Корректор баса

radio-fan-zt

1 ранг
Реакции
670
Страна
Україна
Имя
Руслан
Динамики в стене - наилучшее возбуждение комнатных стоячих волн по одной координате...
У меня мастерская над гаражем, размер 6х2.5 с косым потолком, комната резделена условно на 2 секции перегородной вплотную к стене и потолку на выступ 1.3 метра, в самом углу от пола я врезал 12 дин самодельный на базе ГД3030.
Динамик имеет посредсвенные параметры, из плюсов достаточно легкая и мягкая подвижка. Резонанс 45 доб., 0.6, екв. 270.
Очень хорошо в давит в противоположном углу где стоит ПК, пик резонанса на 30-45 Гц сильно давит, 45-60 слабо, выше 60 дребезжат запчасти что лежат кругом, режу на 60 Гц активно. Фильмы смотреть одно удовольствие. Музыку так себе. Негров отлично классику отвратительно.
Как бы все красочно не звучало, почти бесконечный щит, но все равно гудит, или комната, или дохлый магнит динамика.

Но 99% людей скажут вау, просто давит очень низко почти без искажений, но громкость не велика, линейный ход быстро заканчивается.

Последнее редактирование:

alexsan

2 ранг
Реакции
117
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Бас искать надо от лапуха в 380мм.

Реакции
11,622

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,819
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Реакции
11,622

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,819
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

radio-fan-zt

1 ранг
Реакции
670
Страна
Україна
Имя
Руслан
Хотя, повозиться с этими штукенами наверное было бы интересно и познавательно.
Так как оно существует это ДСП сейчас такое себе, класс д + плохие динамики тянут на максимум, вроде ровно играет все есть, а не то.
Вот бы кто сделал 4-х полосную АС на хороших крутых динамиках, ВЧ-СЧ на лампе, НЧ-МИД на хороших АВ усилителях и это все свести ДСП, было бы круто.

Реакции
11,622
Так как оно существует это ДСП сейчас такое себе, класс д + плохие динамики тянут на максимум, вроде ровно играет все есть, а не то.
Вот бы кто сделал 4-х полосную АС на хороших крутых динамиках, ВЧ-СЧ на лампе, НЧ-МИД на хороших АВ усилителях и это все свести ДСП, было бы круто.
Недавняя настройка Диатонов -301S на 4 полосы дала весьма добрый результат, но там и динамики бесподобные по качеству.

Реакции
4,392
Страна
Украина
Имя
Николай
я верю и знаю , что его величество Бас живет в просторном помещении
У меня знания несколько другие. 28 Гц от своих ЗЯ (40 Гц и добротность 0,6) в своей реальной каморке я ещё слышу. За счёт коридора и прочих смежных. А по Вашей вере, в наушниках Баса не будет, в принципе.

Последнее редактирование:

Russ

1 ранг
Реакции
414
Страна
Россия
Город
Pskov
Да ладно, в машине басу хоть отбавляй, считается +20дБ.
Наверное задача про бас, это задача про 2 ящика, первый, в котором находится динамик, и второй, где находится слушатель и их согласование. Вот у меня небольшая комнатка (жены нет, иначе вместо динамиков пришлось бы ей зимние сапоги покупать и шарфик), ФИ по 120л настройка 34 Гц, динамики 12BR70, бас есть, но в углу, подвигаешь колонки, бас появляется в неожиданных местах, по теории наверное место его появления должно зависеть от частоты, ан нет в одном месте он есть, а в другом совсем нету, может полки с книгами или диван так влияют, придется еще выяснить.

Реакции
4,392
Страна
Украина
Имя
Николай
бас есть, но в углу, подвигаешь колонки, бас появляется в неожиданных местах, по теории наверное место его появления должно зависеть от частоты, ан нет в одном месте он есть, а в другом совсем нету
Начинается. А сесть посчитать? А залезть в REW Room EQ Wizard (хотя он врёт на самых НЧ, факт Резонансы помещения. Черновик, часть 2 , смотрите в конце). Да в любой калькулятор комнатных резонансов онлайн залезть. Тема есть Резонансы помещения... И длинная Резонансы помещения. Черновик, часть 1

radio-fan-zt

1 ранг
Реакции
670
Страна
Україна
Имя
Руслан
ФИ по 120л настройка 34 Гц, динамики 12BR70
Вы снимали параметры ТС ваших экземпляров, или просто воспользовались руководством производителя, ЗЯ 50л, ФИ 120л?

Russ

1 ранг
Реакции
414
Страна
Россия
Город
Pskov
Вы снимали параметры ТС ваших экземпляров,
Понятное дело, хотел вот найти, да видимо утеряны навсегда вместе с умершим винтом, но считал, мерил, снимал графики импеданса колонок в разных настройках, сами ящики играют безупречно, дело за малым, заставить зал звучать :)
Начинается. А сесть посчитать?
Пропорции идеальные, только незакрываемый коридор длинный в прихожую, оттуда на кухню и дверь в другую комнату, которую можно открывать/закрывать, полки с книгами, шкаф и мягкий диван с креслом. Тут хлам прибрал и звук стал хуже, хоть обратно заноси...

Реакции
4,392
Страна
Украина
Имя
Николай

KSV

1 ранг
Реакции
6,348
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
А по Вашей вере, в наушниках Баса не будет, в принципе.
Проводимые исследования показали что нижний бас воспринимается не только и не столько ушами, сколько всем телом. Наушники не в силах хоть как-то потрясти ливер, поэтому многие воспринимают бас в наушниках кастрированным.
От себя добавлю, что скорее это психоэмоциональное дело, дело вкуса, зависит от настроек мозга.
Мой знакомый Авторитет в области сабвуферов заметил что его жена очень любит сидеть на этом звучащем "пуфике", какие-то женские органы при этом массируются. На наушники не садилась ни разу.
Интересно, есть ли здесь женский пол, может объяснит.

Владимир

1 ранг
Реакции
668
От себя добавлю, что скорее это психоэмоциональное дело, дело вкуса, зависит от настроек мозга.
у меня такое же мнение . Брал у знакомых наушники , (марку не помню , сказали "крутые") проверить тональный баланс своей "музыки" , включил одновременно акустику и наушники , уровнял громкость , надеваю - снимаю разницы в тональном балансе , разрешении нет . Но слушать в наушниках мне не хочется , какой то дискомфорт .
Мой знакомый Авторитет в области сабвуферов заметил что его жена очень любит сидеть на этом звучащем "пуфике", какие-то женские органы при этом массируются. На наушники не садилась ни разу.
посоветуйте Авторитету не отлынивать от своих прямых обязанностей мужа . Налицо вопиющие признаки хронического недо"ба 3 степени _da

Реакции
11,622
у меня такое же мнение . Брал у знакомых наушники , (марку не помню , сказали "крутые") проверить тональный баланс своей "музыки" , включил одновременно акустику и наушники , уровнял громкость , надеваю - снимаю разницы в тональном балансе , разрешении нет . Но слушать в наушниках мне не хочется , какой то дискомфорт .
Делал так же, разницы нет, более того, ламповый пред, работавший и на колонки и на наушники, звучал в наушниках на порядок лучше телефонного выхода сидиплеера.

Статистика форума

Темы
2,674
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу