oleg29ryba
1 ранг
- Реакции
- 64
- Страна
- Россия
- Имя
- Олег
на то они и критики.Сейчас расскажу, налетят крытики и растопчут. А мне не хочется.
Прикиньте, на пальцах, а я кивну. 27 кил в анодах 6SN7 . Входное Худа 50 кил.
И ладно бы , топтали повторившие и недовольные. так ведь топчут авансом, чтобы не умничал тут.на то они и критики.
Вопрос хороший и жду других ответов.Я не крытик просто интересно зачем Худу лампа на входе? Просто для красоты или есть какой то ....
А кто сказал, что два усилителя в А классе - и оба в одном корпусе? Мысли про апгрейд не приходили?Вопрос хороший и жду других ответов.
А мой ответ: для блезира, чтобы было красиво.
Худ явно написал уровень на входе для получения полной мощности. Для 8 ом это 0,6 В, для 4 ом примерно 0,25 В.
Он так и делал мудро свой усилитель, чтобы его можно было слушать БЕЗ ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ, который сплошь и рядом портит звук.
Лампа на входе необходима усилителю АБ ибо чутьё у него низкое.
У меня другой вопрос: а на фига В ОДИН КОРПУС совать два усилителя и оба в классе А ? Чтобы на радиаторах сэкономить?
Да, просто есть какой-то..Именно.Я не крытик просто интересно зачем Худу лампа на входе? Просто для красоты или есть какой то ....
Помнится прикидывал-прикидывал...) Во сколько раз, в идеале должны отличаться вх и вых сопротивления? Варианты! Вот я там что-то и наэкспериментировал)Прикиньте, на пальцах, а я кивну. 27 кил в анодах 6SN7 . Входное Худа 50 кил.
Худ уже был, а тут зачесалось АБ1 сваять. И латералы остались. Сэкономил на БП, и получается на радиаторах.У меня другой вопрос: а на фига В ОДИН КОРПУС совать два усилителя и оба в классе А ? Чтобы на радиаторах сэкономить?
Звук убойный, мощность достаточная. С выхода лампы 150 кил, параллельно входу Худа 50 кил.Помнится прикидывал-прикидывал...) Во сколько раз, в идеале должны отличаться вх и вых сопротивления? Варианты! Вот я там что-то и наэкспериментировал)
Худ уже был, а тут зачесалось АБ1 сваять. И латералы остались. Сэкономил на БП, и получается на радиаторах.
Отсюда #196А кто сказал, что два усилителя в А классе - и оба в одном корпусе? Мысли про апгрейд не приходили?
Но ответ на вопрос: "зачем Худу ламповый предусилитель" пока только мой.начал делать АБ1 и АБХУД в одном корпусе, с драйвером и ламповыми индикаторами. Корпус остался той же ширины, но в два раза длинней.
Пересадка новой схемы на прежние радиаторы и прежнее питание, драйвер ламповый прижат делителем до нормы. Получилось .Фото нового усилителя пост 155Отсюда #196
Но ответ на вопрос: "зачем Худу ламповый предусилитель" пока только мой.
М-да. Сложно понять.Пересадка новой схемы на прежние радиаторы и прежнее питание
Это как? Усиление пусть 20, а потом делим резисторами в 20 раз?драйвер ламповый прижат делителем до нормы.
В ДВА РАЗА - я это вопринял, как установка второго усилителя в тот же корпус. Иначе зачем увеличивать корпус в два раза?Корпус остался той же ширины, но в два раза длинней.
То же самое. В одном корпусе с одним б/п будут Худ и АБ1. Вот только пред доделаю.... Но, разумеется входа будут разные, Худ напрямую, а АБ1 через пред.Худ уже был, а тут зачесалось АБ1 сваять. И латералы остались. Сэкономил на БП, и получается на радиаторах.
Гармония и искажение как бы два исключающих понятия. Выберите что-то одно. Я за гармонию.М-да. Сложно понять.
Разрушим до основания, а потом...
Это как? Усиление пусть 20, а потом делим резисторами в 20 раз?
Лампа для красоты? Гармонизатор (каскад исключительно для создания нелинейных искажений)?
М-да. Сложно понять.
В ДВА РАЗА - я это вопринял, как установка второго усилителя в тот же корпус. Иначе зачем увеличивать корпус в два раза?
Не понимаю.
До чего, всё таки, неприятные типы эти каменщики! Оставлю ка я кремний для своей профессиональной деятельности, а сам уж как нибудь с лампами и трансформаторами буду век коротать, чего и тебе, Сань, желаю! Ведь не плохо же получается, слушали-знаем!👍И ладно бы , топтали повторившие и недовольные. так ведь топчут авансом, чтобы не умничал тут.
Лампу вон вкрячил. Аладдин хренов....
МассоныДо чего, всё таки, неприятные типы эти каменщики
Делалось от скуки, сидя в карантине, оказался достойный звук, потом попросили мощи добыть, добыл. Сейчас будем делать суперкорпус для устройства, оно идеально спелось с колонками в одной домашке.До чего, всё таки, неприятные типы эти каменщики! Оставлю ка я кремний для своей профессиональной деятельности, а сам уж как нибудь с лампами и трансформаторами буду век коротать, чего и тебе, Сань, желаю! Ведь не плохо же получается, слушали-знаем!👍
Вот-вот: суперкорпус, суперрадиаторы. Для меня хлопотно. Главное, слышал я очень хорошие каменные уси, а вот себе не хочу.Делалось от скуки, сидя в карантине, оказался достойный звук, потом попросили мощи добыть, добыл. Сейчас будем делать суперкорпус для устройства, оно идеально спелось с колонками в одной домашке.
Усилитель JLHood1969 насколько я помню, имеет хороший спектр и не нуждается в принудительной инъекции чётных гармоник в отличие от строго симметричных усилителей склонных к нечётным гармоникам. Разве не так?Гармония и искажение как бы два исключающих понятия. Выберите что-то одно. Я за гармонию.
Гармония (если она есть) достигается именно искажениями.Гармония и искажение как бы два исключающих понятия.
Именно! Второй усилитель с драйвером, с БП и трансом для драйвера, с лампочковыми индикаторами, со своим маленьким тором (коль уж все-равно, лампа сверху торчит), ну и всякие там релюшки, для задержки питания БП, анодного, переключения входов, питания АБ-Худа... Удлинился на размер радиаторов. Т.е. рядом с радиаторами появились еще, точно такие же. Выходы у усилителей разные, и к ним подсоедены разные колонки.В ДВА РАЗА - я это вопринял, как установка второго усилителя в тот же корпус. Иначе зачем увеличивать корпус в два раза?
Не понимаю.
Да с чего Вы так резко.. лично Вам написал не обижаться.. я про заводские гибриды в первую очередь.. могу дать ссылку ..Как приятно считать другого глухим дебилом, думающим только о прибыли . Спасибо.
Гибрид американский гостил и у меня, Выход транзисторный, драйвер ламповый навороченный, ламп пять примерно Звать его Винсент. Снял спектры, со 120 ваттами выходной мощности до 12 ватт спектр идеально триодный, дальше срач начинается , постепенно. На средней мощности звук безупречен, слушали с хорошими колонками на Динаудио, там восторг.Да с чего Вы так резко.. лично Вам написал не обижаться.. я про заводские гибриды в первую очередь.. могу дать ссылку ..
примечательно что про КНИ ни слова...
Юра, ты в курсе, что на НовоАпе у ДимДимыча мусолится тема Худа на германии и все инженеры как один машут крыльями с криками Не полетит!!! А я хотел спросить, а почему сопссна. Ведь в режиме А - потребление тока ( и тепловыделение) постоянно, даже падает с ростом сигнала, амперметр свидетель. И ежели принять меры к снижению питания с ростом забортной температуры, то можно не переживать за транзисторы.Должно быть все таки два усилителя, JLH на германии, раз ты его хочешь(я нет, считаю баловством), и НИКАКОГО отношения к JLH - АБ1 с драйвером на лампе. Сходство, оно в чем?!? Похожесть в мощности JLH на германии, дак у него и нету других, только 12-24 вольта? АБ1 с драйвером на лампе - источник питания +250 вольт и 24 вольта? И кому такой надо?
Вера в доказательствах не нуждаетсяпочему другие не верят?