Часа два нужно для высыхания.Затем линия восстанавливается.Промазывание подвеса выравнивает и подрезает левую сторону до 2 кГц.Приехали 4гд-8е с авито. Померил искажения, АЧХ. Сунул в ящик (набитый наполовину ватой). Играет, при наваливании не искажает. Дай думаю, намажу герленом подвес и первое кольцо дифа по мотивам темы.... Лучше б я это не делал!
АЧХ подернулась оврагами и рогами в момент(вокалистки "печенье" проговорить не могут")! Розовый шум стал шкворчать вместо шшшш.
Хорошо, что только с одной стороны мазал. Бензин кисточка и салфетки, все отмылось, но покрасилось в черный(герлен достал только черный).
Еще раз перемерил АЧХ и сравнил с нетронутым. Отлегло - все до последней копеейки вернулось взад.
Сижу слушаю( женский вокал в качестве тестового - рекомендую!). Всего хватает, ничего не торчит, диаграмма широченная(никогда такого не видел у шириков), всю комнату заливает звуком, 7кгц с плавных завалом - ни и хрен с ним, для центрального канала ничего больше и не нужно. От 100 до 7кц вполне себе ничего так. Не "печенит", не "цыкает", не "сибилянтит". Из горки средников(шириков) за копейки - пожалуй, лучшее.
Рекомендую.
Позже попробую добавить копеечную пищалку с 7кГц. Кандидат обещает очень качественный звук. Тогда уже все замеры.
Все выглядело именно так. Пыльник не трогал..Промазывание подвеса выравнивает и подрезает левую сторону до 2 кГц.
Промазан подвес мастикой ,и своими силами подрезался. Поет от 900 Гц.Средник от низов не нужно защитить ёмкостью?
Миша, выкинул подтяжку средника в виде кондера- сразу получил дырку в самой нужной части, 3500-4000 .Крути кондер обратно.Лишилась схема еще одного элемента
Посмотреть вложение 121397
Нарисовались следующие линии
Посмотреть вложение 121398
И теперь поет вот так.Есть кто скажет на какой уровень мы вышли. https://disk.yandex.ru/d/Y6vf07Y-ceFwMA
Я так рад,что избавился от этой тяжести.В самом начале пути их небыло.Ну и проиграли мы 2 дБ на частотах 3500-4000.,зато мелодичней стало.Один динамик вроде заполняет этот провал.Но у них пик на 1600кГц.Вот он проблемный.Там вся крикливость.Миша, выкинул подтяжку средника в виде кондера- сразу получил дырку в самой нужной части, 3500-4000 .Крути кондер обратно.
ну, не умничай, дождись дяди Сашиного визита!)))))))
Подскажите,где его искать,мы дальше ALL SPL еще не заходили.Вот бы еще кривую импеданса посмотреть.
Почему неправильно? Фильтрация по левому краю имеется(механическая)?- импеданс не провалился.Как говорит дядя Вадим Пузанов -Это ни в какие ворота рамок!
СЧ фильтр без входного кондера. Знаю, что звучно играет, но это же неправильно.
Лично сам подбирал АЧХ средника по левому краю, стык получился ровный, а тут его бдымс и "поправили". А мне обидно.Почему неправильно? Фильтрация по левому краю имеется(механическая)?- импеданс не провалился.
ПС На средник приходит не более 4Вт от 150ти ватного усилителя. Сдюжит.
Он найден тот самый ,самый музыкальный вариант.Ни какие ,даже самые красивые линии на графиках не скажут о системе ничего,до тех пор пока их на послушает ухо.Сколько динамиков было отбраковано искусственным интелектом(микрофон+компьютер) увидев графики выбрасывали в мусорку.Потихоньку проходит реабилитация прекрасного джазового 4гд8е,с великолепной детализацией голоса.6гдв4 советский вч так же имеет свой неповторимый звук тарелочек. Всю эту красоту сложно услышать ,до тех пор пока не собралась схема,которая отсекла всё ненужное.Мое заключение .Кондеры,это смерть для звука.Лично сам подбирал АЧХ средника по левому краю, стык получился ровный, а тут его бдымс и "поправили". А мне обидно.За бесцельно прожитые литры.
Видать, Миша Плотних хватанул вируса улучшайзинга от Пети Сочинского. Тот тоже в вечных сомнениях, никак не может себя убедить. что звук-то нормальный, а это комната такая , шаг в сторону и звуку пипец.
Каждый кондер искривляет звук на свой лад.Мы думаем аудиофилы ненормальные ,отваливают бабки за кондеры.Да это мы глухие не слышим и говорим ,что они дураки.Внизу может просесть импеданс колонки , смотреть надо. Хотя по схеме как бы неплохо , есть запас чутья у средника, резисторы-гасилки ограничивают этот провал .
Насчет смерти для звука от кондеров сказано слишком решительно. На деле все не так страшно.
Не путаем отслушку кондеров в усилителях с работой конденсатора в конкретной схеме колоночного фильтра. Где чаще всего без применения конденсаторов вообще не обойтись при всей личной неприязни к ним.Каждый кондер искривляет звук на свой лад.Мы думаем аудиофилы ненормальные ,отваливают бабки за кондеры.Да это мы глухие не слышим и говорим ,что они дураки.
В нашей схеме ,применение катушки в 5.8мГ на линии нч,позволило уменьшить номинал емкости до 12 мФ.Снимаю шляпу перед А.Б.Увеличение емкости поджимает бас ,делает его упругим,но и добавляет гудения.Порог этого гула для когото и 90 мФ нормально.Для моего восприятия 22мФ критическая отметка.А линии ровные будут биться в обоих вариантах.Замечу ,что летние песнопения на улице,сейчас прослушиваю записи ,не так были требовательны к фильтрам.Мы с трудом ,даже микрофон не показал разницу З.Я либо когда открыли лючек с отверстием 13 см.В комнате стены меняют картину .Соответственно новая схема,а все наши наработки пошли только на пользу.Не путаем отслушку кондеров в усилителях с работой конденсатора в конкретной схеме колоночного фильтра. Где чаще всего без применения конденсаторов вообще не обойтись при всей личной неприязни к ним.
С другой стороны- вся эта умная важная отслушка кондеров не факт что проживет неделю. Закроется крышка усилителя и все феерические слуховые ощущения тихо вернутся в привычное стойло. Посте чего мятежная душа удифила потребует свежих впечатлений.
Сам помню, что менял что-то в обвеске драйверной лампы. Но что именно- убей не помню.
Румгейн по разному реагирует с герметичным и дырявым ящиками.фильтрам.Мы с трудом ,даже микрофон не показал разницу З.Я либо когда открыли лючек с отверстием 13 см.В комнате стены меняют картину
Комната-она такая. Любому умнику надает щелбанов.Румгейн по разному реагирует с герметичным и дырявым ящиками.
Смотреть микрофоном далеко влево, что в условиях комнаты затея на уровне так себе.
А эквалайзеры преданы анафеме, как не аудиофильская приблуда. Одним движком в пару мм решили бы вашу проблему с комнатой.
Ну, если очень хочется спалить нежную катушку 4ГД-8Е, то можно.Как говорит дядя Вадим Пузанов -Это ни в какие ворота рамок!
СЧ фильтр без входного кондера. Знаю, что звучно играет, но это же неправильно.
Через 20 Ом не спалит.Ну, если очень хочется спалить нежную катушку 4ГД-8Е, то можно.