vitamir
1 ранг
- Реакции
- 997
- Страна
- Україна
- Город
- Київ
- Имя
- Віталій
У кожному вусі. Мембрана.значит где-то в голове биологический конденсатор стоит. Но я не верю.
У кожному вусі. Мембрана.значит где-то в голове биологический конденсатор стоит. Но я не верю.
Сергей Михайлович, ларчик открывался проще простого. Да, информации там немного, но кое-что имеется.Сергей Михайлович, к сожалению на данный момент времени я не знаю где этот документ.
Да, это филипсы, MKT. По моим наблюдениям, не хуже и не лучше наших к73 17.Камрады, помогите опознать оранжевые "подушечки". Предположительно, это пленочные конденсаторы филипс со старых ЭЛТ мониторов. Номиналы не уплыли, есть намерение использовать их в фонокорректоре. Или лучше использовать наши полиэстеровые К73-17?
Посмотреть вложение 123199
Компактнее раза в 3Да, это филипсы, MKT. По моим наблюдениям, не хуже и не лучше наших к73 17.
Лучше в УК использовать точные, и более стабильные. Те же К71-7.Камрады, помогите опознать оранжевые "подушечки". Предположительно, это пленочные конденсаторы филипс со старых ЭЛТ мониторов. Номиналы не уплыли, есть намерение использовать их в фонокорректоре. Или лучше использовать наши полиэстеровые К73-17?
Посмотреть вложение 123199
Да есть не большие к73 17, они чуть больше филипсов. У меня есть такие филипсы на 1мкф, так по размеру 1 в 1 как к73 17 1мкф 63в.Компактнее раза в 3![]()
Да, это чуть ли не лучшие, что у нас делали.Лучше в УК использовать точные. Те же К71-7.
Да, но где ж их взять то.Лучше в УК использовать точные, и более стабильные. Те же К71-7
А у меня есть парочка таких же филипсов на 1 мкФ, а по размеру как и 100 нФ, что на фото выше.У меня есть такие филипсы на 1мкф, так по размеру 1 в 1 как к73 17 1мкф 63в.
Наверное, есть разница в допустимом напряжении.А у меня есть парочка таких же филипсов на 1 мкФ, а по размеру как и 100 нФ, что на фото выше.
Да, скорее всего.Наверное, есть разница в допустимом напряжении.
У нас в РБ не встечал. На рынке даже спрашивать бесполезно, разве что только кто на "блошином" выставит. Но за подсказку спасибо, буду обращать внимание.Да полно, коробками продают, и не дорогие.
Еще у них плюс - большой ряд номиналов. Можно найти практически любой емкости.
Герметичные, предполагаю, более долговечные. Мёртные ФТ3 встречал, даже не паяные, а к72п ни разу.Вам бачу, теж до вподоби герметизовані конденсатори.
А полістиролу та фторопласту герметизація не дуже потрібна.
они были военной приёмки? какого года? а то у меня 1972г. есть много. тоже выкинуть?к42-у2 такое говно, запечатанную коробку нулевых 0,47мкф выкинул, охренная утечка у штук пяти, и не жалею.
а в постоянку лучше не ставить? (в цепи питания каскадов и т.п.)или в других местах схем, где на них не будет постоянки.
Я эти самые К42У и ставил как подгоночные, была коробка с 0,22 мкф и 0,47 мкф. Они на 160 вольт, в ламповые схемы не применить, а в колоночные фильтры на ВЧ в самый раз.Не слушайте глупостей. Даже если они трижды военные, то неплохо их перед применением проверить.
К42У-2, даже с утечкой, прекрасно будут работать в фильтрах АС, или в других местах схем, где на них не будет постоянки.
Ламповый усилитель держится на двух китах, лампах и выходных трансах, остальное -5 процентов успеха. Поэтому все эти страсти по кондерам не стоят выеденного гроша. )))Грубо говоря, К42У-2 герметизировнный аналог МБМ.
Знакомый "ламповик" пробовал пустить МБМ в ламповый межкаскад, поперхнулся их заметной утечкой. Начали "хрен знама почему" плыть режимы ламп по постоянке. Отставил эту затею, заменил на другие бумажные. Непонятно, зачем вообще надо было ставить в ламповый межкаскад 160-вольтовую металлобумагу.
Он был ультра ортодоксальным "ламповиком". Ставил металлобумагу вместо электролитов даже в БП. Выгреб у меня для этой цели посылочный ящик МБГО 10 мкФ х 630 В. Эти четко справились со своей задачей, без претензий..
Сватал к лампам только бумагу. В том числе и в ТВЗ. Там бумага по началу тоже "подвела". Увлекся слишком сильным секционированием, получил по носу. Порезалась полоса саверху. Сделал с умеренным, это порадовало.
Вот если бы он пустил на межкаскад аксиальные герметизированные К75-24, с ромбиками, те бы точно его не подвели.
Там бумага с пленкой. Сверхнадежные по определению.
Только раз в жизни видел взорвавшийся МБГО, в фильтре супермощной эстрадной АС.
А так - да, металлобумага при пробоях, как ей и положено, самовосстанавливается.
Кивну лишь в одном случае. первая банка после кенотрона- пленка или бумага, потом дроссель, а потом что хошь ставь, хоть сто тыщ мильенов фарад.Да прям.
Ящик с пленочными, бумажными конденсаторами разных типов стоит на самом почетном месте, в углу, прямо под образАми.
Попробуйте к77 1 1мкф на 100 или 200в. Т тестер 0.00ом покажет. Супер конденсаторы.Проверил несколько разных кондёров на ESR, WIMA рулИт.
Посмотреть вложение 130142Посмотреть вложение 130143Посмотреть вложение 130144
MKP 4 вроде как не для звука, только 10 серия.Проверил несколько разных кондёров на ESR, WIMA рулИт.
Посмотреть вложение 130142Посмотреть вложение 130143Посмотреть вложение 130144
MKS тоже не для звука, но часто применяют. Сам ставлю вместо электролитов, они маленькие, хорошо в советкие усилки становятся. Особенно полезные номиналы на 1, 2.2, 4.7 и 10мкф.MKP 4 вроде как не для звука, только 10 серия.
Китайские конденсаторы вообще игнорирую, стояла эта Вима в межкаскаде, ловит наводки будь здоров, пробовал разные, оставил Ничикон 0,033х600в МРР.MKP 4 вроде как не для звука, только 10 серия.