KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,278
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Все ли? У меня 4254 сообщения.Ваши посты все прочёл
Нет, все ИХ читать не надо, а надо посмотреть темы. Есть конкретная по измерениям, вот её надо прочитать.
Пока вижу что не читали.
Доказательство №1 - график зелёными линиями на чёрном фоне.
Обратите внимание, что здесь почти все графики (не только мои) сделаны чёрными линиями по белому фону. Глаза бережёт, особенно тех у кого зрение уже неважное.
И. Повторяю. Меня интересует микрофонный вход - вы уверены что он стерео? А какк проверяли? А какой разбаланс при калибровке? А какое сопротивление показывает график при замыкании выходных щупов?
Всё это делается за секунды, но надо убедиться.
И других подсказок ошибок не даю - они описаны.
Прежние вопросы остаются в силе - не переписывать же их 10 раз.
Вопросы пустяковые, но нужны точные ответы.
Повторяю. Польза будет когда исправите ошибки указанные выше и найденные самомтоятельно.исправлять измерилки буду,но пока использую то что есть,для тренировки и развития.
Надо быть ТОЧНЫМ!!! Измерения делаются сначала с динамиком в воздухе, а затем в Закрытом Ящике, а НЕ ФИ. Сначала резистором добиваются Qts примерно 0,38 затем в ЗЯ Qts=0,57...0,63 изменением объёма ящика, резистор не трогать!Ваш совет с сопротивлением последовательно динамику 4,7 ом дал подъем Qt в ящике с открытым фи 0.67
Так мы получим оптимальную (идеальную) настройку, надо только будет трубу настроить на Fs по минимуму сопротивления между горбами импеданса ФИ.
Так будет закрыта проблема с басами - без этого настроить их не так просто.
Следующий этап - настройка микрофона, снятие по отдельности АЧХ обоих установленных динамиков на одном графике и выкладывание результатос сюда. Для этого надо вывести через трубу ФИ наружу 4 провода от динамиков. Фильтры при настройке будут на верхней панели ящика.
Вот если всё сделаете правильно, прохвесора посмотрят на ваши (динамиков) АЧХ и скажут что делать дальше - какую выбрать частоту, какие фильтры попробовать. Думаю, надо ориентироваться на фильтры Бокарёва, у него несколько вариантов, но примерно поймёте.
Выше-ниже - не так важно..настройка на резонансе динамика в ЗЯ.(корпус с готовым щелевым фи)левый горб немного выше правого.завтра послушаю и выложу картинки
НО ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какова Qts динамика с доп. резистором на воздухе? Пока нет, дальше идти нельзя. Ещё раз я вопрос повторять не буду.
И сейчас ваши измерения в LIMP недостоверны.
НЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС ПО ПОСТОЯННОМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ ДИНАМИКА.
Склероз - у меня, ноотропил пью вместо коньяка, а Вам пока рано сваливать на память.