Изменяет - меньше ровно в 2 раза, 1,1 кг они весят.К72-11, 2,2 мкФ, вес 2,2 кг, если мне память не изменяет.
По ошибке написал что емкости по 2.2 мкф, там родные стояли по 1мкф.Входные кондеры 1мкф (2,2 мкф) выглядели солидно, но не вызывали доверия после того как ацетоном в легкую смылась маркировка конденсаторов.
Ради интереса заменил их на 1мкф МБМ СССР годов 85-93-х (год точчно не помню)
Даже на мой ущербный слух заметил большую разницу (в лучьшую сторону) в звучание
Ёмкость изменилась в два раза. В какой цепи стоят МБМ по схеме?
На входе усилителя.
Извините, только нашел эти красные конденсаторы с платы УНЧ на ТА2024 и сделал замер.Там постоянки на них почти не бывает, тыщу лет проработают.
А слегка сократить полосу снизу всегда на пользу звучанию, само по себе.
Даже на мой ущербный слух заметил большую разницу (в лучьшую сторону) в звучании
Относительно ИНЧ полностью согласен с вами. Я на все усилители уже встроил сабсоники.С цифры прорва мусора на инфранизе, надо отсекать его от звука.
Правильно, поставил за это плюс.давал себе слово, что больше не буду писать на этом форуме, но не стерпел.
По ТВ это называлось "я открыла для себя..."Не верил что емкости могут сильно влиять на звук...но это так...
Вы не написали какой они марки. Возможно, Аудиофиллер. Не самые плохие конденсаторы, я их покупаю, Хотя на импедансе у некоторых номиналов бывают странные глюки, я писал про это с картинками. Но Вы отвергаете всякие измерения.Входные кондеры 2,2 мкф выглядели солидно
Попробуйте помыть ацетоном МБМ. Краска на них оканемела, но всё же...не вызывали доверия после того как ацетоном в легкую смылась маркировка конденсаторов.
Горбостроечные конденсаторы??! Качество непредсказуемо плохое. Кстати, на Вашем фотоу МБМ отвалилась изоляция-герметизация на торцах. Это качество?заменил их на 1мкф МБМ СССР годов 85-93-х
У китайсев есть маленькие (часто это важно) конденсаторы 1 мкФ на 63 В. Их качество по моим опытам получше МБМ. Из-за невысокого по сравнению с Аудиофиллерами (630 В) напряжения, они и намного дешевле.Даже на мой ущербный слух заметил большую разницу (в лучьшую сторону) в звучание одного и того же китайского усилителя с одними и теми колонками на одних и тех же треках при полностью абсолютно равных условиях..
Странный принцип.Осмелюсь напомнить, у меня нет мерительной техники, хотя изготовить ее для меня не такая уж сложная задача. Не собираю ее ради принципа.
С резиночками были БМ обычно на высокие напряжения. Очень хорошо у них высыхала ёмкость, зато намокнув от воздуха, они давали сильную утечку.Боже мой, сколько дифирамбов этим МБМ - если увидите конденсатор МБМ, то сразу в мусорное ведро! Немедленно! Особенно касается тех что с резиночками)
картинка не моя, я ее просто скопировал с сообщенияКстати, на Вашем фотоу МБМ отвалилась изоляция-герметизация на торцах.
А хз... ацетоном стер еще в прошлом годе.3Вы не написали какой они марки.
это я проходил...Около месяца мучился с разводкой земли и точками подключения, а так же взаимном расположение плат, бп и сигнальных проводов. А вот в сказки, что емкости могут поменять звук не верил. После замены емкостей звук изменился, это точно.На звук могут влиять межблочные и акустические кабели, и не только они. Вы и сейчас в это не верите, но это так 2
Спасибо за инфу. Недавно собирал аудиопроцессор и не знал какие емкости взять. Взял здоровущие на 630в 6 шт... Эти кондеры больше половины платы занимают место.У китайсев есть маленькие (часто это важно) конденсаторы 1 мкФ на 63 В. Их качество по моим опытам получше МБМ.
У каждого свои принципы...какие бы они странные не были...Странный принцип.
Тем не менее, это показатель "качества".картинка не моя, я ее просто скопировал с сообщения
Значит это уже не сказки, а быль?А вот в сказки, что емкости могут поменять звук не верил. После замены емкостей звук изменился, это точно.
Так. Посмотрим у китайцев. НЕ буду ручаться за подлинность и всё такое, не будем это обсуждать.не знал какие емкости взять. Взял здоровущие на 630в
Принципы - это хорошо, но время от времени приходится их корректировать из-за объективной реальности. Про конденсаторы, которые ни на что не влияют - ещё помните?У каждого свои принципы...какие бы они странные не были...
Можете спаять фильтрик СЧ и сравнить на слух оба варианта. И тут тоже возможны варианты, либо услышали разницу либо не услышали. По мне, так на СЧ бумажку логичнее ставить, скрипеть меньше будет, нежели лавсан постылый.Попались вот такие редкие конденсаторы ОСМБГП 30мкф 160в .По размеру чуть больше МБГО 2 30мфк 160в. Мультиметром намерял ёмкость 29.9мкф и 29.6 мкф. Теперь вот вопрос, можно ли их в СЧ звено ставить или лучше три к73 16 10мкф 63в(целая коробка новых) в параллель ставить?https://drive.google.com/file/d/1aXjIL1mG_aWH9n2tkmaxXs0iMuAWEVXw/view
Уже ответили, что только ваши уши дадут ответ.Теперь вот вопрос, можно ли их в СЧ звено ставить или лучше три к73 16 10мкф 63в
А в целом, ОСМБГП сильно отличаются от МБГО?Уже ответили, что только ваши уши дадут ответ.
Вот только лучше поставить конденсаторы через тумблер, чтобы быстро и одним движением переключать (придется коммутировать всего 1 вывод).
Но только не делать это самому (САМОВНУШЕНИЕ!!).
Пригласить кого-то, пусть прежде пощелкает вхолостую, чтобы вы не знали начальное положение.
и затем при прослушивании командуйте - положение 1 и положение 2 (номера условны).
Хорошо, если помощница не будет знать зачем это всё.
Вот тогда ВЫ нам скажЕте - что лучше.
И не надо делать так в попытках четко определить хуже-лучше. При прослушивании без напряга, вряд ли что поймёте.
ОС - "особая сборка" для спецназначения в особо ответственную аппаратуру. Качество как бы гарантировано на 110%.А в целом, ОСМБГП сильно отличаются от МБГО?
Вы не поверите. Вскрывали распонтованный Йенсен Аудио капаситор, пейпер ин ойл, за конские евро, 10 мкф 160 вольт. Внутри две половинки по 5мкф, параллельно. бумага без намека на масло, вообще. Сухая , шуршит, руки не мажет, пятен не оставляет. Шикарно!"О" - однослойный.
Вот надо вкрыть и посмготреть, есть ли церезин. В тех же МБМ он точно есть - вытекает во вскрывшихся, на тех что выше фото это хороо видно.
Крайне сомнительно. что хотя бы один из металло- или чисто бумажных выпускался без поропитки бумаги.
Я менял как раз на МБГО, но хотел пленочные ставить, вот только дорого выходило. Хотя в планах когда то переделать на пленку.Скапитализдили идею МБГО, буржуи, и набивают златом мошну.
А мы, идиоды полунепроводниковые, хаим свои кровные МБГО-1 и МБГО-2.
У Аудиокиллера были 2 статьи.Одна с слепыми тестами на звук большого количества дорогих,обычных и советских кондеров. И вторая от качестве кондеров,опять в таком же составе.Возможно и в одну объединены,не помню уже.Я менял как раз на МБГО, но хотел пленочные ставить, вот только дорого выходило. Хотя в планах когда то переделать на пленку.
Посмотреть вложение 22367
Читаю много постом о том, как звучат те, а не звучат другие.
Кто-то сравнивал, к примеру, пленку и бумагу с идентичной емкостью и идентичным графиком импеданса?
Что-то мне подсказывает, что звучать они будут одинаково, вернее не звучать вовсе.
Звучание в фильтрах АСЧитаю много постом о том, как звучат те, а не звучат другие.
Кто-то сравнивал, к примеру, пленку и бумагу с идентичной емкостью и идентичным графиком импеданса?
Что-то мне подсказывает, что звучать они будут одинаково, вернее не звучать вовсе.
Скорее всего звучать они будут все, на слух одинаково. Снижение ёмкости металлобумагой в 2% на верхнем краю ВЧ диапазона не ощутимо - там и так вся ёмкость конденсатора не требуется.Я менял как раз на МБГО, но хотел пленочные ставить, вот только дорого выходило. Хотя в планах когда то переделать на пленку.
Посмотреть вложение 22367
Читаю много постом о том, как звучат те, а не звучат другие.
Нигде не нашёл инфу по - "КБГ-МН залиты хлордифенилом". Может плохо искал. Просто их есть у меня, задумался....КБГ-МН Конденсатор бумажный герметизированный - металлический нормальный
КБГ-МН залиты хлордифенилом
Справочник по электрическим конденсаторам. Москва, "РАДИО и СВЯЗЬ", 1983г. Большинство там есть.
У Аудиокиллера были 2 статьи.Одна с слепыми тестами на звук большого количества дорогих,обычных и советских кондеров. И вторая от качестве кондеров,опять в таком же составе.Возможно и в одну объединены,не помню уже.
Звучание в фильтрах АС
А это для усилителейЗвучание конденсаторов в фильтрах акустических систем - AudioKiller's site
Как на самом деле звучат конденсаторы? Результаты реального грамотного прослушивания.electroclub.info
Конденсаторы для усилителей - AudioKiller's site
1. Всякие неэлектролиты Началось все с того, что мне не понравилось звучание одного из моих усилителей, а я уже давно подзревал, что конденсатор, включенный на […]electroclub.info
НЧ/СЧ + шунтировать плёнкой и на моторыМБГЧ в фильтрах АС можно же применять? Или лучше куда то в электронику?Или на моторы?