Корвет 200УМ-088С
1 ранг
- Реакции
- 452
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
Добрый день!
Много лет пользуюсь парой 078+088, почти всем доволен, кроме того, как работает регулятор громкости в предварительном усилителе.
Почти с самого начала (с ~1990 года) заметил, что контакт бегунка с ламелями нечёткий. Время от времени он ухудшается, чтобы восстановить характер звучания, регулятор необходимо чуть-чуть стронуть с места. Это воздействие помогает на ~час~полчаса, после чего звук снова меняется.
Неполадка проявляется в снижении уровня низкочастотных составляющих, как будто добавлено ВЧ в темброблоке.
Но регулировка тембра у меня отключена (кнопка отжата).
Спиртом мыть ламели пробовал, не влияет.
Думаю, наоборот, следует нанести слой защитной смазки.
Какой?
Буду благодарен за совет.
Заранее - спасибо!
PS
(2024-01-23) Подгрузил Паспорт изделия.
Много лет пользуюсь парой 078+088, почти всем доволен, кроме того, как работает регулятор громкости в предварительном усилителе.
Почти с самого начала (с ~1990 года) заметил, что контакт бегунка с ламелями нечёткий. Время от времени он ухудшается, чтобы восстановить характер звучания, регулятор необходимо чуть-чуть стронуть с места. Это воздействие помогает на ~час~полчаса, после чего звук снова меняется.
Неполадка проявляется в снижении уровня низкочастотных составляющих, как будто добавлено ВЧ в темброблоке.
Но регулировка тембра у меня отключена (кнопка отжата).
Спиртом мыть ламели пробовал, не влияет.
Думаю, наоборот, следует нанести слой защитной смазки.
Какой?
Буду благодарен за совет.
Заранее - спасибо!
PS
(2024-01-23) Подгрузил Паспорт изделия.
Вложения
Последнее редактирование: