Моточные данные на этот тор можно узнать.? Ну и диаметр бублика тоже.
Мне не нравится тор по ряду причин, но желательно иметь обе катушки.
Простой вариант.
Нужно достать видеокассету VHS. Можно с помойки.
Найти отрезок "интернет-кабеля" витая пара в мягкой серой оболочке около 20 метров, всё равно две пары или четыре.
Я добавил по краям две щёчки из пластика похожего на оргстекло - для прочности.
Это всё.
Действия.
Вскрыть видеокассету VHS, взять одну из двух бобин-катушек, снять ленту, утилизировать её. Если этаж большой, можно запустить её змейкой, пущай полетает, если ветер есть.
Приклеить по бокам щёчки.
Снять с кабеля оболочку чулком, отделить одну пару.
Намотать на бобину. На память 15 метров.
Я перестраховщик, поэтому советую намотать с запасом 17 метров и подключить к прибору.
Настроить резонанс, он получится грубо 250 кГц.
Отмотать сколько-то провода подстраивая резонанс хоть по частотомеру (точно), хоть по осциллографу (примерно) добиваясь резонанса на 300 кГц.
Оба прибора подключать не к катушке и не к выводу усилителя, а к выходу задающего генератора там где меандр.
Можно по другому. Пусть есть кусок кабеля полько 8 метров. Намотать полностью в два куска, потом отмотать лишнее. Стык двух кусков пар изолировать с термотрубкой.
По третьему - есть кусок витой пары (4 пары) всего 4 метра. Сделать катушку из четырёх кусков.
Понятно, что стыки аккуратно спаять и изолировать термотрубкой.
Вариант очень прост и делается из говна и палок.
Бобина от кассеты наматывается почти полностью.
Поскольку не пользуюсь, куда-то убрал, сразу не нашёл, сфотографировать не могу, но думаю, всё ясно.
В связи с тем что добротность контура значительно хуже, чем у блина, ток будет меньше раза в 2...2,5.
Достоинство витой пары - доступность и достаточная изоляция. У лакового провода не исключён пробой, особенно если провод не новый или лак чуть повреждён, а с витой парой - проще.