Храм святаго Германия

Даже картинку по человечески вставить не можете а рассуждаете о схемотехнике. Если мыслить вашими категориями, то усилитель от приёмника Альпинист гораздо круче этого творения немецкий мастеров, в нём не один а целых два трансформатора!
По этой схеме сделан усилитель Хеткит АА22 и чуть сложнее АА21. Продавец решил его продать , по цене 250 -и Альпинистов ,т.к. они звучат лучше. smile_1
https://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=617113

"При испытаниях усилитель показал следующие технические характеристики:
1. Номинальная выходная мощность на нагрузке 25 Ом: 2.4 Вт
2. Максимальное амплитуда выходного сигнала: 13 В
3. Диапазон рабочих частот: 0 Гц - 120 кГц (п.1, п.2)
4. Скорость нарастания выходного напряжения: 15 В/мкс
5. Уровень нелинейных искажений: менее -105дБ (п.3, п.4)

п.1 - при использовании "открытого" входа
п.2 - при импульсном измерении
п.3 - на частоте 1кГц
п.4 - на нагрузке 30 Ом и амплитуде выходного напряжения 11В."
Ты ничего интересного не видишь? Совсем?
Зачем нам знать номинальную мощность,
то есть, Рвых при заданном Кг,
если мы не знаем заданного для Рном Кг,
и нам его никто не показывает?

Зачем нам знать, что скорость 544УД2 - до 150 В/мкс:
1780231254870.png

а Дима единственной перемычкой загрубил её до 15 В/мкс?
1780231168241.png

При всём при том я рад за него.
Дима верен себе: если свиньи хотят помоев, но сделать не позволяют копыта, Дима варит им помоев и неплохо наваривается.

Правильный человек Дима.

Покажи схему. Фирменная вещь - возьмём.
Дык она в первом посте, самолично от автора. Тыкскаать, для любителей наступать на грабли...
Надобно сказать об некоторых особенностях, а то мало ли.., вдруг её тыща людей в даный момент собирают. Короче, первоначально для перехода на ВЧ транзисторы я взял 1Т906А. При запуске ничего не сгорело, только ток ВК каскада, при указанных в схеме номиналах, был 20мА. Ток я приподнял, но при подаче на вход синусоиды, на выходе была лажа - на 0.26В на верхней полуволне образовывалась гребёнка, которая при увеличении сигнала на входе превращалась в зловещую пилораму. Простые меры, как-то 50 Ом в базу выходных тр-ров и шунтирование пленочными конденсаторами питания, возбуд не устранили. Тут я засуетился и случайным образом закоротил входной разъем, что привело к закобзониванию одного из выходных транзисторов.
Далее было решено тренироваться на более крепких 1Т813ОС. Первоначально возбуд повторился. Посмотрев осцем, что творится на входном транзисторе, обнаружил что дичь уже начиналась с него. Поскольку более низкочастотный собрат прекрасно работал без цепочки 3300пФ +100 Ом, она была удалена и всё прекрасно заработало. Чуть позже был удален и Цобель на выходе (по той же причине).
Руководствуясь заветами покойного ЮР, пару часов назад заменил входной МП37 на ВС547. Показалось, что звук стал более пластичный, ровный..., не знаю как сказать. Надо будет ещё послушать вечерком. В рамках другой темы я сравниваю полувшееся со звуком на доработанной К174УН7. Акустика не очень, но разницу даёт услышать.

В рамках другой темы я сравниваю полувшееся со звуком на доработанной К574УН7
1780232474500.png

Пробуй так. На рцл пришёл человек с жалобой на Грюндиг, вот так схему переделал и в Грюндиг поставили. Хвалили.

Напиши производителям к174ун7 может и они переделают ,поставят и будут хвалить.smile_1smile_1smile_1

Да хоть внутренний обвес переработай толку о.Q1 вне петли оос,ежели ты слепой-сходи очки прикупи.smile_1smile_1smile_1

Последнее редактирование:
Да хоть внутренний обвес переработай толку о.Q1 вне петли оос,ежели ты слепой-сходи очки прикупи.smile_1smile_1smile_1
и что и что? ты намекаешь что основные искажения в УН_седьмой он вносит? Повторитель.. на входе. ага. Да, прям гляжу ты специалист по схемотехнике то.

и что и что? ты намекаешь что основные искажения в УН_седьмой он вносит? Повторитель.. на входе. ага. Да, прям гляжу ты специалист по схемотехнике то.
И то и то -если бы ты хоть немного в схемотехнике разбирался понял бы в чем дело.Эту проблему кстати уже не раз упоминали на форумах, так же как и способы ее устранить.Но ты же писатель а не читатель откель тебе это знать.smile_1smile_1smile_1

И то и то -если бы ты хоть немного в схемотехнике разбирался понял бы в чем дело.Эту проблему кстати уже не раз упоминали на форумах, так же как и способы ее устранить.Но ты же писатель а не читатель откель тебе это знать.smile_1smile_1smile_1
ну кась расскажи. желаю мудрости великой причаститься.

АГА ЩАС.Ищи сам-можеш начать с ldsound.Эта тема на нем не раз упоминалась.
ну да ну да. пока ты думал над своим высером я уже нашел что ты имеешь ввиду. Себе оставь на погоны.

Статистика форума

Темы
3,350
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу