Китайский ламповый пред GXAMP 6Z4 6N3P

Реакции
11,416
Китайская фигня

Вложения

• IMG_20240828_091925_1.jpg
    IMG_20240828_091925_1.jpg
    439.9 KB · Просмотры: 32
  • IMG_20240828_091919.jpg
    IMG_20240828_091919.jpg
    475.8 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20240828_091902.jpg
    IMG_20240828_091902.jpg
    477.2 KB · Просмотры: 32

m.PG

1 ранг
Реакции
502
а что это за две фееричные банки никуда не подключенные ?

Реакции
11,416
а что это за две фееричные банки никуда не подключенные ?
Это типа аудиофильские емкости , бумажные, пусковые для моторов, но важно запаяны в параллель к основным на плате, черные, полипропиленовые. Выставили банки вон, там сейчас трансик от Ноты -303 работает. А вместо дурацкого силовика -бублика нормальный накальник . Родной силовик просто атас, под нагрузкой питание проседает вполовину.

Реакции
1
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Вот моё изделие для себя сделанное недавно.Всё на китайских платах(элементы и монтаж мой),ну почти.Схемы классические,немного изменены в элементах и номиналах.Работает очень хорошо

Вложения

• 1725954844950.jpg.d7680788ec9a5f010135fc7c7151bed1.jpg
    1725954844950.jpg.d7680788ec9a5f010135fc7c7151bed1.jpg
    489.8 KB · Просмотры: 35

m.PG

1 ранг
Реакции
502

m.PG

1 ранг
Реакции
502
Вот моё изделие для себя сделанное недавно.Всё на китайских платах(элементы и монтаж мой),ну почти.Схемы классические,немного изменены в элементах и номиналах.Работает очень хорошо
ну дык если есть мосх, и понимание что делаешь , то конечно взять готовую плату , допилить ее по человечески под что то нормальное , то конечно будет работать хорошо

А чем бублик не устроил,слабоват?
токи написанные на бублике -китайская шутка юмора .
обмотка в 2А намотана проводом 0.5мм ...ну у меня так было )))

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,237
Имя
Александр Т
На Али пасётся куча фирм производителей. Есть крупные, есть артели как у ДР. Если внимательно поглядеть, можно обнаружить число продаж в об'явлениях. Как только число достойное, к делу подключаются артели. Идёт тупая закупка по спецификации исходя из минимума цены. Артель больше ничем не интересуется. Формально похоже? Значит годится. Вот вам кит, на два рубля ниже по цене заведомо работающего. Продажи поперли. Не как у лидеров, но с миру по нитке голому рубашка. Вот и весь секрет двадцати внешне одинаковых кит-ов из которых восемнадцать авно на палочке.

m.PG

1 ранг
Реакции
502
На Али пасётся куча фирм производителей. Есть крупные, есть артели как у ДР. Если внимательно поглядеть, можно обнаружить число продаж в об'явлениях. Как только число достойное, к делу подключаются артели. Идёт тупая закупка по спецификации исходя из минимума цены. Артель больше ничем не интересуется. Формально похоже? Значит годится. Вот вам кит, на два рубля ниже по цене заведомо работающего. Продажи поперли. Не как у лидеров, ко с миру по нитке голому рубашка. Вот и весь секрет двадцати внешне одинаковых кит-ов из которых восемнадцать авно на палочке.
ага , был тут случай смешной .
купил человек плату усилитель типа по Манакову на 6ф3п , и приперся с выпученными глазами , мол не могу понять как паять , спасите, помогите ! - плату изготовили зеркальную , красивую, с маской , позолоченную , но наизнанку ))))

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,237
Имя
Александр Т
ага , был тут случай смешной .
купил человек плату усилитель типа по Манакову на 6ф3п , и приперся с выпученными глазами , мол не могу понять как паять , спасите, помогите ! - плату изготовили зеркальную , красивую, с маской , позолоченную , но наизнанку ))))
Истинно так. Закупают по мизеру отбраковку и набивают коробочки.
Это видно по предложению. Десяток совершенно одинаковых дивайсов по разной цене.
Чудес не бывает.

Реакции
11,416
ну дык если есть мосх, и понимание что делаешь , то конечно взять готовую плату , допилить ее по человечески под что то нормальное , то конечно будет работать хорошо
Тот же приятель прилетел, восторженный, рассказывает про гуляющую по сети волшебную схему и готовый китаецкийУНЧ на 300в , который типа так охеренно звучит, но его там дорабатывают слегонца и он просто заоблачно звучит.
Дал схему- а там до тошноты знакомый аудионот Конквест или Квест, с уродским драйвером на 6SN7GT, который ни за что не раскачает 300в, такая схема.
Ей хоть что делай-не взлетит.

Истинно так. Закупают по мизеру отбраковку и набивают коробочки.
Это видно по предложению. Десяток совершенно одинаковых дивайсов по разной цене.
Чудес не бывает.
Гуляют схемы усилителя JLH с питанием наизнанку и на Р транзисторах

m.PG

1 ранг
Реакции
502
рекомендую к покупке !

...ну если мазохизмом увлекаетесь и знаете толк в извращениях )))
схемы нет , части деталей нет , а те что есть (резисторы и лампы ) частично как бы не совсем от этого набора
вместо 12АХ7 кладут 6н23п или 6н2п

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,237
Имя
Александр Т
Ну так это оно и есть.
Погляди внимательно. У них у всех одна и та же сопроводительная документация. А в пакет насовали по принципу внешнего сходства и минимальной цены.

m.PG

1 ранг
Реакции
502
а вот кстати рабочие схемы ! как ни странно .(я об уже собранных платах, с уголком -радиатором)
делат тут под это чудо корпус ...и играет весьма недурственно

вот еще одно чудо .
внутри стоит Дэшник , но без ламп не работает .
ну просто было дико интересно -чо так ? оказывается через лампы завели режим МУТЕ у Дэшника .выдернул - пошла тишина ...000

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,237
Имя
Александр Т

вот еще одно чудо .
ну просто было дико интересно -чо так ? оказывается через лампы завели режим МУТЕ у Дэшника .выдернул - пошла тишина ...000
Идея может даже и благая была изначально. Вроде как предохранение дивайса от случайно вынутой лампы.

Реакции
1
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Само собой 80 Вт с этого чуда получить невозможно.Лампы в качестве декораций.Но корпус ,коммутатор и прочее барахло вполне годится для работы.Для небольшого,Вт на 3-5 усилка всё это подойдёт(6п14п,6п1п).

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,237
Имя
Александр Т
Само собой 80 Вт с этого чуда получить невозможно.Лампы в качестве декораций.Но корпус ,коммутатор и прочее барахло вполне годится для работы.
Так в этом вся идея и есть. Даром. А там сами разберутся.
Зря вы на китайцев бочку катите. Логистика артельного труда ими освоена на 5 с двумя плюсами. ДР вон за 20 лет не сумел освоить, как это работает. А ведь практически учебное пособие онлайн. Только тупо повторить надо.

Реакции
1
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
В этом случае продаётся готовый продукт,рассчитанный на простого обывателя и по хорошей,для ламповика,цене.А большинство обывателей и разбираться не будет-светится,работает,люстру качает,что ещё надо чтобы спокойно встретить старость.Обмана здесь почти и нет.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,237
Имя
Александр Т
Так о чем и речь. Они делают не самый лучший динамик, не самый большой, и не самый басящий, а самый похожий на наиболее продаваемый. Ну труба пониже, дым пожиже, так ведь пол цены! А там разомните руками и помажьте змеиным маслом. Почти оригинал получится. Даром.

KSV

1 ранг
Реакции
6,265
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
KSV.Так подобные конструкторы и покупают,зачастую, ради печатной платы и набора не самых плохих элементов.
В данном случае это ГЛУПО. Печатная плата, непонятно кем и как разведённая (по отзывам просто неверно) для ламп - нонсенс.
Особенно учитывая огромное входное сопротивление ламп, а значит чувствительность к наводкам. Вопрос на засыпку: как печатным монтажом сделать витую пару под накал?
Вместо этого бред с ненужными стабилизаторами накала и питание накала постоянным токам, а это нехорошо.
Относительно неплохих элементов - условность.
В усилителе для наушников элементы, особенно конденсаторы, очень хорошо слышны. Думаете что китайцы на деталях не экономят?
Китайцы используют проверенные годами схемы
Ой. Не смешите мои тапочки. Просто копируют какие-то схемы и не всегда лучшие. С разводкой плат у них всегда были проблемы. Обычная проблема - ставить оксидные конденсаторы прямо рядом с грелками.
Они СТАВЯТ ТО ЧТО ЕСТЬ, разумно продают неликвиды, а не закупают, например, лучшие по качеству лампы.
,и платы разводят не всегда сами.
Японцы им разводят. Ну да.
Изделия получаются рабочими,
Как показывает данная тема - далеко не всегда и расхлёбывать вынуждены те начинающие любители которые о лампах имеют смутное представление. В итоге несут всё это к дяде саше или дяде Паше.
НО,надо быть в теме.
Китайцы должны быть в теме. те кто эти наборы сочиняет.
Тот кто в теме, сделает сам и не хуже.
Повторяю, при непечатном масштабе есть возможность легкой замены ламп с одним цоколем (не цоколёвкой). Даже при использовании ламп с уникальной цоколёвкой, нетрудно заменить 6Н3П на 6Н1П или наоборот.
При печатном монтаже всё будет печальнее.
Да, всё решается и можно зарезать-перерезать все дорожки, но что тогда от "красоты" останется?
Ну и я мельком прочитал про неработающие стабилизаторы. Это как иллюстрация к проверенным веками схемам. Не помню ни в одной заводской или журнальной конструкции таких стабилизаторов. Они просто не нужны.
Но появилось поколение тиктокеров и решило что оно на свете всех умнее...
вот еще одно чудо .
Ну это с такой бородой... Уже не помню, но вроде в 90-е уже делали и по разному.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,237
Имя
Александр Т
Явное непонимание процесса. Это не про качество, а про деньги. Производится ровно то, что можно быстро и выгодно продать. А это как правило копии хорошо продающихся профессионально изготовленных устройств.
Не самые лучшие, а приносящие максимальную прибыль на вложенную денежку.

Реакции
1
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Экономят все,потому и надо смотреть что покупаешь.И всякое барахло копировать нет смысла.Просто никто это не купит.Потом есть контрактное производство партий полуфабрикатов,с последующей возможностью их тиражирования.Всё правильно,и при нормальном подходе нормально работает.Это у меня нет проблем с доступом к любым элементам,приборам,материалам и технологиям.У многих(у большинства)такого нет,и Али-не самый плохой источник.

KSV

1 ранг
Реакции
6,265
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Экономят все,потому и надо смотреть что покупаешь.
Совершенно верно. Если есть такая возможность. Но глядя на красивые картинки увидишь немного. И подлинность деталей не увидишь тоже.
Но деваться некуда, альтернативы почти нет.
Просто я хотел сказать, что некоторые вещи неразумно покупать на Али.
К ним в первую очередь относятся ламповые изделия.
Понятно, что ЦАП на крохотных мелкосхемах смогут спаять немногие, но габаритные ламповые схемы (а китайцы очень экономят стеклотестолит что здесь нехорошо) на деталях, которые можно паять обычным паяльником, лучше собирать самому. Возможно, купив те же панельки у китайцев.
И всякое барахло копировать нет смысла.Просто никто это не купит.
Ещё как копируют и покупают, особенно если завернуть в красивый фантик (картинку). 90% отличных отзывов в стиле: доехало быстро, упаковано хорошо, ещё не включал. Да что там говорить, на Озоне я купил обогреватель и дал (проверив) ему отличную оценку, которую опубликовали и поставили на первое место. Но потом ответил нескольким пользователям и не советовал нагреватели мощностью 3 кВт т. к. обычные вилки-розетки при этом работают очень ненадёжно, дачные автоматы выбивает. Все несколько моих отзывов уничтожили, но оставили выступающих против меня "знатоков", которые умножали 16 А на 230 В = 3, 7 кВт и утверждали что проблем не будет - ведь на вилке написано 16 А. Мои примеры со сгоревшими вилками-розетками стирались быстро. Думаете на Али лучше? Это базар, рулетка.
Потом есть контрактное производство партий полуфабрикатов
скорее контрафактное
Всё правильно,и при нормальном подходе нормально работает.
Верно, но далеко не всегда. Не секрет, что абсолютное большинство ходовых мощных транзисторов и популярных микросхем на Али - подделки.
Я сделал здесь, на этом сайте, несколько разборов с доказателствами. Не читали?
Да, есть хорошие, но они в подавляемом меньшинстве.
Ну а про замену быстродействующих ОУ на 358 микросхемы - это просто анекдот, но люди в отзывах хвалят!!! Пишут что работают. Угу. Вот только КАК.
Али-не самый плохой источник.
Если не единственный, то основной. Вот жду ещё несколько посылок, одна такая: понижающий преобразователь от 60 В с управлением. Думаю, дома на коленке врядли кто повторит даже имея все детали. Деваться некуда.
6606311316.jpg

А что придёт (если придёт) - неизвестно. Пришлось трижды заказывать. Заказываешь и не приходит, деньги потом возвращают, если не зевнёшь, но осадок остаётся. А причина проста, хотя они не признают - непрерывно увеличивают цену.
И я привык что все их токи надо делить на два. Выдать могут только короткое время и под внешним усиленным охлаждением.
Китайские Остапы Бендеры.
А вы пишете про какой-то нормальный подход и какие-то проектирования.
P.S. Обратите внимание, как близко стоят дроссели рабочая температура которых выше 100 градусов к конденсаторам. Вот и подход.

Russ

1 ранг
Реакции
402
Страна
Россия
Город
Pskov
ИИ нарисовал каким должен быть настоящий усилитель :)
1734164148949.png1734164230023.png1734164327776.png

Shef

3 ранг
Реакции
210
Город
British Columbia
Предупреждений
2
каким должен быть настоящий усилитель
Я сериозно думал либо а) прикупить вот ЭТО и сделать конХфетку:
(кстати, если у кого есть - продайте?.. или обменяемся на лампы отсюда)
KonsultantPlus_b.jpg

либо б) купить вот это и "допилить", но.. оне не делают больше эту модель.. :(

Acuhorn-S1_a.jpg

m.PG

1 ранг
Реакции
502
зашибись ! ну ладно силовик заменили импульсником, а выходные трансы то где ?
очередной Дэшник с бутафорией из 33-х ламп

добавлено .
ааааа...нашел в инете энто чЮдо .
выходная мощность 1 Вт , тупо катодный повторитель )))))

Russ

1 ранг
Реакции
402
Страна
Россия
Город
Pskov
Только вот подумал, а реальный D на лампе никто? 6П45 под это дело как раз же....

Реакции
1
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Russ А какой смысл городить д-тип на лампах с их КПД и массой?Весь смысл этого типа усилителей теряется,ну только если на слабо.

Russ

1 ранг
Реакции
402
Страна
Россия
Город
Pskov
Ну делают же клок ЦАПа на лампе, там еще меньше смысла, а тут вдруг взлетит? _hm_

Статистика форума

Темы
2,630
Пользователи
2,076
Новый пользователь
alekrist
Сверху Снизу