Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
"Я его слепила из того что было"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 253314, member: 532"] Ой не верю, уж простите. Я окажусь вл всём виноват - и что программу дурацкую подсунул, и что заставляю слушать свои бредни, и прочее - не первый случай. Всегда хочу как лexit? а получается редко, да и терпения у меня уже не хватает. А почему меня не слушают? Потому что пишу то что не хотят слышать. Ну так повторяю - верить мне не надо, проверять надо, а не просто отторгать. Не вижу смысла из-за этого покупать тестер. Абсолютное большинство их измеряет резисторы малых номиналов плохо. Причина - метод измерения когда в цепи стоит последовательно несколько контактов и проводков. У меня неплохой тестер, но и он шалит этим. Нужна четырехпроводная схема измерения, но покупать такой прибор просто глупо - дорого и очень редко нужно. Выход я предлагал - самоделка на соплях на базе источника тока и измерение падения напряжения вольтметром, фактически это четырехпроводная схема не нескольких деталях, из говна и палок. Она годится и нужна для малых сопротивлений - даже десятые и сотые доли ома, но нам это не надо. Для целей колонкостроения досточно LIMP - в нём есть самопроверки, но и тут надо обеспечить хороший контакт, у меня хоть и зубастые крокодилы, но и они иногда привирают, приходится шкрябать. Для целей проверки LIMP (даже не программы, а своей схемки - контакты они имеют свойство шалить) полезно иметь хотя бы один резистор 4...8 ом или с точностью 1% или точно измеренный где-то. Кстати, вариант - китайцы на Али продают наборы резисторов, среди них есть 1% и стоят они ну чуть-чуть дешевле. Можно купить ленточку штук двадцать 0,25 Вт нужного Вам номинала. Стоят копейки. Низкоомные! Продаются и у нас в стране, те же, оттуда же, в раps дороже. Многократно дешевле покупки нового тестера. Я не сомневаюсь в этом, поэтому и писал что можно на всё и на меня плюнуть и сделать за день всё на [S]глазок[/S] ушок. Но как говорили в фильме "Операция Ы" - это же не наш мэтод. Хорошая точность. Если пишут точность 5% это значит что обычно она выше, а сколько - неизвестно. Линия горизонтальная, так и должно быть. Относительно замены эталонного единственного резистора в схеме. Лучше если он 20...30 ом что близко к измеряемым величинам. Но автор, если НЕТ усилителя, советует ставить 100 ом потому что выход звуковой карты без усилителя хорошо будет работать на 100 ом и в принципе, есть шанс, что не потянет 20...30 ом, поэтому автор программы подстраховался. Если ваш выход карты тянет, не надо трогать. И не имеет значения абсолютный номинал т. е. не надо именно и точно 24 ом или 56 ом, но надо измерить конкретный номинал поточнее, жалательно до ома - пусть будет измеренно 23 или 28 ом вот так и надо указать в окне программы, это эталон по которому программа считает. 2,2 ом - неплохо, но лучше бы измерить несколько штук 4...12 ом чтобы убедиться. Почему? Контакт между щупами прибора и измеряемой деталью - это сотые-десятые доли Ома, процент его влияния будет ниже. Но это я уже скатываюсь в перфекционизм. *** Поэтому (моё дело предложить, Ваше дело - отказаться) надо заново измерить голый динамик в руках с поставленными галочками. Перед этим убедиться что при замыкании щупов LIMP сопротивление будет 0,2 ом и менее. Мы получим новую добротность (ещё частоту, но на разницу в десятках - плевать). Вот она сильно интересует - действительно она 0,23 или нет. Это ВАЖНО. Затем надо повторить опыт с доп. резистором для получения Qts=0,36...0,4 интересно это будет те же 2,2 ом или нет. Это делается за несколько минут. Затем очень желательно поставить динамик в ящик. 12 литров - это внутренний объём, не внешний, я не попутал? И узнать Vas динамика без резистора. Дело в том что надо быть уверенным в фундаменте. Дальнейший расчет можно проводить в симуляторе не прикладая рук. *** Показания тестера зависят от контактов и внутри него и его щупов, они нестабильны. Но даже так трудно объяснить разницу в целый Ом - в данном случае это много. Поскольку мы уже запутались, лучше проделать процедуры которые я только что написал выше. Так мы подтвердим предыдущие расчеты или подкорректируем их. И ДАВНО НАДО ИДТИ ДАЛЬШЕ. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
TDA7293 - инвертирующее включение
От: СМЕРШ
Только что
Интегральные (цифровые)
Усилитель Короля
12 мин. назад
Транзисторные
УМЗЧ WASP от decoder
16 мин. назад
Транзисторные
Кёртинг
22 мин. назад
Транзисторные
Тонкомпенсация
Сегодня в 07:37
Разное по аудио
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
Сегодня в 07:25
Доработка громкоговорителей
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Статистика форума
Темы
3,095
Пользователи
2,388