Зелёные делали на Поликонд, а тёмно оранжевого цвета на Гириконд и ещё на каком-то заводе, по фото выше Юрия Робертовича, но знак завода идентифицировать не удалось.У меня исключительно зелененькие.
У меня К40-У9 вообще не крашенные. голый металл. Есть мнение, что краска как то сказывается на звук. на резисторах например. Причем не лучшим образом.Некоторые даже ее удаляют и утверждают. что звук улучшается. Хотя лично я так не пробовал. морока страшная, если краска прочная. Хотя возможно это и правда. это же дополнительный диэлектрик на резисторах, на проводнике, причем с неизвестно какими свойствами. И наверное лучше для звука без него. Хотя для емкостей не уверен, что без краски лучше. Я их "раздевал" от металлических корпусов и ставил в корпуса из дерева, электрокартона.По правде сказать какого то особого улучшения звука не заметил. Тому может быть много причин, например нарушение герметичности и связанные с этим ухудшения качества конденсатора. Или что то другое. Хотя и особого ухудшения звука тоже не отметил.Так что вопрос по "раздеванию" емкостей для меня так и остался без ответа - надо или не надо.У меня завелись даже рыжие К76-4, на 25 В.
Есть и рыжие К40У-9, и все они тропического исполнения.
Рязанский завод конденсаторовЗелёные делали на Поликонд, а тёмно оранжевого цвета на Гириконд и ещё на каком-то заводе, по фото выше Юрия Робертовича, но знак завода идентифицировать не удалось.
С моей стороны - разницы никакой. Ни мне, ни моим слухачам.А разве К76 лакопленочные применимы в звуковых цепях? У меня они есть, но ни разу не пробовал, так как в инете где-то когда-то прочел. что их не надо в звук. А как на самом деле?
Да, согласен. очень важно. Особенно для катода лампы. Обычно там напряжение не очень большое. А ставить туда МБГО даже на 160в( минимальное напряжение для них) - слишком значительные габариты получаются. Электролиты даже не рассматриваю, хотя именно их туда большинство( практически все) и ставит. Именно поэтому меня и привлекли К77 на 63в - размеры вполне приемлемые. Есть еще бумажные на 50в, но очень редкие.Особенно интересны К76-4. Это единственная герметизированная "милитари" "пленка", с номинальным напряжением 25 В. И с минимальными габаритами, что иногда бывает очень важно.
наши К78-2 для теликов, тоже фольга-полипропилен715P Type Orange Drop Polypropylene Film/Foil Capacitors
какой полный аналог наших?
Или мрр с теликов 90-х годно?
Мешок подобных недавно подарен, они в самом деле точные, номиналы нестандартные.Подвернулись интересные конденсаторы К31-10, никогда не встречаю с такой точностью - 0,25%
Как эталон прям маст хев. У самого к71 7 0.5%, думал ничего круче не найти, а тут 0.25%.Мешок подобных недавно подарен, они в самом деле точные, номиналы нестандартные.
У меня есть СГМы и ССГшки 0,3%. Тоже думал точнее не бывает, а оно вон как. Но и те и другие достаточно конских размеров и не под печатную плату. А если сравнить по цене с CDE silver mica, вообще шоколадно получается.У самого к71 7 0.5%, думал ничего круче не найти, а тут 0.25%.
Сегодня раскурочу слюдяные К31-10, гляну потроха.ССГ и СГМ круче, они с серебром.
Очень забавная штука.Бывают ещё МПГТМ на 0,1%
А в качестве шунта ФТ-1 0.01мкф 200в подходит? Очень малогабаритный. Есть и к72п6, но они намного крупнее.Самые хорошие из советских, да из всех вообще это серия К72. Габаритные только, но в качестве межкаскадных - лучше нет. Может только фторопластовый Солен по параметрам близок или чуть лучше, но это как измерять.
12шт таких. И на фонокорректор, и на шунт ВЧ звена АС хватит.Жирно такие переводить на шунт. Лучше пустить на фонокорректор.
Шунтирование проходного конденсатора К77 1 в ВЧ звене АС. DIM рекомендует шунтировать к77 1 конденсаторами к72п6 или КЗК орандж. Если мне память не изменяет, у ФТ тот же диэлектрик, что и у к72п6. Вот интересно мнение товарища DIM, так как ФТ менее габаритные,нежели к72п6.Что за шунт ВЧ звена в АС? Обычно ставят как шунт шины питания. Или впараллель, шунтом низкочастотных конденсаторов.
Схему можете показать?
не применяйте такие, под именем ФТ-1 и ФТ-2 в ответственных узлах, у этих кондеров выводы вкладные, контакт с обкладками нестабильный, нарвался на такой эффект пропадания контакта. У ФТ-3 контакт сварной.12шт таких. И на фонокорректор, и на шунт ВЧ звена АС хватит.
К77, как на мой скромный подход, совершенно не нуждаются в шунтировании на звуковых частотах, килогерц так до двухсот.Шунтирование проходного конденсатора К77 1 в ВЧ звене АС. DIM рекомендует шунтировать к77 1 конденсаторами к72п6 или КЗК орандж. Если мне память не изменяет, у ФТ тот же диэлектрик, что и у к72п6. Вот интересно мнение товарища DIM, так как ФТ менее габаритные,нежели к72п6.
Дмитрий, совсем забыл сказать. будучи в Подмосковье, мы на пару с Валерой смакетили параллельный стабилизатор на П605 и TL431 для накала лампы драйвера в его УНЧ.Не буду спорить.