Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

Во-вот, я как раз спину и лечу этим самым спиновым резонансом. Прямо в точку!
Кому-то и лампочки светящейся на расстоянии в пол метра вполне хватает, святой дух тоже помогает. Несколько направлений. У меня еще есть перспективное, но не скажу. Не то что-бы жалко, просто зачем? Тут люди крепко стоят на ногах, никакая "эмплозия" помех не создаст. Но путь облегчили, по сути готовые решения. За что искреннее спасибо. К примеру купил набор ХР 2206, собрал. Расстроился по началу, синусоида некудышная. Просмотрел тему, оказалось есть решение! Нормально у вас.

Кому-то и лампочки светящейся на расстоянии в пол метра вполне хватает, святой дух тоже помогает. Несколько направлений. У меня еще есть перспективное, но не скажу. Не то что-бы жалко, просто зачем? Тут люди крепко стоят на ногах, никакая "эмплозия" помех не создаст. Но путь облегчили, по сути готовые решения. За что искреннее спасибо. К примеру купил набор ХР 2206, собрал. Расстроился по началу, синусоида некудышная. Просмотрел тему, оказалось есть решение! Нормально у вас.
Мы рождены никудышние синусоиды делать кудышними.

Про никудышний синус замолвлю слово :)
В общем собрал вот этот мощник
Capture.JPG

теперь что из этого вышло. Генератор взял сначала китаецкий, синус там какой-то треугольный и вообще дальше всё печально.
Позже выложу. Пока что с нормальным генератором картинки
Генератор дает без искажений 9.2V амлитуды, тоесть 3.26 эфф

Выход на 6 ноге операционника при этом.
(5 вольт на деление)

3.JPG

Уменьшаю сигнал с генератора до отсутствия искажений, получается
где-то 30 вольт амплитуда, тоесть 10.6 эфф (5 вольт на деление)
4.JPG

(

На нагрузке 10 ом при этом 28 амплитуды, 9.94 эфф, и сверху уже видна кака
5.JPG

Если поддать газку с генератора, получается так
6.JPG

ну и на резисторе 1ом последовательно уже с катухой
50 миливольт на деление какая-то синусоидальная корона на 3 такта :)
1-7.JPG

Радиаторы слегка теплые, ничего не кипит и не стреляет :)
Что с выходным каскадом мощника-то сотворить?
Он присадил сигнал с выхода операционника, и газку добавить без искажения формы сигнала никак.
Питание получилось 35-36 вольт после моста

Последнее редактирование:
Он присадил сигнал с выхода операционника, и газку добавить без искажения формы сигнала никак.
Убавь сигнал с выхода генератора до чисто синусоидальной формы без ограничения верхушек. То, что ты видишь на резисторе 1 Ом, это твой синус на фоне пульсаций по питанию, начхать . Выходной каскад подрезает максимальный сигнал с выхода опера на два падения на переходах база-эмиттер его транзисторов, по 1, 2 вольта с каждой макушки. Поэтому будет разница между выходом опера и выходом мощника.
Увеличить сигнал можно , если резистор вольтдобавки 120 Ом с выхода к стабилитронам подшунтировать добавочным, Ом на 400-,500 для пробы, если подрезка верхушек уходит, оставляем шунтик.Увлекаться процессом опасно, схема может влететь в триггерный режим и начнет метаться по экрану, может вылететь опер.

пульсации по питанию я вычислил, навалил банок в мост, вдвое вниз ушли.

пульсации по питанию я вычислил, навалил банок в мост, вдвое вниз ушли.
Пиковый ток подзаряда банок может превысить возможности силовика, будет греться и просаживать питание.Точнее. не вырастет выше потолка.
28 вольт от макушки до макушки это как раз 10 эффективного и 1 ампер в нагрузке. то что надо.
Измерительный токовый резистор ставь в земляной конец катушки, не в выходной.

Зачем добру пропадать? С небольшими переделками начал паять рекомендованную схему на китайской плате. Она двухсторонная. Переворачивал и так и сяк, запаял, включил. Плавно повышаю напряжение, что- то ток большеватый. Дым пошел. Осмотрел, один из транзисторов вспух. Ох, козлы китайцы! Опять брак подсунули! Перепаял. На всякий случай перепроверил. И этот случай случился. PNP и NPN транзисторы оказались местами перепутaны. Пока плату вращал, ориентацию потерял. Жаль, на этом мои выходные кончились. Пора нa работу, кто не работает - тот не ест. Теперь я временно читатель и завистник. (нормальный, по доброму)

Нет и взять неоткуда кр544уд2. Перечитываю не в первый раз, буду пробовать подобный усилитель для раскачки. Такой стоит в моем генераторе до 2 мГц.Посмотреть вложение 54077

Про никудышний синус замолвлю слово :)
В общем собрал вот этот мощник
Посмотреть вложение 54524
теперь что из этого вышло. Генератор взял сначала китаецкий, синус там какой-то треугольный и вообще дальше всё печально.
Позже выложу. Пока что с нормальным генератором картинки
Генератор дает без искажений 9.2V амлитуды, тоесть 3.26 эфф

Выход на 6 ноге операционника при этом.
(5 вольт на деление)

Посмотреть вложение 54526
Уменьшаю сигнал с генератора до отсутствия искажений, получается
где-то 30 вольт амплитуда, тоесть 10.6 эфф (5 вольт на деление)
Посмотреть вложение 54527
(

На нагрузке 10 ом при этом 28 амплитуды, 9.94 эфф, и сверху уже видна кака
Посмотреть вложение 54529
Если поддать газку с генератора, получается так
Посмотреть вложение 54530
ну и на резисторе 1ом последовательно уже с катухой
50 миливольт на деление какая-то синусоидальная корона на 3 такта :)
Посмотреть вложение 54531

Именно по этой причине я и хочу использовать схему на дискретных элементах. Запас будет огромный. И исправляю свою ошибку, я указал не верные транзисторы на выходе своего генератора, на выходе 2n2219 и 2n2905, Э-К 50-60 вольт, ток 0.5-0.6 Ампера. Ранее собрал, (слегка изменив питание) испытал.

Вложения

• IMG_1506.jpg
    IMG_1506.jpg
    162.7 KB · Просмотры: 203
Зачем добру пропадать? С небольшими переделками начал паять рекомендованную схему на китайской плате. Она двухсторонная. Переворачивал и так и сяк, запаял, включил. Плавно повышаю напряжение, что- то ток большеватый. Дым пошел. Осмотрел, один из транзисторов вспух. Ох, козлы китайцы! Опять брак подсунули! Перепаял. На всякий случай перепроверил. И этот случай случился. PNP и NPN транзисторы оказались местами перепутaны. Пока плату вращал, ориентацию потерял. Жаль, на этом мои выходные кончились. Пора нa работу, кто не работает - тот не ест. Теперь я временно читатель и завистник. (нормальный, по доброму)
Мне себя с каждым годом все жальче и тратить время на разбор запутанных и прессованных соплей нет желания, проще нарисовать просторную "шоколадку"-макетку и на нее напаять что положено. А потом все это прикрутить на радиатор, укрепив платку стоечкой. И всё.

вскочил вопрос:
два одинаковых трансформатора 110/12
Первички параллельно, вторичные обмотки соединить последовательно, и использовать как бы как одну со средней точкой. Подводные камни есть?
Или правильнее выпрямить каждую, а с выхода выпрямителя уже соединить и получить плюс-минус относительно средней точки?

вскочил вопрос:
два одинаковых трансформатора 110/12
Первички параллельно, вторичные обмотки соединить последовательно, и использовать как бы как одну со средней точкой. Подводные камни есть?
Или правильнее выпрямить каждую, а с выхода выпрямителя уже соединить и получить плюс-минус относительно средней точки?
У тебя удвоение, поэтому , соединив вторички , выпрямленные, получишь два по 16 в, то есть 32. А соединив их и подав на удвоение, получишь два по 32 в.

Скажите кто в курсе. Используемый китайский модуль на XR2206 можно применить для измерений УНЧ в частности интересует прямоугольные импульсы этого генератора.
XR2206-1-1.jpg_.webp

И второй вопрос какой можно использовать модуль для контроля частоты (частотомер). Может быть кто то имеет опыт поделитесь.

Скажите кто в курсе. Используемый китайский модуль на XR2206 можно применить для измерений УНЧ в частности интересует прямоугольные импульсы этого генератора.
XR2206-1-1.jpg_.webp

И второй вопрос какой можно использовать модуль для контроля частоты (частотомер). Может быть кто то имеет опыт поделитесь.
Можно. Джампер переводите в положение сквер, получаете меандр на выходе.

Джампер переводите в положение сквер, получаете меандр на выходе.
Это понятно. Мне интересно насколько прямоугольник ровный. Я к тому что может там и не прямоугольные импульсы вовсе, какие нибудь трапеции или ромбы. Китайцы они такие.

Это понятно. Мне интересно насколько прямоугольник ровный. Я к тому что может там и не прямоугольные импульсы вовсе, какие нибудь трапеции или ромбы. Китайцы они такие.
Там меандр, из которого и добываются треугольник и синус.

XR2206-1-1.jpg_.webp

При настройке катушки Мешина, наилучшим образом подошёл такой наборчик (покупал не здесь)
счет.png

У него, как частотомера есть проблемы с чувствительностью и он нуждается в дополнительном каскаде формирователя (меандра из синусоиды).
Но особенность XR2206 в том, что помимо псевдосинуса он одновременно выдаёт меандр той же частоты, постоянно максимального уровня и на отдельном выводе разъёма.
То есть синус берём с одного вывода на куда-то, а с другого вывода колодки подаём его на этот частотомер. если питание 2206 будет слишком высоким, может (я перестраховщик) нужен будет делитель из двух резисторов.
Поскольку я перестраховщик, напоминаю, что я измерял-настраивал в диапазоне 200...400 кГц и тонкостей уже не помню, хотя вряд ли они там есть.
Это самый дешёвый, малогабаритный и удобный вариант.
Про свои соображения - как собирать и пользоваться 2206, я подробно писал в теме с катушкой Мешина.
Понятно, как у любого функционального генератора получим псевдосинус и об измерении 0,1% КНИ усилителя можно забыть. Но настроить симметричное ограничение - хватит.
В звуковом диапазоне (я много раз писал и повторять надоело) мне больше нравится свой самодельный генератор на одной мелкосхеме CD4093 с питанием "Крона". Достоинства повторять не буду.
4093.GIF

Это первый вариант, потом я его чуть доработал, но не суть, всё равно никто делать не будет.

С грустью выяснил, что наши 2Т819 не добегают без потерь дырок и электронов до 300 килогерц. Осталось примерить КТ805 и что-то к ним в пару.

С грустью выяснил, что наши 2Т819 не добегают без потерь дырок
Грустить над этим можно было лет 40 назад, а сегодня можно и нужно купить пару хороших импортных транзисторов и это будет куда как дешевле, чем КТ819 в те годы - 14 руб. за штуку (2Т купить было вообще нельзя).

Сейчас после макетирования с разными выходными транзисторами ясно , какие убогие эти единственные на многие годы 818 и 819-е. На 200кГц появляется сквозной ток, радиаторы греются . Тогда как Тошибы летят до 800 кГц - до Мегагерца.
К сожалению, не осталось живых пар BD911-912, продавец уехал на другой конец города, а те, что поближе- наполовину фейки. Хотелось бы их глянуть , возможности по частоте.

К сожалению, не осталось живых пар BD911-912
Кстати, а как эта парочка в звуке? В мануале написано для использования в силовых линейных и коммутационных устройствах.
The BD909 and BD911 are silicon Epitaxial-Base
NPN power transistors mounted in Jedec TO-220
plastic package. They are intented for use in
power linear and switching applications.

The complementary PNP types are BD910 and
BD912 respectively.

Кстати, а как эта парочка в звуке? В мануале написано для использования в силовых линейных и коммутационных устройствах.
Мне их подсказал Женя Мукин из Москвы. За что ему поклон.
Но их стали подделывать, мощностью они как 815, горят с дымом.

Микросхемы, транзисторы пришли. Ожидаю прибор для капитальной проверки транзисторов на вшивость. А пока проверил готовый китайский набор. Mini 1969 TIP41C 1 CH Amplifier Assemble Board Pure Class A DC 12V-30V 24V. Копейки стоит. Почти нормально, выше 300 кГц заваливает слегка синус. На выходе TIP 41C. Будет время поэксперементирую, на более высокочастотных.

Вложения

• IMG_1531.jpg
    IMG_1531.jpg
    168.8 KB · Просмотры: 178
  • китай набор 2.gif
    китай набор 2.gif
    4.9 KB · Просмотры: 197
китайский набор. Mini 1969 TIP41C
Обратите внимание на
TIP41C в каскаде фазорасщепителя. Замен много. Отечественная КТ602Б, КТ961 (с учётом распиновки)...Аккуратней с выпаиванием (можно и выкусить и поставить "на ногах" старого)
Выход - 1047, 5198, 5200....(можно заменить только нижний по схеме, например на КТ805,903...))

Я бы глянул в сторону микросхем усилителей класса D, там как раз нужные частоты и токи приличные, только синус на выходе сделать убрав родные фильтры.

Что за такой уникальный прибор? Если не секрет.
По началу думал сделать самому, но проще купить. Измеряет напряжение пробоя и на разных токах усиление. В дополнении к нему есть у меня и измерители других параметров.
s-l500.jpg

Обратите внимание на

Выход - 1047, 5198, 5200....(можно заменить только нижний по схеме, например на КТ805,903...))
Все это есть, но не знаю подлинность.

Последнее редактирование модератором:
Я бы глянул в сторону микросхем усилителей класса D, там как раз нужные частоты и токи приличные, только синус на выходе сделать убрав родные фильтры.
Пытаюсь повторить опыт Александра. Не верить ему нет основания. Время пришло. Года четыре назад я воздействвовал на себя схожим методом, с неожиданным успехом. Разница в усилителях, у меня с двухполярным питанием, на полевиках, мощность. В дополнении добавил легкую девиацию по частоте, +/- 1 кГц. и амплитудную около 4 кГц. смещение в плюс питания. От отчаяния не понял как "победил хронику" , бронхи, инфекция. С тех пор забросил - напугали "знающие" большими мощностями.
Здесь не боятся, ну и я заново начинаю. Пытаюсь понять что же воздействует на организм. Простые, на tda 7056 делал разные, и на цифровых тоже, посохи. Но не могу же я облучать себя просто так? Повторю - у Александра получилось на суставы, у меня на инфекцию. Почему? Я не знаю.

ЭМИ (электромагнитное излучение). В советские времена в каждой поликлинике стоял аппарат УВЧ с разными насадками (но к нему прилагался медработник - врач -физиотерапевт с дипломом медвуза)))
Гуляя по интернет-помойкам: "ООО МНПФ «ЮКОНД» Тольятти - Физиотерапевтический аппарат Импловит, Катушки Мишина, Шипы Мишина, Генератор Синуса Мишина. Катушка Мишина - вихревая медицина ТГС-3А ... Цена: 8 900 Рублей. Безопасность при работе с катушками · Как лечиться катушками Мишина . Заказать катушки, шипы и антипаразит . На катушку подается напряжение частотой 250-400 кГц и при этом образовывается статическое поле.
(?????) Прикладывая катушки и диски Мишина иной формы, на разные места ...8 280,00 ₽
Прибор был назван в народе «Катушка Мишина», она вырабатывает переменное электростатическое поле, помогает организму очиститься от солей и токсинов, Катушки Мишина являются проводниками электростатического излучения. Чтобы создать механические вибрации, нужны 2 прибора: генератор синуса и катушка Мишина....
Протестирован с учётом рекомендаций самого Мишина, а также других ...3 500,00 ₽
тор-трансформатор, катушка статики и индикатор статического поля ... Катушка чистой статики с трансформатором для Катушки Мишина.
Двойной безиндуктивный тор Мишина. Это подобие «Чистой Статики», только вариант с Тором.
ИП Катушки Мишина .

провод ШВВП от АО «Марпосадкабель... от АО «Марпосадкабель» используется при производстве Катушки Мишина.​

Статическая катушка Мишина (Катушка Теслы). Через год автор лечебных катушек дал информацию про новые статические катушки, которые изобрёл ещё 100 лет назад .

Я видел на "али" цена в пределах 3т.р. плюс минус. Вот один из отзывов с али
Обратил внимание на подобные отзывы. Буду чистить.

ЭМИ (электромагнитное излучение). В советские времена в каждой поликлинике стоял аппарат УВЧ с разными насадками (но к нему прилагался медработник - врач -физиотерапевт с дипломом медвуза)))
Часто болел, направляли на подобные процедуры. Не помню что бы полегчало. От многих болячек избавился после занятия спортом.

У меня вопрос к Александру. Чем не понравился данный усилитель? Пока читал описание, в нирвану вошел. Так все гладко и хорошо... а отзывы ужасные, но не конкретные.

Вложения

• lachinyan-hybrid-amplifier-ldsound.ru-3.png
    lachinyan-hybrid-amplifier-ldsound.ru-3.png
    17.4 KB · Просмотры: 245
У меня вопрос к Александру. Чем не понравился данный усилитель? Пока читал описание, в нирвану вошел. Так все гладко и хорошо... а отзывы ужасные, но не конкретные.
Ответить просто-непросто. Несколько лет назад собрал подобную схему, только с латералами на выходе. Звук разочаровал, дядя Паша сразу подметил не то, пока я сомневался. Пробовал переводить выходной каскад в АВ и в А режимы. разница ноль.
Позже схема сложилась в виде Линсли Худа с латералами на выходе и ламповым драйвером на 6SN7GT . Звучит в системе у друга.

Статистика форума

Темы
3,302
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу