Какой первый проигрыватель выбрать новичку

• Автор темы Автор темы Frants
  • Дата начала Дата начала
Не заморачивайтесь измерительной пластинкой. К ней много чего нужно из приборов, тема мутная, на освоение уйдет кусок жизни. А вертушка без этих брачных танцев вокруг играет и так. Нужен курс молодого винильщика. Дальше - слушаем.
У чеовека наверняка имеется компьютер со звуковой карточкой, вполне возможно испоьзовать ее и простенькую программу 2х лучевого осциллоскопа. Подключив вход карточки к выходу корректора вполне возможно настраивать гоовку по измерительному винилу на частоте 1кГц, удобнее по 337 пластинке, на Авито продается, с обратной стороны 338, прислали 2 штуки за 800р, одну подарил соратнику.

То масло ещё гудеть слегка может на 50 Герцах
А нечего слитое из трансформаторов масло собирать. Новое купи, незаряженное сетевой помехой.

У чеовека наверняка имеется компьютер со звуковой карточкой, вполне возможно испоьзовать ее и простенькую программу 2х лучевого осциллоскопа. Подключив вход карточки к выходу корректора вполне возможно настраивать гоовку по измерительному винилу на частоте 1кГц, удобнее по 337 пластинке, на Авито продается, с обратной стороны 338, прислали 2 штуки за 800р, одну подарил соратнику.
Вы точно знаете. Есть ли в природе винил - чтобы с килогерцем - на всю сторону, чтобы глянуть раскосяк по фазе в каналах в начале, посредине записи и у яблока. Как партия учит, в трех реперных точках.

Сразу вопрос. Мне нужна капля жидкого масла и спичечная головка консистентной смазки. Куда направите нуждающегося?
Каплю жидкого можно взять в любом автомобиле, со щупа :) Консистентная осталась с былых времен - MOLICOTE E Paste шла к точному швейцарскому оборудованию.

Сразу вопрос. Мне нужна капля жидкого масла и спичечная головка консистентной смазки. Куда направите нуждающегося?
В ближайший магазин автомобильных масел или в придорожные автосервисы по замене масел, которых полно на каждой трамвайной остановке. У них, в мусорных контейнерах, полно всяких использованных канистр и флаконов от автомобильных смазок. Выбираете любые новые, недавно вылитые, понравившиеся, читаете тип смазки и забираете себе. Там всегда найдётся грамм 20-50 масла, поскольку конструкция флаконов не позволяет вылить всё до последней капли. Эта капля будет Вашей. Никто Вас за это наказывать не будет.

П.С Со щупа картера двигателя брать масло категорически воспрещается, поскольку там уже продукты износа, продукты сгорания и кислота. Клин диска в вертушке может быть вполне.

Каплю жидкого можно взять в любом автомобиле, со щупа :) Консистентная осталась с былых времен - MOLICOTE E Paste шла к точному швейцарскому оборудованию.
А тогда вопрос: где взять ЛЮБОЙ АВТОМОБИЛЬ?
Никто не знает ответа. Кроме меня. Потому что есть телефон Великого ПыЖэ. Который :
1. Все знает
2.Все умеет
3. У которого всегда и все есть.
нужно только позвонить и спросить.

Вы точно знаете. Есть ли в природе винил - чтобы с килогерцем - на всю сторону, чтобы глянуть раскосяк по фазе в каналах в начале, посредине записи и у яблока. Как партия учит, в трех реперных точках.
В природе есть такая , ребята заказывали для опытов, можно нарезать, только смысла не вижу, проще тангенс купить :)

В ближайший магазин автомобильных масел или в придорожные автосервисы по замене масел, которых полно на каждой трамвайной остановке. У них, в мусорных контейнерах, полно всяких использованных канистр и флаконов от автомобильных смазок. Выбираете любые новые, недавно вылитые, понравившиеся, читаете тип смазки и забираете себе. Там всегда найдётся грамм 20-50 масла, поскольку конструкция флаконов не позволяет вылить всё до последней капли. Эта капля будет Вашей. Никто Вас за это наказывать не будет.

П.С Со щупа картера двигателя брать масло категорически воспрещается, поскольку там уже продукты износа, продукты сгорания и кислота. Клин диска в вертушке может быть вполне.
Вот авто масел есть всяких. Какое применить? Синтетику или минералку? Трансформаторное тоже есть.
В сети смотрел видео по разборке и ремонту моего проигрывателя. Ну как ремонт, чел помазал переменник и заменил смазку в двигателе DD. И все чудесным образом у него исправилось. Симптомы были похожи. Никаких комментариев про масло или про разборку, вот двигатель, вот он уже разобран а в следующем кадре уже собран. Нахрена такое снимать? Так вот, я свой разобрал аккуратно, попытался вытащить якорь а он в конце хода сопротивляется. Я рисковать и тянуть с силой не стал, тем более, что он крутился свободно. Но снизу открутил крышку. Там пластиковая шайба а под ней шарик. Все это было в масле. Подумал, что этого достаточно и собрал все взад. Стоит ли все почистить и смазать свежей смазкой. Как я понял нужна консистентная. Консистентная по мне так это литол, циатим, солидол и т.д. То что я там увидел гораздо жиже. Вообще этот узел высоконагруженный?

Автосинтетику как жидкое и специальное масло для пластика, разный ЦИАТИМ расколет пластик быстро.

Автосинтетику как жидкое и специальное масло для пластика, разный ЦИАТИМ расколет пластик быстро.
Кажись в том Циатиме свободная щëлочь присутствует (как и в литол -24)

Вот авто масел есть всяких. Какое применить? Синтетику или минералку? Трансформаторное тоже есть.
Где есть контакт с пластмассой, резиной, любой органикой, то применять масло нужно очень осторожно - как минеральное, так и синтетическое. Поскольку они могут разрушать полимерные цепочки. То бишь, через полгода всё пластмассовое - на свалку, поскольку всё потрескается, а таких запчастей уже никто не делает. Надо смотреть мануалы на конкретные сорта смазок, чтоб они были совместимы с обычными полимерами. Это касается как жидких, так и густых смазок. Поскольку в авто все полимеры, по умолчанию, - масло-бензо-стойкие. В проигрывателях такими вопросами никто себя не утруждает.

Последнее редактирование:
Таким на заводе
IMG_2784.jpeg
мазали приборы, в том числе и с пластиковыми шестернями

Есть такое ЦИАТИМ221

Вложения

• IMG_2785.jpeg
    IMG_2785.jpeg
    823.9 KB · Просмотры: 39
Георгий
не порти вертак,я написал и у тебя есть трансформааторное масло,я таким мажу даже переменники там не примесей,если их послушать можно взять солидол и мазать

Георгий
не порти вертак,я написал и у тебя есть трансформааторное масло,я таким мажу даже переменники там не примесей,если их послушать можно взять солидол и мазать
Ок. Успокоился.

Оно с температурными присадками,а в трансформаторном нет иначе было бы кототыш.
Тохтамиш. Краще вже якесь силіконове мастило використати, як вище пропонували.

трансформаторное масло не обладает смазывающим эффектом, оно для иного предназначения, охладитель и диэлектрик
лучший выбор это индустриальное масло "И-20", в народе зовётся "веретёнка", или "станочное масло", также используется для смазки швейных машин и пр. мелких прецизионных механизмов

В природе есть такая , ребята заказывали для опытов, можно нарезать, только смысла не вижу, проще тангенс купить :)
Ага. Совет из ростовской рекламы строительной компании : Сынок, купи себе квартиру и живи отдельно! Такая вот добрая мама.

сейчас на озоне силикона , хоть залейся ! причем с вязкостью от 2 до 100 000.
чем меньше цифра тем он текучей .
5 это для механических часов
100 000 как эпоксидка без отвердителя ...типа демпфер.
силикон нейтрален ко всему , его даже пить можно если запор (кстати раньше детям давали пить вазелиновое масло, которое тоже на озоне есть ))) )
для вашего случая нужна вязкость 200.

В субботу, буду на работе.
Есть там .
Кофейное производство и смазки там соответствующие.

трансформаторное масло не обладает смазывающим эффектом, оно для иного предназначения, охладитель и диэлектрик
лучший выбор это индустриальное масло "И-20", в народе зовётся "веретёнка", или "станочное масло", также используется для смазки швейных машин и пр. мелких прецизионных механизмов
Неплохо бы еще знать коэффициент трансформации того масла. Есть масла понижающие, есть повышающие. Какие для подшипников брать? Хорошо, что у меня иглопроигрывателя нет...

лучший выбор это индустриальное масло "И-20", в народе зовётся "веретёнка", или "станочное масло"
А в чем разница,с веретенко и индустриальным тоже работал,в свой станок заливаю,Ну так скажите в чем разница трансформаторное и И-20.

Неплохо бы еще знать коэффициент трансформации того масла. Есть масла понижающие, есть повышающие. Какие для подшипников брать? Хорошо, что у меня иглопроигрывателя нет...
Это не так существенно.
Главное, чтобы оно было специальное, для аудио-трактов\механизмов!;)

однако пожалуй удивлю публику до невозможности ибо дебаты переходят во флуд.

самое правильное масло для проигрывателя , всегда в наличии и легко доступно )))

************************************в швейном магазине .******************************************

покупаете фирменный пузырек БРАЗЕРС или ЯМОТО или ЯГУАР и пользуетесь , периодически впадая в экстаз , ибо масло для швейных машинок имеет максимально низкую вязкость и спец присадки удерживающие его на металле .
годах в 90 к швейным машинкам БРАЗЕРС в подарок шло масло к которому шел буклет , где были картинки что масло идеально для машинок , оверлоков , виниловых проигрывателей , магнитофонов и кухонных вытяжек , которые имеют бронзографитовые подшипники , или экстрим -металл-металл , а вот для подшипников качения шла в тюбике какая то смазка , там про нее информации не было .
но самое шикарное в том , что на бутылочке красовалась надпись THORENS .маде ин свисс
была у меня такая бытылочка - масленка , (шла в комплект к машинке ) часть отлил АБе в пеницилиновый пузырек , а остатки увидел знакомый винильщик , так упав в ноги уговорил продать .
кстати машинку , как смазал лет наверное 30 назад ....
раз в месяц жена , что то штопает и глядя на работу машинки , смазывать ее желания не возникает вообще .
живите с этим теперь.

Статистика форума

Темы
3,347
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу