Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
"Я его слепила из того что было"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 253063, member: 532"] Вас на мякине не проведёшь. _hm_ Это всё икается слишком низкая добротность при малюсеньком диаметре. Лишнее подтверждение того что лучшее - враг хорошего. НО. Возможности ящика 12 литров всяко больше, чем 6 литров. И размеры для удобного размещения динамиков и даже длинную трубу можно разместить, свернув её внутри. Но учитывая что динамик маленький и воздуха он будет толкать не так много, можно взять не стандартную трубу-каналью наружным диаметром 50 мм снаружи и 47 мм внутри, а трубы-картон чего-то на них было намотано диаметром 30 мм (куда-то переложил, искать долго). Вот что получается, грубо. [ATTACH type="full"]82509[/ATTACH] 166 мм - вполне реально для ящика 12 литров. А если попыхтеть, можно и щель сделать, опять ящик позволяет. Скорость завышена? _scare Это больше страшилки. При такой громкости шипение воздуха будет заглушено музоном. Николай! Не сомневаюсь, что Вы сделаете хоть в 6 литрах, хоть в 10-ти. Но я опять влез и предлагаю простой реализуемый вариант. Стремление ставить последовательно резисторы побольше, считаю неразумным. Можно ещё проще - ЗЯ. Причем что 2 литра, что 12 литров, разница будет самая минимальная. Если взять ваши цифры с добротностью 0,383 получим это: [ATTACH type="full"]82510[/ATTACH] Получаем 60 Гц по -6 дБ (для сравнения - это как 10МАС-1М), мало того, будет и 50 и 40 Гц, ну чуть пониже уровнем. Надо послушать (я уже советовал выше, но ответа не получил), может понравится. А с учетом комнатных резонансов, если повезёт, результат будет ещё лучше. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель Короля
От: СМЕРШ
10 мин. назад
Транзисторные
УМЗЧ WASP от decoder
14 мин. назад
Транзисторные
Кёртинг
20 мин. назад
Транзисторные
Тонкомпенсация
Сегодня в 07:37
Разное по аудио
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
Сегодня в 07:25
Доработка громкоговорителей
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Вчера в 21:51
Банк идей
Статистика форума