Классный звук на базе S-90

Типа того.
От объёма помещения АС подбирают, прежде всего!
Там же, не слушать пере отражения - узко направленные динамики, в одну точку, на себя - любимого.

Абсолютно точно замечено. Впрочем, "поднавалить" у меня никогда желания не было. В детстве - "Бременские музыканты" (пластинка жива до сих пор), школьником - Высоцкий и Окуджава, сейчас - симфоническая и органная. Всегда было главным погружение в мелодию. В смысл текста. Когда рамы и пломбы вылетают, ливер на диск наматывает - это уже ничего к музыке не относящееся.
Виниловый чемоданчик Молодежный с пьезой и ламповым усилителем отточил слух до уровня резкого отторжения всякой транзисторной Вего-Аккордовщины .И много лет понадобилось понять причину ущербности того транзисторного звука.

.И много лет понадобилось понять причину ущербности того транзисторного звука.
А у меня отторжение вызвало недавнее посещение Свердловской филармонии и слушание живого органа. Инструмент немецкой фирмы W. Sauer был установлен в 1973 году. Тембр, ей богу, как у губной гармошки. У меня в коллекции больше 400 пластинок органа, советские и зарубежные, 50 на 50. Такого позорного исполнения И.С.Баха, в интерпретации штатного органиста Тараса Багинца, и такого скабрезного звучания больше ни на одной пластинке нет. Впрочем, со слухом у меня всё в порядке, проверялся по одному музыкальному интернет-тесту, где задавали вопрос и проигрывали музыкальный фрагмент, так вот, из 15 вопросов на 13 ответил правильно, без подготовки, без знания нотной грамоты и заканчивания консерваторских академиев.
С "Мелодии-103М" орган звучит именно так, как в Рижском Домском соборе, который имел честь лично слушать. Есть ещё Grundig и Salora-2001, с них подача более резкая, чёткая, сухая, как кофе двойной блек-ай. А с Мелодии-103М, с 2х50АС-106 и 2х15"-НЧ, натурально, живо и смачно, как бифштекс с кровью.

Не типа, а так и есть. Нет здесь никакой ошибки. Ошибкой является хреновая АС, которую Вы считаете "хорошей".
Какие глупости!!! Если в точке прослушивания отраженные сигналы в противофазе глушат прямые, то баса не будет, и никакая супер-пупер колонка, даже приготовленная из динамиков ДР против этого объективного факта не попрет. Разве что наушники.

Виниловый чемоданчик Молодежный с пьезой и ламповым усилителем отточил слух до уровня резкого отторжения всякой транзисторной Вего-Аккордовщины .И много лет понадобилось понять причину ущербности того транзисторного звука.
Это потому,что все журналы рассказывали,что лучше ламп,германиевые транзисторы,а лучше них кремниевые, а уж если на них усилитель сделать с кучей нулей,то счасье сразу и наступит.И до сих пор народ дурачат,делают усилители не для музыки и слуха,а для синусоиды ,осциллографа и добычи кучи нолей искажений.

две канализационные трубы, как одна в другую, суёшь, пока нигеры "колбасить не начнут", пердеть как надо.

Вы просто не слышали нормальных усилителей на кремнии.
🤗

Это потому,что все журналы рассказывали,что лучше ламп,германиевые транзисторы,а лучше них кремниевые, а уж если на них усилитель сделать с кучей нулей,то счасье сразу и наступит.И до сих пор народ дурачат,делают усилители не для музыки и слуха,а для синусоиды ,осциллографа и добычи кучи нолей искажений.
100%. Сейчас лампу слушаю.И иногда возвращаюсь к топовой Ямахе.Какой же он скудный ,обделенный радостными нотами этот звук .На лампе динамический диапазон потрясающий любое воображение.

Компараторы кто ж слушает?
Хотя, все их и слушают, пока Регонду не поставят рядом.
А можно?
Нужно, нормальный усь собрать/купить.

Фу, какой позор!!!
1775743028992.png

Ланзар в пацаномобилях, за 2р на порядок лучше.
То, понятно и у дядьки Бокарёва Ригонда играет лучше (компаратора, без резисторов в ДК).

Не говорите больше ни кому, что отстой такой купили.

Фу, какой позор!!!
Посмотреть вложение 180398

Ланзар в пацаномобилях, за 2р на порядок лучше.
То, понятно и у дядьки Бокарёва Ригонда играет лучше (компаратора, без резисторов в ДК).

Не говорите больше ни кому, что отстой такой купили.
Очередные эксперты оценивать звучание по линиям.Она звучит просто ах..нно.Но есть аппараты которые в этой же цене кладут ее на лопатки.

А у меня отторжение вызвало недавнее посещение Свердловской филармонии и слушание живого органа. Инструмент немецкой фирмы W. Sauer был установлен в 1973 году. Тембр, ей богу, как у губной гармошки. У меня в коллекции больше 400 пластинок органа, советские и зарубежные, 50 на 50. Такого позорного исполнения И.С.Баха, в интерпретации штатного органиста Тараса Багинца, и такого скабрезного звучания больше ни на одной пластинке нет. Впрочем, со слухом у меня всё в порядке, проверялся по одному музыкальному интернет-тесту, где задавали вопрос и проигрывали музыкальный фрагмент, так вот, из 15 вопросов на 13 ответил правильно, без подготовки, без знания нотной грамоты и заканчивания консерваторских академиев.
С "Мелодии-103М" орган звучит именно так, как в Рижском Домском соборе, который имел честь лично слушать. Есть ещё Grundig и Salora-2001, с них подача более резкая, чёткая, сухая, как кофе двойной блек-ай. А с Мелодии-103М, с 2х50АС-106 и 2х15"-НЧ, натурально, живо и смачно, как бифштекс с кровью.
Да,Мелодия красиво звучала,так и есть.Схема ничего лишнего,что крайне редко.

Да,Мелодия красиво звучала,так и есть.Схема ничего лишнего,что крайне редко.
У меня их две -103М барыни, дискредитированных во всех соц. сетях. Обе 1979 года рождения. Одна из соседского гаража спасена, вторая из втормета. Хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца. Одна с перепаянными электролитами, а вторая ещё с родными ал. бидонами. Обе поют очень музыкально.

Когда в схеме 28кг транзисторов,что там может звучать?Там музыкальный сигнал блудИт ,расползается и теряется незнамо гдеsmile_11 .
Для комнаты дома достаточно 6-12 Вт,для такой мощности достаточен тяток транзисторов и чувствительные АС.

Может и не слышал,а какой нормальный?
Для себя я нашел новые критерии.

1. Мягкий воздушный бас.
2. Не цыкающие, естественные, почти незаметные ВЧ.
3. Высокая детальность и четкость звука.

А это все получается в следствии малых нелинейных и интермодуляционных искажений в УНЧ и в АС, Красивый ровный меандр должен быть без выбросов и должен быть запас по неискаженной мощности, если будете слушать погромче.
Даже для АС типа S-90 нужно иметь УНЧ хотя бы в 150-250 Вт. Этот запас позволяет без обрезания макушек у импульсов звукового сигнала слушать качественные записи на большой громкости без искажений. Запас по мощности должен быть примерно в 10 дБ по отношению к уровню средней мощности, на которой будете слушать громкую качественную музыку.
Большинство пользователей не понимают этих эффектов и поэтому необоснованно критикуют транзисторные УНЧ, якобы в более высоких искажениях, выкручивая их в режим ограничения сигнала по питанию. В ламповых УНЧ эффект роста искажений при ограничении сигнала по питанию выражен не так явно и рост искажений происходит не так заметно - нет металлических и стеклянных призвуков при большой громкости прослушивания.

Последнее редактирование:
Абсолютно точно замечено. Впрочем, "поднавалить" у меня никогда желания не было. В детстве - "Бременские музыканты" (пластинка жива до сих пор), школьником - Высоцкий и Окуджава, сейчас - симфоническая и органная. Всегда было главным погружение в мелодию. В смысл текста. Когда рамы и пломбы вылетают, ливер на диск наматывает - это уже ничего к музыке не относящееся.
Да что-ж вы скучные то какие) Симфонии, органы, джазы вот это вот все.

А если душа просит Драм-да-Бассика какого нибудь там или еще какого нибудь хард техно либо дабстепа.
Тащемта на подобной музыке мычание S-90 не кажется недостатком)))

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу