Вполне может быть, но уже высказывали мнение, что при динамических с меняющимся вектором усилиях эти чупакабры вырвут места пайки и выводы Нужны дополнительные проволочные хомутики, прижать их к плате.уменьшают вибрации, шум и резонансы конденсатора
С краю двойная обжимка это держалка резинки и вывода, а вот посередине совсем не то, про это Philips тоже писал про свои конденсаторы, не могу найти гдеЭто обжимка чтобы кишки не вывалились когда за вывод потянут
***... Робертович. За 25 лет лично поучаствовал в раздевании многих тысяч МБГО. Вы сейчас говорите "Виталий ты идиот, и стал идиотом ещё четверть века тому назад. И сотни людей с которыми ты общался это время и делавшими то же самое - тоже идиоты"...Потому что кроме испортить МБГО ничего НЕ получим. А так, пойдет в фильтры АС на НЧ
Это долгий процесс. Точно определить даже для профи сложно.Виталий ты идиот, и стал идиотом ещё четверть века тому назад.
А мне нравится фраза из фильма Тупой жирный заяц, про детский театр с стареющими артистами: Ты- заслуженный. А пьёшь- как народный!Да уж, профи высшего класса здесь собрались... "Вiн такий вумный, аж страшно.. " Фильм За двумя зайцами.
Попробовать поставить эти ёмкости в транзисторные и ламповые девайсы. Я например не пробовал, но люди ставят и отзываются хорошо.В смысле попробовать?
Не исключено. С ума сходили и миллионами.. И сотни людей с которыми ты общался это время и делавшими то же самое - тоже идиоты"...
Вот! Правильно и по честному сделан монтаж в подвале шасси! Деталями которые звучат, а не выглядят!Читать внимательно, ВАР, давным давно
Ну это само собою. Я же не маньячилло, бегающий по квартире с ножовкой, чтобы чего-то распилить... Если деталька исправна и выполняет свои функции, то пусть себе работает. Зачем её трогать.Смысл потрошить то что не "модернизируешь"? Электролиты принимаешь или отвергаешь такими какие они есть. В силах нам только проверить на утечку и формовать если удаться. Новые электролиты можно "прогреть" потренировав например предложенной Назаром методике переменным током разных частот. Всё.
Только что замерял МБГО на 1мкф,что был в тесте. 0.24ом. Если надо, могу замерять МБГО на 1,2,4,10,20,30мкф 160в. Ещё есть МБГП 30мкф 160-200в, 10шт.ESR МБГО.
Назар умница, его схемы всегда на высоте, а тут такое простое нужное решение и лежит на поверхности.Раз уж мы вспомнили о прогреве, напомню метод Назара. В качестве генератора удобно использовать программный генератор с различными формами частоты https://ldsound.club/index.php?threads/tone-generator-v3-26-tonalnyj-generator.511/
Просто устоявшаяся городская легенда.Это либо его собственная инициатива.
Либо какой-то ранее полученный грант.
ДАК от Аббаса. В одном девайсе: ТДА 1541, германиевые транзисторы, лампы, винтажные конденсаторы и винтажные трансформаторы. ВСЕ элементы отслушиваются. За этим ДАК-ом очередь на год вперед после предоплаты. Цена 4 тыс длр. Заказы со всего мира.Непременно надо выслушивать все элементы усилителя.
Болты, прокладки, теплопроводную пасту тож не вредно.
Транзистор если неправильной пастой намазать, он петь перестает.