Виктор Я
2 ранг
- Реакции
- 141
- Страна
- Украина
- Город
- Николаев
Понимаю, не обижаюсьДобротность понимаете?
Если ее нет, то зачем контур?
Резистора достаточно
Понимаю, не обижаюсьДобротность понимаете?
Снова непонятие.Контур увеличивает усиление каскада и практически удваивает неискаженный выходной сигнал.Проверить проще,чем препираться и доказывать.Понимаю, не обижаюсь
Если ее нет, то зачем контур?
Резистора достаточно
Микросхема ,накачивающая последовательный LC контур, есть.Применяется в домофонах как считывающее устройство бесконтактных ключей по протоколу Е-Marine .U7220 , фирма Тексас.если умощнить,вполне сгодится .Абсолютно с вами согласен. Два с половиной года экспериментов на своем грешном теле подтвердили, что организму абсолютно пох. синус там или меандр.
Вот мощность, да, нужна, А.Б. верно говорил, что при малой мощности, что пил, что радио слушал.
Кстати доэкспериментировался до реанимации, но выводы сделал, собственно подтвердилось то, что ожидалось.
А вообще врачам верить....
U2270 ,навралМикросхема ,накачивающая последовательный LC контур, есть.Применяется в домофонах как считывающее устройство бесконтактных ключей по протоколу Е-Marine .U7220 , фирма Тексас.если умощнить,вполне сгодится .
Кабы все определялось только эффективностью,усилителей класса А не существовало бы в принципе.И тем не менее....Да не об этом речь, при современном развитии электрокомпонентов, получитть два десятка ватт чистого синуса, задача не стоящая обсуждения.
Разговор об эффективности. А вообще в отделении реанимации прикольно, лежишь весь в присосках, кругом всепесчит,писщитили .....
В начале творчества по катухе Мишина делал генератор Вина с полевиком 303-м в АРУ,но регулировка частоты одним резистором вместо сдвоенного не прокатила, а вот с ТПМ 2-05 запросто.Кстати совершенно не мультивибратор.
Автогенератор со стабилизацией,
к сожалению бареттер типа ТПМ, был случайно раздавлен и заменен на 3шт. лампы типа СМН, плюс ару на кп303, и возможность переключения синус/треугольник /меандр.
Хотел написать обзорную статью,с результатами сравнения, но после высеров многоуважаемого KSV, у меня это желание пропало.
Кстати было проверено около 2х десятков конструкций катушек.
В том числе проверены несколько вариантов использования ВВ выводов катушки.
В частности - конденсатор Мёбиуса, тут честно говоря я немного "прихренел", прошу прощения за жаргон.
Подтверждаю, очень удобная вещь.Ситуация исправимая,если применить повышайку между выходом и катушкой.
Проверял следующим образом: при подключенной катушке, на выход УМ подключал обмотку кольца,естественно через конденсатор. Смотрел на потребляемый ток и потихоньку отматывал витки.Замеры показали,что индуктивности повышайки в 1 мгн многократно выше необходимой для работы, там речь идет о 80-100 микрогенри.И в зависимости от типа сердечника получается несколько витков.
Шавершенно шкурпулезно замечено, но тут, в моем случае имеют быть, так сказать некоторые нюансы.Я иначе делал,смотрел АЧХ трансформатора и его ПХ на нижнем крае, индуктивность 1 мгн обеспечивала полосу вниз без завала и скола полки меандра до 50 кГц.То есть с 6-кратным запасом.
Тут дело вот в чем, когда я говорил об эффективности, то имел ввиду не схемотехнику, а реальные результаты воздействия на болезный организЬм.А ничо.Идея есть,работает,сам давно вынашивал автоген на идеальном синусе.Просто набирал информацию и кирпичи готовил для финальной конструкции.
Если в ту грелку (иногда выполняет роль ёмкости для кружки Э.С.Марха) пристроить электроды с проводами, то можно греться постоянно и поддерживать неизменной температуру воды. Необходим только клапан для сброса электролизных газов: водород гнать н@хрен, а кислородом дышать или растворять его в пиве.обычная резиновая грелка в плане погреть намного эффективнее.
И дешевле.
И без сюрпризов с побочными эффектами.
Экран нельзя,срыв генерации если рядом металлКак я понял, катушка имеет две стороны: аверс и реверс. Вопрос: какая сторона греет лучшее? И ещё один: вторую сторону (её излучение) надо тоже применять – поставить на расстоянии лямбда/4 короткозамыкатель (экран то есть) и греться ещё эффективнее!
Да не, металл поставить на расстоянии четверть длины волны "целебнаго" сигнала, приблизительно как рефлектор в антенне Пистоль-КорсаЭкран нельзя,срыв генерации если рядом металл
Для километровой волны рекламный щит в полукилометре сгодится?Да не, металл поставить на расстоянии четверть длины волны "целебнаго" сигнала, приблизительно как рефлектор в антенне Пистоль-Корса
я так частоту смотрю. Раньше в осциллограф смотрел. по периоду считал.Оказалось, что тестером тоже можно смотреть полеПосмотреть вложение 112618
Похоже на верхнюю панель кассетного магнитофона.Морду вот напечатал
Да там вариантов не много на самом деле.Похоже на верхнюю панель кассетного магнитофона.