"Я его слепила из того что было"

apalych

1 ранг
Реакции
1,863
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Динамик без оформления,я так понимаю?
Да, без ничеґо, и рядом ничеґо. С верными картинками всё будет понятно (диаметр/конфиг дина известны).
На всякий... – дин за МС в одну руку, мик в другую, подальше от себя, где-нить в одеялах, или (на крайняк) на балконе (волюмэ малый). Не пытаться слепить "красивую" картинку, а такую, како есть (сглаживать 1/9-1/6 для сейчас достаточно).

Миха

2 ранг
Реакции
110
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Я, как частично приложивший руку, скажу что диффузор и так от 10гдш не из прочных, но оторвать от него без потерь подвес и колпачок не способен даже Германыч.

Кстати, Миха, а те мои 5" вместе с лабиринтами забрали перед новым годом. Вроде не жалуются)) Теперь хоть не на полке валяться будут.
Отлично!у твоих АЧХ была лучше,на моих диф гораздо мягче.кстати,на катушка нет отверстий для вентиляции, скорее всего тканевый колпак из за этого хлопал.

Может стоит наклеить сзади бамбуковые полоски для жёсткости диффузора?где то видел такое.

Стоп-стоп-стоп... Ссудите котлетку и конфетку "Тузик" советчику "всеґо дифа замазюкать ПВА".
Ежели уж на то, – то трёхзонально – хитозан, прополис, БФ + ПИБ на гофр. Тады ОК.
Всё смешалось,4гдш3-8 я не трогаю,проблема с другими 5",первая картинка,Там от колпака до подвеса всего 3см осталось.стоит ли зонировать

apalych

1 ранг
Реакции
1,863
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Может стоит наклеить сзади бамбуковые полоски для жёсткости диффузора?где то видел такое.
Ув.Миха, ёма-ё... Тогда уж тонкий клеевой флизелин на горячую (это не шутка).
на моих диф гораздо мягче
Хитозан на везде – фэйс-взад (сутки-вторые ждём, обсыхаем – в это время в бумажке химия происходит) + прополис на взад и на вперёд. На всё про всё – пару суток. Реально – неделя.
С первоґо разу не палучицца smile_10
Всё смешалось,4гдш3-8 я не трогаю,проблема с другими 5",первая картинка,
Так, стоп, погодь. Ща загляну, а то сбил с ритму весь квартал.
Нумер, сударь, нумер Вашего текста, где та, <первая картинка с другими 5">.
Там от колпака до подвеса всего 3см осталось.
А между ПЗ-колпаком и горловиной?
стоит ли зонировать
Ежели грамотно, – то да. Где-то там заканчивается "поршневой" диффузора. ПомяГшее переход сделать.

Последнее редактирование:

Миха

2 ранг
Реакции
110
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха

Хитозан на везде – фэйс-взад (сутки-вторые ждём, обсыхаем – в это время в бумажке химия происходит) + прополис на взад и на вперёд. На всё про всё – пару суток. Реально – неделя.

Ежели грамотно, – то да. Где-то там заканчивается "поршневой" диффузора. ПомяГшее переход сделать.
АЧХ пост #1 и #5,первое АЧХ на две полосы

Флизелин отличная идея!вопрос в его толщине и как наклеить (на весь диф или зонально)

apalych

1 ранг
Реакции
1,863
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
АЧХ пост #1 и #5,первое АЧХ на две полосы
Знімок екрана  о 22.41.25-х-opti.jpg

вопрос в его толщине
Тонкий, с клеевым слоем:)smile_10
ХЗ с толщиной, не мерял (мкм 60...) Добывается у швеек –> флизелин-дублерин.
и как наклеить
Паяльником или феном с насадкой ∼150-160℃
(на весь диф или зонально)
Миха, пока не заморачивайся с флизелином. Даже со второґо-третьеґо раза не палучицца:)
Подрежь приклеенную дудку до высоты 7-6-5 мм. Постепенно. Делай мерки с каждым "обрезанием" (осторожно с "корневищем", не отсеки ващще;))
Предварительно пройдись по дудке с двух сторон прополисом или Бэ-эФом-2 в спирте 1-к-2-3.
При вменяемом результате намазюкай кромку дудки (1мм норм) ещё разочек-второй растворчиком с промежуточной сушкой (пару часиков).
----------
А так, – получился перетяжелённый франкенштейн с нах ненужной писькой дудкой – или люминьтевую блямбочку (поменьше диаметром), или дудка. Всё зависит от следующего по частотке дина.

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Не надо - динамик пойдёт на выброс, лучше приклеить отдельным жидким клеем.
Миха, пока не заморачивайся с флизелином. Даже со второґо-третьеґо раза не палучицца
Вот именно!
Без опытов на кошках и набивания руки, не надо браться за пропитки чистовых динамиков.
Подрежь приклеенную дудку до высоты 7-6-5 мм.
Лучше вообще её отклеить и убрать.
Предварительно пройдись по дудке с двух сторон прополисом или Бэ-эФом-2
Пищалка в любом случае будет лучше, чем эта пытка динамика.
При вменяемом результате намазюкай кромку дудки (1мм норм) ещё разочек-второй растворчиком с промежуточной сушкой (пару часиков).
На мой взгляд, все эти опыты надо делать на кошках (динамике который можно потом спокойно выбросить) и с рядом измерений калиброванным микрофоном чтобы увидеть и оценить разницу в каждом шаге.
А так, – получился франкенштейн с нах ненужной писькой дудкой
Вот-вот. С первого раза нормально точно не получится.

Миха

2 ранг
Реакции
110
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Посмотреть вложение 81928

Тонкий, с клеевым слоем:)smile_10
ХЗ с толщиной, не мерял (мкм 60...) Добывается у швеек –> флизелин-дублерин.

Миха, пока не заморачивайся с флизелином. Даже со второґо-третьеґо раза не палучицца:)
Подрежь приклеенную дудку до высоты 7-6-5 мм. Постепенно. Делай мерки с каждым "обрезанием" (осторожно с "корневищем", не отсеки ващще;))
Предварительно пройдись по дудке с двух сторон прополисом или Бэ-эФом-2 в спирте 1-к-2-3.
----------
А так, – получился перетяжелённый франкенштейн с нах ненужной писькой дудкой – или люминьтевую блямбочку (поменьше диаметром), или дудка. Всё зависит от следующего по частотке дина.
Может тут понятнее будет.ас на диване,спинка сбоку

Вложения

• Screenshot_20240103-085215.png
    Screenshot_20240103-085215.png
    278.7 KB · Просмотры: 57

LDS

1 paнг
Реакции
2,847
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
А если вместо вч использовать шп? где посоветуете делить? АЧХ 4гд выше,снята на таком же расстоянии как и мид
Может что то посоветуете по модернизации МИДа?
Пожалуй найти ШП который тянет до 16-18 кГц. С ним раздел можно низкий выбрать.
Убирайте рупор и оставьте пыльник круглый. Не понятно по параметрам, не снимали?
Диф от 10гдш,мягкий.не подскажите чем пропитать?я думаю тут только ПВА поможет.
ПВА не нужно. Я пропитывал спиртовым прополисом, стоит не дорого. Пропитывал в несколько раз с тыльной стороны. Чуть жестче стал.

Реакции
4,305
Страна
Украина
Имя
Николай
Может тут понятнее будет.ас на диване,спинка сбоку
Дудку отклеить, динамик использовать в мини-трёхполоске в ФИ (добротность, вероятно, подходящая) как НЧ, добавить от 500 Гц что-то из http://www.lavocespeakers.com/products-page/lavoce-products/ 3" или 4", потом Ваш ВЧ. Как вариант.

Миха

2 ранг
Реакции
110
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Не надо - динамик пойдёт на выброс, лучше приклеить отдельным жидким клеем.

Вот именно!
Без опытов на кошках и набивания руки, не надо браться за пропитки чистовых динамиков.

Лучше вообще её отклеить и убрать.

Пищалка в любом случае будет лучше, чем эта пытка динамика.

На мой взгляд, все эти опыты надо делать на кошках (динамике который можно потом спокойно выбросить) и с рядом измерений калиброванным микрофоном чтобы увидеть и оценить разницу в каждом шаге.

Вот-вот. С первого раза нормально точно не получится.

Пожалуй найти ШП который тянет до 16-18 кГц. С ним раздел можно низкий выбрать.
Убирайте рупор и оставьте пыльник круглый. Не понятно по параметрам, не снимали?

ПВА не нужно. Я пропитывал спиртовым прополисом, стоит не дорого. Пропитывал в несколько раз с тыльной стороны. Чуть жестче стал.
Его параметры до замены подвеса.после замены добротности поднялись на 0.1.если использовать как нч какой литраж корпуса выбрать? калькулятор выдает 2.5л с фи

Вложения

• IMG_20231121_165908.jpg
    IMG_20231121_165908.jpg
    664.1 KB · Просмотры: 63

LDS

1 paнг
Реакции
2,847
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Вполне себе параметры
Его параметры до замены подвеса
Пропустил наверное, напомните какой был родной подвес резина?
Вполне себе параметры, у меня при массе 22 г добротность была 0,33.

Реакции
4,305
Страна
Украина
Имя
Николай
Его параметры до замены подвеса. после замены добротности поднялись на 0.1. если использовать как нч какой литраж корпуса выбрать? калькулятор выдает 2.5л с фи
А резонансная частота и эквивалентный объем? Они ведь тоже изменились.
При полной добротности 0.32 и 3.8 Ом сопротивления постоянному току... Катушка ФНЧ, если мотать тонким проводом диаметром 0,7 мм, будет иметь сопротивление 1 Ом (около), плюс провода и выходное УМ, пусть 0.3 Ома (провода 0.75 мм кв, 3 метра). Итого получим полную добротность 0,43. Если не требовать от 5" частот ниже 50Гц, то ФИ примерно 8...10 литров с настройкой на 50...55 Гц, близко к 25ГДН-3-4 по параметрам ТС, но не по АЧХ.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,420
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей

Вложения

• IMG_20220712_145303.jpg
    IMG_20220712_145303.jpg
    390.9 KB · Просмотры: 66
  • photostudio_1546862256743.jpg
    photostudio_1546862256743.jpg
    939.4 KB · Просмотры: 56

apalych

1 ранг
Реакции
1,863
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
При полной добротности 0.32 и 3.8 Ом сопротивления постоянному току... Катушка ФНЧ, если мотать тонким проводом диаметром 0,7 мм, будет иметь сопротивление 1 Ом (около), плюс провода и выходное УМ, пусть 0.3 Ома (провода 0.75 мм кв, 3 метра). Итого получим полную добротность 0,43. Если не требовать от 5" частот ниже 50Гц, то ФИ примерно 8...10 литров с настройкой на 50...55 Гц, близко к 25ГДН-3-4 по параметрам ТС, но не по АЧХ.
Так точно, шеф!
Тока катуху мотахать в 2-3 раза меньшее миллиГенрей, и напихать вовнутрь катухи гвоздей каких, или какого-иного железия:)

Миха

2 ранг
Реакции
110
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Сейчас стоят в 12л,фи на 53 гц.

Ошибся с нолями,Qts была 0.23 стала 0.24

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Тока катуху мотахать в 2-3 раза меньшее миллиГенрей, и напихать вовнутрь катухи гвоздей каких, или какого-иного железия:)
Андрей! Не все понимают что вы шутите, не для всех очевидно что нельзя пихать что попало.
Я подробно писал - феррит (не всякий) и трансформаторное железо.
И советовал сделать специальную КПИ катушку переменной индуктивности с перемещаемым в ней сердечником. Это позволит плавно и точно менять индуктивность примерно в 4 раза, это позволяет быстро и легко делать подстройку при измерениях, при этом катушка может быть намотана относительно тонким проводом, например, 0,7.
А то ведь некоторые на полном серьёзе считаю что надо пихать отвертки и пассатижи.

apalych

1 ранг
Реакции
1,863
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Андрей! Не все понимают что вы шутите, не для всех очевидно что нельзя пихать что попало.
Естественно, шутейка:)
Я подробно писал - феррит (не всякий) и трансформаторное железо.
Не только Вы;)
И советовал сделать специальную КПИ катушку переменной индуктивности с перемещаемым в ней сердечником
Не буду фоткать.
Катуха из "косички", витков на ... мнго, отводы через 10 с 80-го, а может и с 60-го витка.
Включив "умняк" ещё и предварительно просчитывал. О, как ;=)))
В дырку можно сунуть шо хош* (ну, для подстройки, когда Генрей нужно много/мало и поточней).
*) "Шо хош" – не гвозди с пассатижами/напильниками:)

Миха

2 ранг
Реакции
110
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Последнее редактирование модератором:

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Не имею никаких претензий на "открытие", но 99% знают, но не пользуются, вот я и демонстрировал результаты, в том числе с разными ферритами, в том числе с самыми удобными - цилиндрическими от магнитных антенн и приводил замеры нелинейных искажений.
Не буду фоткать.
Не надо, и так понятно.
Катуха из "косички", витков на ... мнго, отводы через 10 с 80-го, а может и с 60-го витка.
А вот я категорически не согласен и много раз подчёркивал - ПЛАВНОСТЬ и ТОЧНОСТЬ, катушки с отводами этими качествами не обладают, кроме того их надо или паять, или переключатель многополюсный приспосабливать. Можно и на скрутках, но это неудобно и быстро сломается.
В дырку можно сунуть шо хош* (ну, для подстройки, когда Генрей нужно много/мало).
При всовывании в дырку, надо чтобы это можно было делать плавно туда-сюда для настройки и чтобы в дырке этот предмет надёжно держался, иначе чуть тронул - и выс кочило, всё коту под хвост.
Бумажная гильза намотанная на контретном стержне (лучше 10 мм) и проклеенная - простой оптимальный результат.
Я советовал сделать 3 катушки для трёхполоски. Очень удобно, пользуюсь.
Никакой расчёт не даст полной точности, а двигая катушку сразу видишь изменения АЧХ. Делаешь оптимум, и ПОТОМ измеряешь индуктивность.
*) "Шо хош" – не гвозди с пассатижами/напильниками:)
Когда Гуру советуют гвозди или отвёртки, многие принимают это буквально.

apalych

1 ранг
Реакции
1,863
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Не имею никаких претензий на "открытие", но 99% знают, но не пользуются, вот я и демонстрировал результаты, в том числе с разными ферритами, в том числе с самыми удобными - цилиндрическими от магнитных антенн и приводил замеры нелинейных искажений.
Не серчайте! В Вашу "лабораторку" подґлядываю;)
кроме того их надо или паять, или переключатель многополюсный приспосабливать. Можно и на скрутках, но это неудобно и быстро сломается.
Так можно, шеф?;)
Знімок екрана  о 19.13.07-opti.jpg

Я советовал сделать 3 катушки для трёхполоски. Очень удобно, пользуюсь.
Не уж то Неужто (в этом конкретном случае пишется слитно, подсмотрел в этих ваших интернетах) Вы думаете, что катуха одна?;)
Когда Гуру советуют гвозди или отвёртки, многие принимают это буквально.
Виноват, шеф... Трезв... Исправлюсь...
smile_10

Реакции
4,305
Страна
Украина
Имя
Николай
Сейчас стоят в 12л,фи на 53 гц.
Ошибся с нолями,Qts была 0.23 стала 0.24
Тогда придётся 1,5 Ома последовательно с динамиком включать (( Или АЧХ ФИ будет с провалом и горбом ниже провала, и будет Малабаса, блин.
Да
Вот замер на табуретке,10см,50см 1м
Посмотреть вложение 81982
Вот какие есть шп 4гдш верх,2гд36 низ(2шт)
Посмотреть вложение 81988
Три полосы на суповом наборе сложатся, но у Вас пока проблемы с измерительной системой на ВЧ, и большие. Про СЧ - непонятно.

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Попробую прокомментировать, у Николая это получится лучше, хорошо если он выскажется, другие тоже приглашаются.
Вот замер на табуретке,10см,50см 1м
Посмотреть вложение 81982
Если я правильно понял, расстояния от микрофона сверху - вниз: 10,50,100 см. Верхний график получается почти в упор (в упор было бы лучше) и показывает потенциальные возможности динамика на НЧ с сильно ослабленным эффектом АКЗ - акустического замыкания.
АКЗ всё-таки сказывается и зона 100...400 Гц наклонена влево, немножко, выброса от резонанса нет вообще.
Такой способ (измерени вблизи) показывает ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ возможности динамика на НЧ, которые ещё надо воплотить, достигается это ящиком правильного объёма и конструкцией - ЗЯ,ФИ и пр. А для того чтобы определить объём и тип, надо измерить три параметра Тиле-Смолла с помощью LIMP (предпочтительнее). Сложнее всего измерить Vas, но уже измерив правильно Fs и Qts можно в программе вычислить лучшую АЧХ и тип ящика. Беда в том, что объем можно найти только после определения Vas. Но и это на начальном этапе неплохо поскольку позволит узнать что можно выжать от динамика на НЧ прежде чем начать пилить дрова.
Измерение близко, увы, не позволяет получить достоверную АЧХ выше, ну пусть 1...2 кГц. Недостоверная - это не значит неверная, это значит может да, может нет, приблизительно, ненадёжно. Чтобы было надёжнее, нужна лицевая панельхоть из картонки примерно той ширины которая будет у деревянного корпуса.
И с бОльших расстояний измерение АЧХ будет ближе к истине на СЧ-ВЧ и дальше от неё на НЧ. Поэтому вблизи обращаем внимание на НЧ, вдали - на ВЧ.
Но АЧХ с полуметра и с метра гораздо корявее и уродливее, чем вблизи.
Думаю, это из-за того что динамик без панели, скорее всего лежит магнитом вниз на табуретке. Толку здесь от табуретки мало поскольку она отражает вверх излучение от тыльной стороны которое находится не в фазе с излучением от лица диффузора, это вдобавок зависит от частоты.
Вот какие есть шп 4гдш верх,2гд36 низ(2шт)
Посмотреть вложение 81988
Смущают АЧХ 2ГД-36. Корзины у них глухие, поэтому тыл не излучает, но лучше их всё-таки ставить на картонку, пусть небольшую, или через фланец на картонку от динамика побольше. Не нравится яма от 4 до 10 кГц с максимумом провала на 6 кГц. Пищалки здесь обычно ровные. Спад от 10 до 20 кГц обычно меньше, но зависит от экземпляра, да и микрофон может здесь иметь завал больше обычного.
Наверное, пока надо постараться коррекцией поправить участок 3...10 кГц.
Если 2ГД-36 не две штуки, а больше, можно измерить все их на картонке с одного расстояния, пусть полметра и наложить на один график.
Кстати, правильно, измерительное окно для пищалок надо сделать узким, как на последнем графике, чтобы желтая линия была до 400...500 Гц.

Миха

2 ранг
Реакции
110
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Попробую прокомментировать, у Николая это получится лучше, хорошо если он выскажется, другие тоже приглашаются.

Если я правильно понял, расстояния от микрофона сверху - вниз: 10,50,100 см. Верхний график получается почти в упор (в упор было бы лучше) и показывает потенциальные возможности динамика на НЧ с сильно ослабленным эффектом АКЗ - акустического замыкания.
АКЗ всё-таки сказывается и зона 100...400 Гц наклонена влево, немножко, выброса от резонанса нет вообще.
Такой способ (измерени вблизи) показывает ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ возможности динамика на НЧ, которые ещё надо воплотить, достигается это ящиком правильного объёма и конструкцией - ЗЯ,ФИ и пр. А для того чтобы определить объём и тип, надо измерить три параметра Тиле-Смолла с помощью LIMP (предпочтительнее). Сложнее всего измерить Vas, но уже измерив правильно Fs и Qts можно в программе вычислить лучшую АЧХ и тип ящика. Беда в том, что объем можно найти только после определения Vas. Но и это на начальном этапе неплохо поскольку позволит узнать что можно выжать от динамика на НЧ прежде чем начать пилить дрова.
Измерение близко, увы, не позволяет получить достоверную АЧХ выше, ну пусть 1...2 кГц. Недостоверная - это не значит неверная, это значит может да, может нет, приблизительно, ненадёжно. Чтобы было надёжнее, нужна лицевая панельхоть из картонки примерно той ширины которая будет у деревянного корпуса.
И с бОльших расстояний измерение АЧХ будет ближе к истине на СЧ-ВЧ и дальше от неё на НЧ. Поэтому вблизи обращаем внимание на НЧ, вдали - на ВЧ.
Думаю, это из-за того что динамик без панели, скорее всего лежит магнитом вниз на табуретке. Толку здесь от табуретки мало поскольку она отражает вверх излучение от тыльной стороны которое находится не в фазе с излучением от лица диффузора, это вдобавок зависит от частоты.

Смущают АЧХ 2ГД-36. Корзины у них глухие, поэтому тыл не излучает, но лучше их всё-таки ставить на картонку, пусть небольшую, или через фланец на картонку от динамика побольше. Не нравится яма от 4 до 10 кГц с максимумом провала на 6 кГц. Пищалки здесь обычно ровные. Спад от 10 до 20 кГц обычно меньше, но зависит от экземпляра, да и микрофон может здесь иметь завал больше обычного.
Если 2ГД-36 не две штуки, а больше, можно измерить все их на картонке с одного расстояния, пусть полметра и наложить на один график.
Кстати, правильно, измерительное окно для пищалок надо сделать узким, как на последнем графике, чтобы желтая линия была до 400...500 Г

Кстати, правильно, измерительное окно для пищалок надо сделать узким, как на последнем графике, чтобы желтая линия была до 400...500 Гц.
Приветствую!АЧХ нч динамика снята в корпусе 12л,фи закрыт,ас стоит вертикально на табуретке.
4гдш вертикально без оформления,2гд36 горизонтально на табуретке без оформления.параметры тс прилагаю.по калькулятору фото плохое,но если присмотреться то видны результаты.это всё что могу выложить с телефона.

1704395598749.png

Планирую на выходных заменить капсуль и посмотреть разницу в картинках.может что то прояснится.

Вложения

• IMG_20231121_165908.jpg
    IMG_20231121_165908.jpg
    664.1 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20231124_105108.jpg
    IMG_20231124_105108.jpg
    573.6 KB · Просмотры: 58
Реакции
4,305
Страна
Украина
Имя
Николай

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
АЧХ нч динамика снята в корпусе 12л,фи закрыт,ас стоит вертикально на табуретке.
Хорошо. Но 10 см - ни то, нисё - ни в упор (около 1 см) ни с полуметра - метра. Низ АЧХ вполне правдоподобный, правда, нужны T-S параметры чтобы понять что с этого динамика можно получить (я писал выше про 2 параметра, а раз есть ящик без щелей, НУЖНЫ все три параметра при первой возможности.
А выше НЧ уверенно что-то заявлять трудно - нужны измерения подальше.
Долго искать, а то я бы показал что получается (может получиться) при измерениях условно с 10 см - дикий острый всплеск от которого следа не остается с полуметра.
4гдш вертикально без оформления
Не годится, измерить на картонке хотя бы 30х30 см с полуметра чтобы сзади не было близко стены, шкафа и т. п. Это позволит увидеть середину.
2гд36 горизонтально на табуретке без оформления
Не годится, особенно горизонтально. С тыла он конечно не звучит, но тем не менее. Вертикально на небольшой картонке с полуметра (цифры, конечно, ориентировочные).
Пока жуткие АЧХ, динамики должны быть гораздо ровнее.
параметры тс прилагаю.по калькулятору фото плохое,но если присмотреться то видны результаты.это всё что могу выложить с телефона.
Не заметил. Хорошо. Посмотрю, но уже час ночи, поэтому продолжу брюзжать не сегодня.
это всё что могу выложить с телефона
А измерения делались тоже с телефона?
Если да, печально.
Если нет, то разве на компьютере нет доступа к интеренету?
Кроме того, сильно советую сохранять результаты измерений в файлы, но обязательно давать им такие имена чтобы и через месяц было понятно, а можно подробное описание делать в текстовом файле. Например, я лет 25 пользуюсь программкой File Note, по щелчку мыши она создает текстовый файл с тем же именем - удобно, я привык.

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Михаил!
Уж не взыщите. Я только напишу "17 мгновений весны", а у вас уже рвотный рефлекс (ЗРЯ), как у меня на всю современную мутутень. ВСЮ.
Там один отрицательный персонаж сказал: "Верить нельзя никому, даже себе! МНЕ - можно". Вот и я смотрю на ваши измерения скептически, уж простите.
Добротность 0,23? Хм, есть у меня такие же Филипсы, но это редкость.
Поэтому ЕСЛИ всё так, то получается хрень. Надо включать здравый смысл. Даже скворечник куда больше чем 1,5 литра. Это обычный пластик с водой, два (или три?) динамика в бутылку точно не влезут.
Кстати, это к вопросу о том что чем добротность меньше, тем луДше, это не так.
Я волюнтаристки увеличил добротность. Сделать это просто - например катушка фильтра тонким проводом или акустический кабель сечением 0,5 кв.
Вот что получилось ЕСЛИ.
proba.jpg

В ФИ имеем 45 Гц (я считаю по -6 дБ). Неплохо?!
6 литров - уже что-то чтобы втиснуть два динамика, я не копал тему, лучше напишите что планируете из динамиков ставить и какой диаметр НЧ динамика.

Миха

2 ранг
Реакции
110
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Михаил!
Уж не взыщите. Я только напишу "17 мгновений весны", а у вас уже рвотный рефлекс (ЗРЯ), как у меня на всю современную мутутень. ВСЮ.
Там один отрицательный персонаж сказал: "Верить нельзя никому, даже себе! МНЕ - можно". Вот и я смотрю на ваши измерения скептически, уж простите.
Добротность 0,23? Хм, есть у меня такие же Филипсы, но это редкость.
Поэтому ЕСЛИ всё так, то получается хрень. Надо включать здравый смысл. Даже скворечник куда больше чем 1,5 литра. Это обычный пластик с водой, два (или три?) динамика в бутылку точно не влезут.
Кстати, это к вопросу о том что чем добротность меньше, тем луДше, это не так.
Я волюнтаристки увеличил добротность. Сделать это просто - например катушка фильтра тонким проводом или акустический кабель сечением 0,5 кв.
Вот что получилось ЕСЛИ.
Посмотреть вложение 82083
В ФИ имеем 45 Гц (я считаю по -6 дБ). Неплохо?!
6 литров - уже что-то чтобы втиснуть два динамика, я не копал тему, лучше напишите что планируете из динамиков ставить и какой диаметр НЧ динамика.
Собственно для этого тема и создана,чтоб пристроить этот динамик.если бы увеличить добротность до 0.35-0.4 было бы отлично.но я не знал как это сделать.если фнч, то нужно знать на какой частоте делить.на 4кгц у динамика сопротивление уже 12 ом, дальше больше, можно ставить цобель,но как повлияет на звук?
Чем можно изменить добротность?

Статистика форума

Темы
2,633
Пользователи
2,077
Новый пользователь
Олег Кибкало
Сверху Снизу