Meshin
1 ранг
- Реакции
- 9,653
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
С фильтром работы ведутся. Прямо на ходу.Менять фильтр и в первую очередь удалить удавку.
Удавку удалять не буду.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С фильтром работы ведутся. Прямо на ходу.Менять фильтр и в первую очередь удалить удавку.
Игорь! Ну пойми. Если слышен недостаток отдачи СЧ динамика, то фильтры не помогут, фильтры должны работать на стыках, уровень определяется отдачей самого динамика. Если она велика, то ставят делитель. Делитель я не назову фильтром поскольку он не фильтрует частоты, он все пропускает одинаково.С фильтром работы ведутся. Прямо на ходу.
Удавку удалять не буду.
Сейчас всё абгемахтно. Это раньше, когда СЧ динамик шунтировал катушку индуктивности НЧ динамика выполняя роль "резистора" - НЧ очень высоко тянул. Сейчас, когда на НЧ второй, на СЧ первый хоть и с резистором. На ВЧ тоже первый. Всё устаканилось. На СЧ/ВЧ. Зато блохи зароились на НЧ. Высокое сопротивление катушки индуктивности филтра, да ещё и болт на Мх8,0 вкручен для увеличения индуктивностиНу пойми. Если слышен недостаток отдачи СЧ динамика,

Не дребезжит? И звукоизоляция хорошая? Я бы покрыл её герметиком с обеих сторон.Для звукоизоляции СЧ динамика будут использованы банки от "Кильки в томате" подходящего размера.
Нет. Банка качественно проклеена и промазана с внутренней стороны пластилином.Не дребезжит?
Нормальная. Высота банки маленькая. Дно имеет не такой уж и большой диаметр. Провода проходят фактически через центр и "зажаты" приличной блямбой пластилина как с внутренней стороны, так и с наружной.И звукоизоляция хорошая?
Много чести.Я бы покрыл её герметиком с обеих сторон.

МС данных динамиков имеет размеры:JBL-евские 8", которые от души хотел использовать в этих АС, пока откладываю в сторону.

НЧ бы заподлицо.Вчера покрасил установочные фланцы СЧ головок в чёрный. На мой вкус АС смотрится лучше чем с серыми фланцами.
Никак. Это надо полностью морду переделывать. Так вопрос не стоял.НЧ бы заподлицо.
Ну и на кой та "коробочка"?Щель на задней стенке в районе плашек прикрывающих крепёжные отверстия 200 х 10 мм, что эквивалентно круглому диаметром 50,5 мм. Самое то для 8" динамика. От диаметра и считал. К щелевому отверстию, прямо на заднюю стенку, пристраивается коробочка длиной в 140 мм. что даст нам 40 Герц резонанса оформления.
Я ещё в раздумьях. Собираюсь с мыслями.Ну и на кой та "коробочка"?
Как по "старой школе" – задняя стенка подрезана на столько-то длины – вот те и фазик. Толщина задней стенки есть длина ФИ, настраиваем площадью щелеподобной дырки.
Подобное и у меня было при настройке Чарио,с не прикрученными и чуть с краю открытыми крышками прям басило знатно.И только прикручивание задней стенки через колечки высотой в 5...6 мм в четырёх точках при первоначальном исходном (НЧ-второй порядок и колбас звукопоглотителя)
Хотел щелевойСделай фазик в заду колонки и все.
Вспомнил про: https://ldsound.club/threads/fazoinvertor-aljuminievyj-dva-shtuki.1837/И прикинул я щелевой ФИ на задней стенке по типу старого винтажа и типа клячинского.
Пока в размышлениях - побудет в данном состоянии. Со смещённой задней панелью.Осталось ЗЯ.
У меня тоже есть в нужном количестве. Из 10ГД-30Е (именно из оригинальных) можно выбрать две пары. Ещё со стародавних времён мечтаю на них сделать акустику(на работе уже 8 штук 10ГД-30).
280ммЖаль ширина панели неизвестна
У этой?280мм

Да где то так не правильно глянул.как минимум 420 мм.
Наверно наоборот, в случае если фронтальная панель чуть утоплена в корпус - объём будет меньше, а если вровень, то разницы нет (т.к. внешние габариты одинаковы)Если эта фронтальная панель внутри корпуса, то объём для динамиков 120 литров. Если она наложена на корпус, то объём внутри в районе 95 литров
Ну как это?Наверно наоборот, в случае если фронтальная панель чуть утоплена в корпус - объём будет меньше, а если вровень, то разницы нет (т.к. внешние габариты одинаковы)
Так я же и говорю, что народ в те времена как с ума сошёл. Все друг к другу ездили, слушали, повторяли. Ну и как водится, всё со временем затихло.Как минимум
- звучание превосходящее остальную акустику, и позволяющее унести в подвал или гараж лишние АС.
Пардон, принял внешние размеры неизменными, поэтому подумал что ошибка или описка.Ну как это?
Если фронтальная панель имеет размеры 900 х 420 и если она утоплена в корпус, то корпус внутри по высоте и ширине имеет такие же размеры. 9,0 х 4,2 х 3,3 =124,7 литра
А если панель наложена на корпус, то он имеет внутренние размеры по высоте и ширине на 40 мм меньше. Толщина стенок указана в 20,0 мм.
Да ладно бы эти 10гд-30е все одинаковые были, так ониж как отпечатки пальцев - ни одного повторяющегося, параметры гуляют туда сюда.Размеры для 10ГД-30Е мне давал человек, который в этом "штурме" участвовал. Ему я верю безоговорочно.