшить вьісоту катушки (7 мм), уменьшить вьісоту каркаса (16-18мм)
Каркас такой длины очень даже хороший и перетачивая фланец снаружи керн начнёт выступать и это хорошо только длина в 7мм намотки это много...
Не представляю, как можно омеднить до толщиньі 0.15-0.2мм
тоже хорошо что представления нету как такую толщину получить т. к она будет не эффективной.
а... в дальней перспективе и губительной для мс)
с др. же стороны 0.05 слишком большая разница и тут опыты ставить или расчёты делать желательно.
По диффузору: вернусь к бумаге для акварели
этого мне не понять...
достать диф. лёгкий пока что ещё возможно!
пока что... думаю понимаете =/
Остался подвес: еще не придумал, но нужно сделать максимально легким
если легкий тогда шёлковый
ппу даже при схожем весе будет более вязким
вес одинаковый а звук разный на выходе.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
386
Страна
Украина
Город
Николаев
перетачивая фланец снаружи керн начнёт выступать и это хорошо
Нет
Лучше снять изнутри
145.jpg146.jpg

этого мне не понять...
достать диф. лёгкий пока что ещё возможно!
пока что... думаю понимаете =/
Искал, но пока не нашел:(

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,964
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Правильный электролит содержит в себе цианид который хрен где достанешь, и в кухонных условиях с цианидами играться сильно опасно.... Так что для здоровья лучше дальше медного купороса не ходить, и просто полирнуть пару раз слой меднения...
Покажешь свой результат с полировкой?
0,2 меди на сталь в кислом электролите?

Цитата:
Сталь не меднится непосредственно в кислом электролите из-за контактного выделения меди.

Причины​

При погружении стальной детали в кислый электролит меднения медь как более электроположительный металл вытесняется сталью из её солей. Выделение меди происходит в виде пористого, плохо сцепленного с основой осадка.

uriy

1 ранг
Реакции
604
Страна
Ukraine

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,964
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Твой канал? Смотреть не буду, ради интереса только интересуюсь. Я просил твою собственную работу по нанесению 0,2 мм меди на сталь показать, не более того.
Химию обмануть не получится.

Последнее редактирование:

uriy

1 ранг
Реакции
604
Страна
Ukraine
Химию обмануть не получится.
smile_1
Я так понимаю вы приведённую вами цитату взяли из учебника химии??? Если так, то выбросьте этот учебник, т.к. это не учебник, а источник дезинформации. _da

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,964
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
smile_1
Я так понимаю вы приведённую вами цитату взяли из учебника химии??? Если так, то выбросьте этот учебник, т.к. это не учебник, а источник дезинформации. _da
Посты по нанесению слоя меди толщиной 0,2 мм на сталь в кислом электролите - вот дезинформация настоящая.
Насмотритесь ютупов и несете дезу в народ.
Попробуйте и покажите. После поржом маленько.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
478
Имя
Николай
Предупреждений
1
Нет
Лучше снять изнутри
разница в B - 0.03 Тл а L ? =)

толщину фланца тоже можно уменьшить я думаю ...

херню удалил !
добавил новую херню =/
под спойлером ...
images

прошу прощение нО ...
1749805140621.png

5 длина намотки = 5 длина полюса
вполне для 8" ШП и вполне на ход в 2 мм
кзв по хорошему (в среднем по палате т.с.) должен перекрывать полный ход намотки!
но есть еще вар. например форумный вар. "кзв должен перекрывать ход полный + запас"
и вар. по "физике" - на краях (колпачка им. вв.) кзв не работает на сч\вч а вот на нч индуктивное сопротивление поднимается и ... в общем - запас лучше убирать !
или ... таки слушать мурзилки =) запас на*ярить по более от души и ждать чудо баса на 8" ...
др. дело модуляция потока на НЧ и это вопрос перекрытия торца керна .
в сл. более низкого сопротивления потребуется толще медь на торце и наоборот но если в общем говорить о колпачке то перекрыв торец полностью как в 4а32 с "гвоздиком" получим более "затхлый" звучок до середины чем если бы нек. часть торца приоткрыли ...
1.6 х 4 кольцо точно встанет на торце но можно доп. 2 х 2.5 кольцо одеть ниже на 1 мм установленного кзв что в зазоре .
8.5+ грамма меди =(
разумеется это наилучшим образом работает в сл. 2х нюансов которые в МС возможны (необходимы!)
имеем не только индукцию большую НО и насыщение по длине рабочей зоны одинаково (или хотя бы приблизительно) ...
и не поверите но масса подвижки ))) пот. как. если масса грамм эдак под 10 на 8" то абсолютно побую все тонкости с фасочками в зазоре и материалы мс в целом ...

1749810869709.png

по 1.
в сл. выступающего керна итоговое поле даже по линиям выглядит ровнее ))
есть вопрос с равномерностью это видно на фланце снизу сравнительно с наружной фаской но это лечится подбором фаски или выставлением зазора по длине или керн уменьшать ...
т.е. мнение это хорошо! но должно быть твердым ! и проверяемым что самое главное а програмуля "она не лижет!" а показывает итог того что в нее "нарисовали" =)
по 2.
если разница индукции на 0.03 это аргумент !
нет ! не так =)
умножим на Х знает сколько ...
КЗВ всякого вида никогда не перекроют косяки даже если разница 0.13 тл (

разумеется "замеры" покажут "правду" и она вполне будет лучше или возможно лучше но "микродинамика" и пр. "сасамика" будет ровно на том уровне и не более чем было вложено в конструкцию и я не о деньгах намекаю а о более банальном что на опр. этапах должно быть известно .

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,887
Пользователи
2,265
Новый пользователь
Alex All
Сверху Снизу