Плотник Ростов-Дон.
2 ранг
- Реакции
- 148
- Страна
- Россия
- Город
- Ростов-на-дону
- Имя
- Михаил
Цифра с чистым ,прозрачным звуком ,все инструменты прорисованы,вокал Дианы Крол ,слышно как вздыхает,перед куплетом ,дрожащий голос ,затем слюну глотает. Микро динамика рисуется неплохая. Здесь огромная заслуга и усилителя и ЦАПа,который встроен в усилок. Подключен по оптике к ПК. Когда уже вышли на это уровень,то и разницу в проводах будете слышать.Прослушивал пять разных utp проводов для акустики и выбрал тот который передает чистый сигнал.Это провода 25р. за метр.Если выбирать ,то хороша будет речь диктора без музыки ,где будем слышать четкие слова ,фразы ,интонацию.Желательно записи ,где дикторы настоящие из Советского Союза.Иногда мы ищем проблему не там, где она спрятана
Например : у нас плохой усилитель, но мы думаем что он хороший , потому что ....
И вот, вместо того что бы для начала заиметь хороший усилитель, начинают пляски с бубном менять фильтры, динамики, коробки и прочее
Я почему сразу спросил Плотника про усилитель?....потому что часто конструкторы АС и динамиков, недооценивают роль Усилителя в общем качестве звучания
Ну я не знаю почему так, но именно так и происходит
У Плотника, как мне думается - хороший усилитель, поэтому и его АС будет звучать совсем иначе чем с посредственным усилком
Просто вспоминаю эмпирический опыт, когда я нагрузил заводской АС Корвет - 100, на свой мостовой Стоунколд мощностью 200 Вт, то как он запел , зазвучал, по сравнению со своим штатным усилком Корветом, с которым АС просто орали
Штатный УНЧ Корвет нервно курил в сторонке
Поэтому, я верю что у Плотника система - Звучит, у него хороший усилок, и это важно
Ну а что там говорит А.Бокарев по поводу АС плотника ....так он много что говорит правильно, по науке, по замерам , но наука и субъективность восприятия, не очень то хорошо ладят
Нужен баланс, но нельзя упираться только во что - то одно, или в замеры , или только в уши
В автомобиле магнитола Пионер fd 280. Увеличил ёмкости на питании в 4 раза .Звук преобразился просто до заоблачных высот.Никогда Новикова с частушками не слушал ,просто пролистывал.Я в шоке от этих преобразований.