Вообще надо тему расширять))
Потому что, как оказалось проигрыватель не может существовать в вакууме. Должна быть тема какую первую систему собрать новичку)). С примерами! А то приходится ради крупиц истины гигабайты инфы шерстить)))
Ну это я так, с точки зрения полнейшего новичка…
Тут дело читать гигабайты -просто бесполезно.Я с 1974 читал журнал Радио и это бесполезно почти оказалось .Потому,что как я написал выше вИдение правильного звука у всех разное,а так-же практический опыт разный.Если я напишу своё мнение ,то некоторые согласятся,но большинство начнёт кидать в меня ссаные тряпки.Привет любителям Веги .Я на протяжении всей ветки говорю,что Вега - это шлак,вон они в разборе в гараже 3 шт. у меня валяются,могу сфоткать выложить,это как чемодан без ручки. Нужно больше слушать разные варианты и СВОИМИ ушами определять ,что вам нравится. Срачь разводить не хочу.Почитайте мои посты в этой ветке и ветке по германиевым усилителям,там я свое мнение и свой путь рассказывал,денег за последние 48лет занятия музыкальной аппаратурой потратил ,даже сосчитать их не могу .Пол гаража в аппаратах разных и акустике.Читать нужно историю брендов,благодаря каким техническим и инженерным решениям они стали широко известны и ПОЧИТАЕМЫ в мире.Пользы от этого будет намного больше.И почти всегда ,как только поднимался какой либо бренд,приходили скупщики типа БлекРока (Харман групп и др.),и покупали бренд , используя (эксплуатируя) Имя бывшего владельца под его маркой и активно начинала продавать дрочь!(привет виниловой пластиковой Аудиотехнике см.выше)
Теперь о виниле. Опять окунаемся в историю. Самая главная причина создания CD диска была вовсе не желание сделать хороший звук!Да,мы живём в ценичном мире ,может кто нихрена до сих пор не понял? Главная задача музыкальных магнатов была в том,чтобы создать носитель ,который был бы дёшев,и его нельзя было скопировать ,вернее размножить в таком же качестве.А за одно заново можно перезапустить радио промышленность теперь уже на производство CD и CD плейеров- это же какая прибыль,ну и прогрессом это можно назвать.Всё остальное-производное.В итоге CD звучал лучше ,чем обычный виниловый стол,и у него было много +++.НО!
Первыми недостатки формата CD услышали японские меломаны,которые имели серьёзные столы и головки,которые стоили тысячи зелёных.И именно от туда постепенно информация стала доходить,что винил ещё рано списывать,как носитель. Но эта инфа массы обывателям была не интересна,пока диски выпускались AAD,но когда стали уже DDD ,то звук поплохел существенно и тут уже многие заговорили о возрождении винила. Это я рассказываю ,не потому,что я люблю или не люблю винил.Моё мнение, цифра высокого разрешения кроет аналог без вариантов.Но где её искать и откуда она взята? С CD? с винила? ...
Отсюда вывод:Виниловый стол с головкой должен быть такого уровня,чтобы виниловые релизы звучали лучше CD, сделанные по методу AAD .Иначе смысла в его приобретении нет абсалютно! Вега к этим столам НЕ ОТНОСИТСЯ!