Короткий тракт с общей ООС, на базе мощного ВКТ (тройка Локанти)

юан8

2 ранг
Реакции
287
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
1
Нет никакой ступеньки в двухтактных комплементарных каскадах в классе АБ
Она есть даже в параллельнике,но если неттем лучше)))искажения по любому меньше при 16ом,но важен именнобиампинг,ТК сч вч лучше звучит при НЕ нулевом выходном,а НЧ нулевом и однополска оправдана только если ширик в АС,ТК пассивные фильтры на выходе шлак

Alex10

3 ранг
Реакции
37
Страна
RU
Город
Москва
Имя
Alex10
Реакции
11,161
Был бы благодарен за ссылки в магазины (чего KD502 неженатым в одиночестве пропадать).
Транзисторы на фото-подарок хорошего человека, не магазин. Но наши 2Т 818-е неплохо в паре работали с 502-ми.
Пара на радиаторе , 502й- 407-й проверена в работе, хороший результат. В эмиттерах по 0,27 Ом врезал, сигнал чистый, полоса широкая.

Последнее редактирование:

NEULO

1 ранг
Реакции
1,451
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Она есть даже в параллельнике,но если неттем лучше)))искажения по любому меньше при 16ом,но важен именнобиампинг,ТК сч вч лучше звучит при НЕ нулевом выходном,а НЧ нулевом и однополска оправдана только если ширик в АС,ТК пассивные фильтры на выходе шлак
я параллельник вообще за мощный выходной каскад- не считаю. напрасная трата транзисторов. поэтому к нему "даже" неприменимо- для него ступенька естественное состояние.
что касаемо остального читай внимательно, я писал про активные фильтры.)

юан8

2 ранг
Реакции
287
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
1
я параллельник вообще за мощный выходной каскад- не считаю. напрасная трата транзисторов. поэтому к нему "даже" неприменимо- для него ступенька естественное состояние.
У него самое плавное переключение,поэтому и был упомянут
Вообще на сегодня актуально иметь DSP или хоть программный кроссовер,тогда все сводится на ура,плюс задержки можно вводить,а усь и на тда7850 будет играть отлично,зачем пар иться с более сложным,разницы большой не будет,0,02% в биампе выше крыши

NEULO

1 ранг
Реакции
1,451
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
ты просто в симуляторе его не смотрел. редкое г этот параллельник.

Alex10

3 ранг
Реакции
37
Страна
RU
Город
Москва
Имя
Alex10

юан8

2 ранг
Реакции
287
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
1
ты просто в симуляторе его не смотрел. редкое г этот параллельник
Ну так охвати его оос 60дб,Я не за параллельник а за биампинг,простой и доступный

STTL

2 ранг
Реакции
47
Страна
Россия
мне просто всё равно.
Тогда тем более
Лови момент )
Был бы благодарен за ссылки в магазины (чего KD502 неженатым в одиночестве пропадать).
KD502 это старинные чешские транзисторы если не ошибаюсь
Вряд ли их сейчас производят
Если только на руках остались
У меня были такие я их ставил в концертники, нормально работают,надёжные,но и 818-19 по звуку им не уступали, но немного менее надёжные иногда горели
ты просто в симуляторе его не смотрел. редкое г этот параллельник.
В симе, что паралельник что Локанти,по спектру примерно одинаковы,правда у параллельника он покороче
Но на слух,в железе, оосный паралельник звучит живее и объемнее,если правильно его приготовить
Сегодня столько инфы получил по отрицающим всяческие искажения многотранзисторным красавцам, что месяц вкуриваться.
А Худ который 1969, 2003, 2005, + симуляторщики наплодили вариаций?
Начните с малого, с простых схем, и понемногу наращивайте сложность схемы, то есть будет много макетов
Это не быстро,зато гарантированно и опыт тоже хороший

Реакции
11,161
Сегодня столько инфы получил по отрицающим всяческие искажения многотранзисторным красавцам, что месяц вкуриваться.
А Худ который 1969, 2003, 2005, + симуляторщики наплодили вариаций?
Схема Худа на ваших 502-х прекрасно запоет на 12-16 Омную акустику. Слышал этот звук недавно , на прилично настроенной акустике 8 Ом. Впечатлен.

юан8

2 ранг
Реакции
287
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
1
В симе, что паралельник что Локанти,по спектру примерно одинаковы,правда у параллельника он покороче
При искажениях менее 0,05% всеэти спектрывсе одинаково,гораздо важнееровная АЧХ АС и комнаты

Статистика форума

Темы
2,593
Пользователи
2,060
Новый пользователь
Aske
Сверху Снизу