Разговоры про классный звук S-90

Ну немного можно подправить ,если на ВЧ еще один 0,47 чтоб было полтора микрофарада на СЧ 10мкф и на НЧ тоже 10мкф,и будет супер звук.

Мне, как навозившемуся с трешками больше своих возможностей, непонятно одно.
В чем причина изгнания достойной по звуку и ровности долгожданной итальянки Sica LP82\25 , вместо нее оставить нашу пшикалку , да еще отрезанную в ультразвук.
Списываю лишь на Мишины молодые ухи, а себе настраиваю, шоб пищалу еще слышно было . Когда человек так яростно отбрыкивается от проверенных решений.....не знаю. может , слышит он лучше, а я лезу со своими идиотизмами. В общем, в добрый путь, а я в сторону. Надоело быть дураком со своими советами. _hm_
Пойду , плесну сербского белого Рислинга да послушаю любимого Кустурицу , точнее, его сына Стрибора с дивными балканскими мелодиями.
Buongiorno-нажорно! Есть мнение, что те италийские Sica боком-боком, втихаря променял на пузыря🍷🍾. Другого объяснения у меня нет ... А после пузыря практически любой музыкальный звук становится краше и милее, но громкость увеличивать приходится...

Это итальянки Sica LP82\25,Миша наверное в другом проекте использует опыт уже ,не сидеть же все время с S90 надо что еще.

Это итальянки Sica LP82\25,Миша наверное в другом проекте использует опыт уже ,не сидеть же все время с S90 надо что еще.
Это малой встречался с девушкой.У них начался ремонт.Заходит в коридор ,а там стоят S90 .Спрашивает ,а что и куда.В ответ ,нужно ,забирай.В итоге ,в хорошем состоянии они оказались у меня.В придачу и Вега 110 с пластинками.В общем эта история началась шесть лет назад.Будучи обычным слушателем ,слушал ,слушал,а больше полу часа и всё, наступала утомляемость. Стал интересоваться вопросом,кто ,что делал.И первая информация была ,нести на мусорку.Вот здесь и стал вопрос интереса сделать из невозможного ,возможное.
Сика?Да будет однозначно вживляться,Нужен просто час Х,чтобы побыстрому ,без трамвы для головного мозга.
Дополню .Это когда залипаешь и нет желания .что то менять.Даже боюсь лампу включать ,чтобы не улететь в другое измерение.,слушаю пока на сраной Ямахе.

Последнее редактирование:
Мне, как навозившемуся с трешками больше своих возможностей, непонятно одно.
В чем причина изгнания достойной по звуку и ровности долгожданной итальянки Sica LP82\25 , вместо нее оставить нашу пшикалку , да еще отрезанную в ультразвук.
Списываю лишь на Мишины молодые ухи, а себе настраиваю, шоб пищалу еще слышно было . Когда человек так яростно отбрыкивается от проверенных решений.....не знаю. может , слышит он лучше, а я лезу со своими идиотизмами. В общем, в добрый путь, а я в сторону. Надоело быть дураком со своими советами. _hm_
Пойду , плесну сербского белого Рислинга да послушаю любимого Кустурицу , точнее, его сына Стрибора с дивными балканскими мелодиями.
Let it go, как говорят в наших бразилиях... во избежание.

Это малой встречался с девушкой.У них начался ремонт.Заходит в коридор ,а там стоят S90 .Спрашивает ,а что и куда.В ответ ,нужно ,забирай.В итоге ,в хорошем состоянии они оказались у меня.В придачу и Вега 110 с пластинками.В общем эта история началась шесть лет назад.Будучи обычным слушателем ,слушал ,слушал,а больше полу часа и всё, наступала утомляемость. Стал интересоваться вопросом,кто ,что делал.И первая информация была ,нести на мусорку.Вот здесь и стал вопрос интереса сделать из невозможного ,возможное.
Сика?Да будет однозначно вживляться,Нужен просто час Х,чтобы побыстрому ,без трамвы для головного мозга.
Дополню .Это когда залипаешь и нет желания .что то менять.Даже боюсь лампу включать ,чтобы не улететь в другое измерение.,слушаю пока на сраной Ямахе.
8ГД-1\25 видимо позже нашел? Они в S90 не применялись.

Даже не знаю!Сильнейший проект отправили в беседку.Ну да ладно !
Пересмотрелись линии в очередной раз.

Посмотреть вложение 190340Левая
Посмотреть вложение 190341Правая
Максимальное разрешение клетки равной 1 дб.Это для понимания какой звук удалось вытащить из Советского комплекта динамиков.
Посмотреть вложение 190343Схема. Пересмотрелся вч диапазон.047 маловато ,много интересного отрезается .
Посмотреть вложение 190344Поющая фанерка .На каждый диапазон добавлены К72-9 .Кондеры чумовые. Делают звуковое вещание прозрачным,четким,выразительным.
Разрезка каждого динамика.Каждая полоса мерилась по оси.Общая ,положение вч-сч .

Посмотреть вложение 190345

Посмотреть вложение 190346

Будут ли какие еще доработки ,даже не знаю.Они поют просто фантастически.Ничего не выпирает.Все инструменты рисуются четко ,а вокал просто Космос.
Сика на вч лежит пока в недоразумении что происходит.
Наушники Шнайдер 428 ,не знаю какой уровень,верхний диапазон практически похожи ,прорисованы все звонкие удары в тарелочки,за исключением в наушниках громче .
Небольшая хотелка по принципу "тыбы" . Ты бы полку вч сперва выровнял, а уже потом впал в отслушку кондеров, там все волшебства от звука через пару-тройку дней вернутся в привычное стойло, а вот кривая АЧХ -это надолго.

Небольшая хотелка по принципу "тыбы" . Ты бы полку вч сперва выровнял, а уже потом впал в отслушку кондеров, там все волшебства от звука через пару-тройку дней вернутся в привычное стойло, а вот кривая АЧХ -это надолго.
вперед.jpg
Вот так пойдет вч?Это 6гдв4 сидел малость в глубине ,а сейчас двинул вперед на 8мм.

IMG_20260624_193909 копия.jpg
Эх,так хорошо пела.Пришлось полярность на вч поменять.А там шишка вылезла.Получается 0,47 +0,47 много.Или катушку доматывать на сч опускать 4-5 кГцХорошо пела.jpg
Опустил 4-5 кГц на сч ,а звук не понравился .Пропала масштабность ,тело.сч минус 4-5.jpg6гдв 4 не тянет эти частоты.А может звук закочурился ,потому,что сч-вч в одной полярности.Пропала искристость звучания.Да и гудеть походу стала.
Все верно,4гд8е трогать нельзя.Красная линия срез справо .это его место.Подсадил обратно напополам от изначального ,вовнутрь пищалку .Интересней стало.
пока так.jpgПока так.Лишилась вч одного 0.47.Вместо него 0.47+0.22мФ.

Для начала, у тебя пищала ни разу не заподлицо с фронтальной панелью. Сама в яме по пояс, а стакан торчит наружу . Для прикола вырежи шайбу из пенопласта, чтобы стакан этот собачий стал ВРОВЕНЬ с мордой яшика. Носишься с этой х****й, расстаться не можешь, все сказки новые про нее сочиняешь. Я этого визгливого говна насмотрелся и наслушался, не будет с них толку, стыковать на таких частотах каторга. 4 кила предел для стыка.

скучный вечер в доме пристарелых
Спасибо..., скучный вечерочек, особенно под Accept - Monsterman и Doro - Haunted Heart с 0.5 "Бим-Джин/Jim-Beam"
А ещё "в Доме Престарелых" сегодня кисель с манкой Dire Straits - Sultans Of Swing вкупе с PF, DP и Rainbow, на закусь;)
тот быстрее на импульс реагирует
быстрее на "импульс" реагирует молодость.
А олдам, уж сто раз по разу (пА-чуть-чуть), чем за раз 100 раз;)

Ну вот Михаил схема фильтра принимает более менее нормальный фильтр.
Крутил-выкручивал Корешу какалонки желез-кроссом на минус 5-6дБ в серёдке, а... -20 ему подошло smile_10
Ну, такое...

Возможно, ув.дядька Михаил дойдёт до двухполосок.
А это сложнее –> будем иметь ещё лет на ХХ обсуждений;)

Статистика форума

Темы
3,365
Пользователи
2,583
Новый пользователь
Игорь.
Назад
Сверху Снизу