Запишите, что у меня иные ценности в звучании. И перебираются не типы конденсаторов, а величина емкости, "сиволиж" . До финального результата. А после настройки можете менять что угодно на что угодно. И сочинять сказочки про дядю Сашу.
Ну какие такие ценности есть, что б их сюда "прикрутить"? Речь идет об аристотелевском принципе "третьего не дано", в нашем случае "слышу - не слышу".
Я не сомневаюсь в вашем опыте, но есть подозрения в вашем восприятии звукафф. Если это возраст сказывается, то одно, а вдруг это у вас сразу былО? Что нам тогда делать?, только на ваши красивые графики смотреть.
Но с другой стороны, при таких делах, вы лавсан не ставите в финал, значит разницу в диэлектрике всё-таки слышите, но нам мозг зачем-то дурите.
Дурите вы сами себя, и первый вопрос - "какие кондеры лучшие по звуку" . Ставьте лучшие. Я читал в интернете, вот эти- все хвалят. "
Я и ставлю, что просят. А макетить можно на чем угодно, лавсан копейки стоит. Вывод отломился- не потеря.
Другое дело, как объяснить дубарю, что такое слитность и одномоментность музыкальных событий, что такое баланс, когда у него в башке два понятия , малабаса и верха-низы.
Зато кондеры дай самые крутые. Он читал.
Вам показалось, я сам себе, а тем более пейсакам в интернетах не позволяю мою голову дурить, а вот окружающим могу сам, чем иногда с удовольствием занимаюсь. )))
Насчет макетов и к73 это сколько угодно, согласен. Однако в финале ступенчатая поляризация лавсана "мне кюшать не дает", такую я к ней испытываю "неприязнь". )))
Однако, вернемся к конденсаторам.
Прогрев контактов и переходов методом "пропускания переменного тока". Как сегодня выяснилось, к71-4 и к71-5 очень благожелательно относятся к такому прогреву. На фото 1 включенные попарно-последовательно 160 вольтовые конденсаторы на прогреве от розетки.
В процессе прогрева выяснилась забавная штука, алюминиевый корпус начинает жужжать на частоте сети. С целью изучения этого "подарочка" раздел 71-5 на 1,0*160 и 71-41,2*160 в. Жужжать перестали.
Как народ полагает, устранение жужащей "шкурки" повлияет на звучание положительно?
К71-4 сделаны очень добротно, напыление - зеркало, намотка очень плотная.
На фото 2 последствия моего "интереса". Поверх конденсатора еще намотано примерно 2 мм пленки - можно пилить.
Фото 3 распиловка корпуса.
Фото 4 усадил в термоусадку.
Поставил прожаренные и раздетые к71-4 1,8*160 вместо JB 1,5*250 + wima 0,3 *400 мкр. Замена весьма эффективна и ощутима на слух. Проверялось в неслепом тесте переключением. Кроме этого, сравнение с непрожаренным и в родной "шкурке" к71-4 1,8*160 показало полезность проведенных манипуляций.