Да это точно в лофтинах от драйвера зависят все режимы и входа и выхода.Там всяко может быть не так. Драйвер запросто может съехать открытой сеткой выходной лампы.
Схем что то не видно. Вот только упоминания о немНайдите схему "Белого МАГа".
В своё время, салон «Гирос» запустил в серию однотактный усилитель «Маг-3,5», а немного позже - «Белый Маг», разработанные господином Макаровым. В «Гиросе» искренне хотели продвинуть наш high-end и сделать что - нибудь этакое, для души. Правда сам Юрий Анатольевич этим не занимался, потому,как его ничего, кроме новых экспериментов не интересует. Это был усилитель с простым, волшебным звуком. Выпуск теплился до дефолта, поскольку аудиофилов, решившихся купить отечественный усилитель, оказалось немного. А после дефолта сам собой прекратился. Нет пророка в своем Отечестве.
Меня тоже в данный момент увлекли простые на доступных деталях ламповые усилители в стиле минимализма. Сейчас на столе четыре макета два SE классика и два SE лофтин. Всё звучит очень достойно, но лофтины мне кажется звучат интересней.
У Гены крокодилыча были какие-то , но и те кончились. Зато! У Димы в лавке антикварной есть новехонькие силовики от приемников Рекорд , в упаковке с завода.Не надо и так вижу. Вы лучше скажите ТАНы там есть у кого нибудь? Всё авито перерыл не хрена нет.
Вот не знаю как она на пониженном питании будет работать, а если использовать типовые режимы боюсь с таким набором ламп придется Епит вольт 500 искать. А это в мои планы не входит.
Почитал статью и отзывы на https://www.radiolamps.ru/articles/se/tubeamp_94.html. Как то не впечатлило. Авто пришит про какую то бескомпромиссную концепцию SAS. Что характерно автор честно пишит что мощность 3,5Вт а не 6, 7, 8. как это часто бывает. В характеристика есть всё кроме уровня искажений. Я понимаю что лаповые усилители звучат намного краше своего спектра но с такой подачей материала можно было что нибудь указать относительно THD.Маг 3.5 Макарова. Есть схемы в сети, правда вроде с ошибками.
Такое наверно только на заказ или малогабаритный ИБП.а я хочу в питание плоский тор,40...50мм высотой,его в подвал шасси положить ,а шасси из 1мм стали сделать будет экранировка хорошая,выходники и дроссель сверху
Да это я прочел в статье. А Вы курсе что такое бескомпромиссная концепция SAS.Усилитель был сделан "на спор" из самых доступных деталей на то время.
А UPS с двойным преобразованием подойдёт? Скажем Smart от APC или Eaton?сетевым стабилизатором напряжения,на 500вт не дорого стоит,лучше серво
Это 2 самых приличных фирмы на рынке бесперебойников.я не знаю что это за упсы
Я в курсе. Почитайте Макарова, хоть на старом Апе, он все доступно объясняет, многие критикуют его за концепцию. Но она работает, даже частями. Просто реализовать дорого и сложновато.Да это я прочел в статье. А Вы курсе что такое бескомпромиссная концепция SAS.
Эт Юрий Анатольевич таким образом растапливает прохладный звук 6Н1П.Кстати, обратите внимание на номинал анодного резистора первого каскада.
Дмитрий, ссылка есть на посмотреть?Вот у нас КИТ на пальчиках имеет 4 баллона на канал. Меньше не получается никак.
С высоты куриного опыта наваливание емкости в сетку выходной лампе ник чему хорошему не ведет. Точнее, ведет, но до первого пика перегрузки, после чего лампа уходит в аут и мееееедленно возвращается из него.Он не только "растапливает" 6Н1П. Он понижает выходное сопротивление первого каскада, он же драйвер. С прицелом на сетки выходных ламп. Не зря там межкаскадный такого огромного номинала, аж целых 2 мкФ.
Естественно. Но попробую и другое решение.имхо катодный повторитель лучше справится
Я этот злой процесс вижу лично, для чего стать на сетку осциллографом с открытым входом и крутанув генератор, ввалить сигнал выше уровня ограничения. И видно, как линия ушла под землю, потом оттуда медленно возвращается на исходную.Разберем этот момент детальнее.
Скажем, пусть драйвер постоянно на пике сигнала "набрасывает" на сетку выходной лампы +10 В амплитуды прямого смещения. Допустим, это все возможности драйвера, и большего напряжения он "набросить" не может. Это напряжение "фиксируется" с очень большой постоянной времени разряда межкаскадного конденсатора, в данном случае это будет 0,4 с. Напряжение смещения возрастает на коэффициент передачи катодного повторителя по току, пусть это возрастание напряжения будет величиной 7 В. Т.е. напряжение смещения выходных ламп с выставленного в покое 22,5 В дрейфует к "динамическому смешению" 22,5+7=29,5 В. Первоначальный ток лампы "динамически" снижается с 65 мА примерно до 40 мА.
Естественно. Но попробую и другое решение.
Ага, вот оно как. Ясно. Заодно с лишним током и спектр приятнее.Он вполне может это обоснованно рассказывать, если режим работы ламп у него был выставлен по готовой "намоленной" схеме. Где этот неприятный момент был учтен "неправильным" смещением.
"Неправильное" смещение тяготеет к большему току катода, в упор к линии предельной мощности анода. Что обычно все и делают. Используя лампу по максимуму.