НЕ...Перфекционизьм!Я ещё первых пяти не добился, а вы уже следующих требуете!
ВолюнтаризЬм!
Я и 0,15% уже не слышу. Совсем.
НЕ...Перфекционизьм!Я ещё первых пяти не добился, а вы уже следующих требуете!
ВолюнтаризЬм!
Перефразирую знаменитый лозунг Энцо Феррари:В психоакустике по тихой разбираемся.
Я не слышу искажения - на порядок круче вас! Я победил.НЕ...Перфекционизьм!
Я и 0,15% уже не слышу. Совсем.
На какой музыке?Я и 0,15% уже не слышу. Совсем.
Да на любой, на голосе так вообще. 0,5 % уверенно, 0,25% - туды-сюды, 0,15% - не слышу. На неузнаваемом материале. Это если говорить о прямом прослушивании без переключений туда-сюда искаженный-эталонный.На какой музыке?
Если на "шуфутинской", - то верю. А если на симфонической, то неправду вы на себя наговариваете.
Да, я не против за ультралинейные усилители. Вовсе. Но, слушать это все равно через динамики, а у них с искажениями - беда. Где-то должна быть разумная достаточность.Перефразирую знаменитый лозунг Энцо Феррари:
Психоакустикой прикрываются те, кто не умеет делать линейные усилители.
- аэродинамикой занимаются те, кто не умеет строить мощные моторы.
Никакая "психоакустика" не нужна, если все продукты нелинейности лежат не выше -140dB (минус ста сорока децибелл) относительно уровня полезного сигнала.
Как можно без учета спектра искажений что-то декларировать, когда вторую с уровнем 50 процентов от основного тона ни одна собака не услышит, зато 5-ю или 7-ю с их людоедским скрежетом зудящего в стене перфоратора или дрели слышно на любом уровне. не говоря про гармоники высшего порядка, превращающих любимую песню в толченое стекло. Наркотик истинного аудиофила.Да на любой, на голосе так вообще. 0,5 % уверенно, 0,25% - туды-сюды, 0,15% - не слышу. На неузнаваемом материале. Это если говорить о прямом прослушивании без переключений туда-сюда искаженный-эталонный.
Все, да не все! 70Дб звукового давления и получите 5-7% внутриушных искажений(по памяти). Какие минус 140Дб? Откуда?Никакая "психоакустика" не нужна, если все продукты нелинейности лежат не выше -140dB (минус ста сорока децибелл) относительно уровня полезного сигнала.
Я с ними (с ~5%~7% "встроенных") родился, ~пять миллиардов лет прожил, с ними и умру. Для меня их - нет, ибо я не могу услышать сферический звук в вакууме "мимо" этих гармоник.Все, да не все! 70Дб звукового давления и получите 5-7% внутриушных искажений(по памяти).
А слушать с уровнем 70Дб - это не вносить искажения в звук? А с 50-60? Вы регулятор уровня двигаете туда-сюда. Это уже искажения!Я с ними (с ~5%~7% "встроенных") родился, ~пять миллиардов лет прожил, с ними и умру. Для меня их - нет, ибо я не могу услышать сферический звук в вакууме.
Но добавлять в звук, воспроизводимый УМ+АС, хоть что-то, не вписывающееся (не маскируемое) в мой привычный спектр (искажений?), значит нарушить звуковоспроизведение. и это нарушение легко услышать (мне, во всяком случае).
НУ, и прекрасно, сочиняйте усилитель с нулями. Я вам только советовал почитать психоакустику, пистолет у виска не держал.Я с ними (с ~5%~7% "встроенных") родился, ~пять миллиардов лет прожил, с ними и умру. Для меня их - нет, ибо я не могу услышать сферический звук в вакууме
Я не только "почитал", но и понял, о чём там говорится.Я вам только советовал почитать психоакустику
Сомневаюсь, что поняли. По подходу.Я не только "почитал", но и понял, о чём там говорится.
Отсюда и мой подход к звуковоспроизведению.
Это вы KSV объясните, у него "динамики на малой мощности неиграют!".А слушать с уровнем 70Дб - это не вносить искажения в звук? А с 50-60? Вы регулятор уровня двигаете туда-сюда. Это уже искажения!
Не сомневайтесь, я - понял.Сомневаюсь, что поняли.
Так,именно, поэтому вторая гармоника так всем нравится. Как вы только что заметили.Не говоря уж о том, что эти "~5%~7%" - величина лукавая. Там вся соль в распределении мощности гармоник по их номерам. Если нет "привычных" процентов на младших номерах (для каждого номера - свой процент!), то даже ничтожный процент какой-нибудь девятой гармоники станет явно выпирать, и это будет заметно каждому. И эта "развесовка" вклада гармоник зависит от всего, - и от общего уровня звука, и от его основной частоты, и от составляющих.
Однако, всё это перестаёт работать, если гармоники усиленного сигнала лежат ниже порога восприятия. При -140dB - хоть что там вытворяй, - не заметит никто (кроме спектроанализатора).
Не верю. Сообщите итоговый коэффициент гармоник, их спектр и ИМИ вашей системы по звуковому давлению. Посмотрим, что дает ваш подход.Не сомневайтесь, я - понял.
Пусть "нравится", но зачем её дополнительно подчёркивать?!?!Так именно поэтому, вторая гармоника так всем нравится. Как вы только, что заметили.
Не измерял, нечем.Не верю. Сообщите итоговый коэффициент гармоник, их спектр и ИМИ вашей системы по звуковому давлению. Посмотрим, что дает ваш подход.
Пусть "нравится", но зачем её дополнительно подчёркивать?!?!
Так это с уровня 0,15% выполняется легче легкого.Надеюсь достичь уровня КНИ в усилителе столь низкого, чтобы всё определялось только свойствами АС.
Объясните СЛЫШИМУЮ разницу между "амфитонами" и линейными усилителями, если по-вашему, "0,15%" == приемлемые искажения в усилителе.Так это с уровня 0,15% выполняется легче легкого.
Так и есть! Он сто процентов прав.Это вы KSV объясните, у него "динамики на малой мощности неиграют!".
Не объясню. Слушали на дискотеках в институте. Все играли одинаково(хреново, поскольку АС были от какой-то усилительного комплекса форманта)Объясните разницу между "амфитонами" и линейными усилителями, если по-вашему, "0,15%" приемлемые искажения в усилителе.
А я - слушаю дома, на трезвую голову. И на хорошие АС.Слушали на дискотеках в институте.
А почему у меня - играют?Так и есть! Он сто процентов прав.
Вы уникум, потому что ни у кого не играют. Только нужно пояснить слово играют - выдают полноценный звук, полностью соответствующий инструменту, либо голосу по тембру, частотному диапазону и динамическому диапазону.А почему у меня - играют?
Я уже задавал вам вопрос.А я - слушаю дома, на трезвую голову. И на хорошие АС.
Вы оставили его без ответа. Надо полагать - вы не знаете. Вот и весь ваш подход до копейки.Сообщите итоговый коэффициент гармоник, их спектр и ИМИ вашей системы по звуковому давлению. Посмотрим, что дает ваш подход.
Это потому, что вы их переключаете. Как только перестанете заниматься этим вьюношеством, им станет абсолютно пофиг, какой усилитель подключен.Каждый гость слышит её ОТЧЁТЛИВО.
Я для себя применяю методологию метрологов, если нелинейные искажения уся на порядок ниже искажений АС, то это разумная достаточность.Да, я не против за ультралинейные усилители. Вовсе. Но, слушать это все равно через динамики, а у них с искажениями - беда. Где-то должна быть разумная достаточность.
В том, то и дело - заметить при быстром переключении можно. Но, дать оценку значению величины - нет. Так же как и сказать слышишь ты искажения, либо изменение тембрального окраса. Достаточно добавить эквализацию и все - разницы вовсе нет.. На самом деле нелинейное искажения сигнала в 0,2% уже практически одинаковое с 0,02% т.к. ограничивающий фактор в таких экспериментах это искажения АС. В