Корректор на нувисторе 6С62Н

• Автор темы Автор темы rngtng
  • Дата начала Дата начала
Тумблер - отключать Ск, если усиления хватает, еще лучше
РИАА 100ком, 18ком и 0,018мкф, и 5600пф, а также 750ком можно пересчитать под ваши номиналы, только немного.
Разделит. конденсатор лучше 0,047мкф.

Тумблер - отключать Ск, если усиления хватает, еще лучше
РИАА 100ком, 18ком и 0,018мкф, и 5600пф, а также 750ком можно пересчитать под ваши номиналы, только немного.
Разделит. конденсатор лучше 0,047мкф.
Спасибо. Понятно, чтоб низа подрезать. У меня будут к40у-9 0,1мкф, если 0,047мкф только китайская пленка коричневые подушечки или к73-17, не нравятся мне они.
Сколько вольт будет на аноде 1й лампы?

Последнее редактирование:
30гц надеюсь хватит с 0,047мкф.
Лучше к40у-9 0,1мкф, и корпус заземлить.
Немного больше половины анодного питания.

30гц надеюсь хватит с 0,047мкф.
Лучше к40у-9 0,1мкф, и корпус заземлить.
Немного больше половины анодного питания.
Заземлить входной С я попробовал, фон сразу уменьшается. отличное решение.
30гц хватит, а с другой стороны к чему в катодах бешенные емкости по 1000мкф.
Попробую раздобыть к40у-9 0,047мккф - у нас же просто так купить невозможно, нужно обязательно раздобыть.

Коррекция 0,018мкф хороша полистирол К71-4, есть такой номинал, и у меня.
5600пф например КСО, СГМ

0,047мкф бумага-масло: К40П-2А, Б, КБГ-М1,2, КБП-С,Р,Ф, К40-У9
Желтый прямоугольный китай МКР Х2, и т.д.

т.е. чем ниже активная нагрузка на входе корректора, тем больше вч съедает ее собственная индуктивность, за этот счет можно отключить коррекцию на вч в корректоре. Почему эта идея не используется в промышленных изделиях? Не потому ли, что комплексное сопротивление головок отличается? О, сколько же кривизны в технологии воспроизведения грамзаписи. В каждом доме раньше слушали пластинки и никто об этом не задумывался.
Метод коррекции на собственной индуктивности головки прекрасно работает. Но с условием. Что головка не имеет выраженного механического резонанса. С ним все резко хуже, торчок на верхнем крае диапазона заметно выше , несмотря на ровную предыдущую часть.
Тот же Корвет-008 спокойно можно откорректировать таким способом, Аудиотехника АТ-440 вообще сказка , есть замеры с ней. А тот же среднефуфлыжный Голдринг-800, с которого стянут голландский Тенорел Т2001, как сипел на 12 кгц своим гвоздем на ачх, так и с коррекцией сипит, может чуть легче.

Я наэваю эту коррекцию по-Одесски с 75 мкс, в честь Гапонова и Ко. На входе 7-8 ком, мучил и через год отказался.

Последнее редактирование модератором:
808-я по накалу берет ток миллиампер 600, как 6н1п. И катод у неё больше чем у 83й
Это вы к тому, что чем лучше корм, тем больше звука? А меня вот привлекает все маленькое., нувисторы. Правда пока добыть их не удалось. ⏰

А чего их добывать, полно везде. Тоже мне, бином Ньютона)))))
Так везде они есть, а у нас - нет. Раздобыл тан-9 для питания корректора, он небольшой, как раз подойдет, по току 2 накальных обмотки по 800ма каждая в параллель, а мне потребуется 2х600+340=1540ма. У 808 Iн=340ма. Тютелька в тютельку. День прошел не зря - учусь радоваться любой ерунде.

Так везде они есть, а у нас - нет.
Кто хочет - находит, кто не хочет - плачется. Я с вас удивляюсь, давно бы сделали корректор на двух лампах - ECС808 и 6н6п, и было бы счастье для вашей пластмассовой балалайки.

Только надо с ТАНом аккуратнее, и сеть 230в, и +10%=253в.
Например 2*315 в параллель + 2*125 в параллель вторичка. К первичке +25в+25в.
Или 125в прилаживать, но тока по накалу не хватит, можно одну 6н1п, по половинке, и 5в+5в на накал...

Или 125в прилаживать, но тока по накалу не хватит, можно одну 6н1п, по половинке, и 5в+5в на накал...
не понял почему тока на накал не хватит. 2х800=1600=2х600(6н1п)+254(есс808)+60ма(остаток)=1600
Ea=обмотки 125+125=250*1,4=350В 35 ма хватит на 2хсрпп+1 каскад.
Какие у нас токи 1го и второго каскада?

Последнее редактирование:
Включите свой ТАН, и услышите сразу гудение, это 100%.
И думайте, как его устранить...

Включите свой ТАН, и услышите сразу гудение, это 100%.
И думайте, как его устранить...
гудит, значит работает. Меня смущает в вашем варианте подключения
соединение вторичек с первичкой. Не пробьет ли сеть на другие обмотки.
Скажем добавлю я обмотку 25в к первичке - вторичные напруги уйдут ниже на 10%, вроде некритично. а изоляция между обмотками, она там точно есть?

Гудит, значит фон не победите ни как. Юрий Вам советует часть обмоток соеденить с первичкой, чтоб уменьшить индукцию в магнитопроводе. Ни чего там не пробьет, изоляция в ТАН ах хорошая, а меди мало. Просядут напряжения накальных обмоток, их придется соединять последовательно, выпрямите, отфильтруете, остаток на резисторе погасите или стаб воткнете. Но по накалу из за этого тока не хватит. Можно отдельно накальный поставить.

За изоляцию не беспокойтесь. А в первичку над МИНИМУМ 220+ 50 и лучше трансф. 220/127в + остаток. Или слушайте с гудежом, может не сразу, а через час точно.

Гудит, значит фон не победите ни как. Юрий Вам советует часть обмоток соеденить с первичкой, чтоб уменьшить индукцию в магнитопроводе. Ни чего там не пробьет, изоляция в ТАН ах хорошая, а меди мало. Просядут напряжения накальных обмоток, их придется соединять последовательно, выпрямите, отфильтруете, остаток на резисторе погасите или стаб воткнете. Но по накалу из за этого тока не хватит. Можно отдельно накальный поставить.
Вот так вся эта бодяга с лампами и происходит, то мало, то много, то понос, то золотуха. "Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь" сказал Фамусов, и он, очевидно, прав. Если будет мне гудеть, я его суку выкину вместе с лампами.

По радиорынку как-то бегал один искатель 808-х, в пульт режиссерский нужно было. Совет насчет 6н2п не прошел. Покушение на святыню. :) 500р за лампу его тоже не устроили. Мечтатель очередной. Покупатель воздуха.

ТАН-9 220/127 придется использовать для преда на 6н14п к АБ1. Первичка к 1-6 (3-4 перемычка) последовательно с ней обмотки 25в+25в. Для анода 125в+125в выпрямил, накал подключил к обмоткам 6,3в+1,3в. Получил на лампе Еа=240в, Uн=5,9В переменкой. Руку приложить к трансу - чувствуется вибрация, ухом не слышна. Для корректора бум искать.
1613638472729.png

2*315 в параллель - вторичка
Первичка: 1-3+4-6+125в от вторички, еще сюда попробовать 25в+25в
Накал 5в+5в(или 6,3в)=6,3в с балластом

Можно такой финт, если есть два ТАН-9, сделать один - все обмотки последовательно. И на корректор можно...

Есть еще интересные лампочки. Может на входе полезны будут.
Таких не мало, есть и с бОльшим усилением и крутизной.
смешные таблЭтки. Год прошёл, и с тех пор ни разу не включал винил - а оно мне надо? Спрятал в шуфлядку. Надо бы его во что-то переделать, может в какой приемник на 3х триодах, сверхрегенератор, я всегда делаю то, чего никогда не пробовал.

Статистика форума

Темы
3,348
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу