Коцмац

Они утонули (с) Трамп.
Они и не летали. В момент старта экипаж сдриснул (никогда такого не было и вот опять...)

Вот как это работает:
Работают только в аварийной ситуации: В штатной, безаварийной ситуации эти кабинки остаются на своих местах, закреплёнными на стартовой башне. Они не предназначены для «пробных спусков» во время настоящего отсчёта. Если вы видите видео со спускающимися кабинками во время отсчёта, это не штатная операция, а учебная тревога или реальная эвакуация.
Спуск = люди на борту: Да, если кабинки спускаются, это со 100% вероятностью означает, что внутри есть люди. Они не работают как «пустые» системы. Спуск — это финальный этап процесса спасения: персонал сначала переходит из корабля или рабочей зоны в кабинку, и только после этого происходит спуск по тросу к земле, где их уже ждут бронированные машины для быстрой эвакуации.
Могут ли они спускаться без людей?: Конструктивно такая возможность есть. Например, во время испытаний вместо людей в кабинки загружают мешки с песком или ёмкости с водой для имитации веса.
Таким образом, если вы видите, как во время отсчёта или непосредственно перед стартом по тросам спускаются кабинки — вы смотрите на эвакуацию людей.

Последнее редактирование:
Они и не летали. В момент старта экипаж сдриснул (никогда такого не было и вот опять...)

Вот как это работает:
Работают только в аварийной ситуации: В штатной, безаварийной ситуации эти кабинки остаются на своих местах, закреплёнными на стартовой башне. Они не предназначены для «пробных спусков» во время настоящего отсчёта. Если вы видите видео со спускающимися кабинками во время отсчёта, это не штатная операция, а учебная тревога или реальная эвакуация.
Спуск = люди на борту: Да, если кабинки спускаются, это со 100% вероятностью означает, что внутри есть люди. Они не работают как «пустые» системы. Спуск — это финальный этап процесса спасения: персонал сначала переходит из корабля или рабочей зоны в кабинку, и только после этого происходит спуск по тросу к земле, где их уже ждут бронированные машины для быстрой эвакуации.
Могут ли они спускаться без людей?: Конструктивно такая возможность есть. Например, во время испытаний вместо людей в кабинки загружают мешки с песком или ёмкости с водой для имитации веса.
Таким образом, если вы видите, как во время отсчёта или непосредственно перед стартом по тросам спускаются кабинки — вы смотрите на эвакуацию людей.
Запросто. Поверю, если только сам с ними полечу.

Вот что напечатали на поле около радиотелескопа в Англии
И, кстати. Ответа ждали 50.000 лет. Он пришёл через 26 лет.
В радиусе 13 световых лет обитаемых звёздных систем нет. К тому же, ответили они физически, а не по радио. Если физически ответили - потоптали пашаничку, то надо отнять время на то, чтобы ещё долететь до Земли. Значит, радиус поиска сильно сокращается.

Это значит, они давно тут. Наблюдают за муравейником.

wy150

Это значит, они давно тут. Наблюдают за муравейником.
Что значит давно? Они никуда и не улетали. Наоборот, они тут раньше нас, на Нибиру обитают. Наблюдают за пиз...цом который на Земле происходит.

на Нибиру обитают
Чо им на Нибире той делать? Сидеть на льду, яйцы морозить?

Они могут жить рядом с нами, в соседней квартире.
Или на 100 м под землёй. Или в океане, благо, техника разрешает. Да где угодно: где кроссовки сбросил, там и хата.

Больше, чем Гагарина, я уважаю Королёва. Гораздо больше.
Подвиг Гагарина - на виду, страшно было, шансы на возвращение низкие, но есть. Гагарин за этот подвиг получил сполна: звания, почести, славу. Королёв был секретным учёным, получил, может, премию.

1775924853039.png

Подвиг Королёва - думать, мыслить, творить на бумаге и в железе. Это подвиг невидимый.

Подвиг Гагарина длился 108 минут. Подвиг Королёва - всю жизнь. Сам понимай, чей подвиг выше.

В буддизме есть понятие "мирской святой". В мирские святые люди попадают за благо, совершённое для населения планеты.
Поминайте Королёва рядом с Гагариным, оба - святые.

Они могут жить рядом с нами, в соседней квартире.
Это только те, кого адаптировали и заслали. Про них даже кино сняли "Чужие среди нас".
Сидеть на льду, яйцы морозить?
Может для них там комфортно, тем более что мы не знаем их возможностей, они легко тропики могут на своей планете устроить.

Больше, чем Гагарина, я уважаю Королёва. Гораздо больше.
Подвиг Гагарина - на виду, страшно было, шансы на возвращение низкие, но есть. Гагарин за этот подвиг получил сполна: звания, почести, славу. Королёв был секретным учёным, получил, может, премию.

Посмотреть вложение 180862
Подвиг Королёва - думать, мыслить, творить на бумаге и в железе. Это подвиг невидимый.

Подвиг Гагарина длился 108 минут. Подвиг Королёва - всю жизнь. Сам понимай, чей подвиг выше.

В буддизме есть понятие "мирской святой". В мирские святые люди попадают за благо, совершённое для населения планеты.
Поминайте Королёва рядом с Гагариным, оба - святые.
По службе бывал на этих площадках, 32я и двойка, а наша основная была площадка 200, 27 пусков за время службы. До сих пор вспоминается с дрожью, прикоснуться к чему-то, о чем писали в газетах и показывали по телику, что было мечтой многих пацанов.

По службе бывал на этих площадках, 32я и двойка, а наша основная была площадка 200, 27 пусков за время службы. До сих пор вспоминается с дрожью, прикоснуться к чему-то, о чем писали в газетах и показывали по телику, что было мечтой многих пацанов.
+like

А мы шо? 12 ГУ МО СССР, чтобы вам было, что возить: законсервированные свет да тепло давали мы миру.

Да ладно, относитесь спокойней к ИСТОРИИ.
Так надо....
:-)
Я вот тоже, учился летать НА ТОМ ЖЕ ПОЛЕ, что и Гагарин.
Правда через 22 года после него.
И разговаривал с несколькими людьми, с кем и Гагарин говорил.
И на лётном поле, сбоку, была кирпичная стена с нацарапанной надписью ГАГАРИН.
Вполне возможно, что это его СОБСТВЕННОРУЧНОЕ "граффити".
Я вот тоже, сидел на лавочке около этой стены...

Но вот почему то ни у меня ни у других курсантов никакой дрожи (от "прикосновения к ИСТОРИИ") небыло

остановите д.... театр одного актера , детский сад , подготовительная группа.
А, низззя.
Он СОЗДАЛ эту тему, он и пишет ЧТО ХОЧЕТ.

Ой, забыл, я же ещё и 2 раза был (при СССР ещё - в начале 70х и 80_х годов) на месте приземления Гагарина из полёта космического.
Ну да, нестыковка - я приземлялся ТАМ, где и Гагарин, учась летать, а вот из космоса я ваще НЕвываливался... упущение...

Что говорили пионеры советской космонавтики.

1965 г. С.П. Королёв: "Пусть поковыряется, пока не упрётся в стену"!

На первую ступень "Сатурна-5" фон Брауном поставил пять невиданных дотоле однокамерных сверхмощных двигателей F1 с тягой по 660Т силы каждый [1] ("однокамерных"! - это важно! см. ниже). Н.В. Лебедев, ветеран - ракетчик космодрома Байконур/Тюра-Там рассказывает об интересном споре трёх "китов", советской ракетно-космической науки и техники, невольным свидетелем которого он стал во время работы в МИК?е [4]. Мимо шли и спорили главные конструкторы С. Королёв и В. Челомей и президент АН СССР В. Келдыш.

Нам важна из этого разговора одна фраза Королёва: "Он (фон Браун - А.П.) решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили". Дело было в далёком мае 1965 года

age001.jpg

Илл.1. С.П. Королёв о двигателе F1 Вернера фон Брауна

"Наши ракетчики, - разъяснил ветеран, знали по собственному опыту, что громадный ОДНОКАМЕРНЫЙ двигатель, на создание которого замахнулся фон Браун, не будет нормально работать, поскольку фон Браун перешёл все допустимые размеры камеры сгорания, а чем больше камера сгорания, тем хуже керосин перемешивается с кислородом. Сгустки топлива могут детонировать (то есть, взрываться) внутри камеры сгорания. При этом возникают такие вибрации, что они могут нанести повреждения всей ракете. Отсюда и возникла уверенность, что все сообщения об успешной разработке F1 и ракеты "Сатурн-5" на его основе - пропаганда".

Как мы увидим ниже, именно на сильнейшие вибрации "наткнулась" ракета С5 во время её испытаний 4 апреля 1968 года. От этих вибраций от ракеты отлетали куски!

Примечание. Полезно привести краткие сведения о самом Н.В. Лебедеве, поскольку от компетентности источника зависит доверие к его информации. С Байконуром, а в более общем плане, с созданием ракетно-ядерного щита СССР его работа была связана около 20 лет. Сначала он служил на Байконуре. После окончания службы, уже будучи зрелым специалистом, он активно участвовал в проектировании и строительстве объектов противоракетной обороны страны и гигантских радиолокаторов дальнего обнаружения. Он - активный участник строительства подземной части пускового стола сверхмощной ракеты "Энергия", созданной под руководством В.П. Глушко. В связи со спецификой этих работ он многократно посещал и Байконур, и многие ракетно-космические институты страны. Поэтому круг его личных неформальных знакомств с ракетно-космическими специалистами, причём достаточно высокого уровня, был весьма широк.

1966 г. Коллективное письмо генсеку Л.И. Брежневу: "Америка блефует!"

В январе 1966 года Королёва не стало. Но и после его смерти мнение о том, что фон Браун идёт в тупик, разделяли как соратники Королёва, так и те специалисты, которые состояли с ним в глубоко неприязненных отношениях. Среди последних - выдающийся конструктор ракет и ракетных двигателей, академик В.П. Глушко.

Как пишет Н.В. Лебедев, "моими товарищами мне была передана копия очень важного письма следующего содержания". В данной статье текст письма генсеку Л.И. Брежневу значительно сокращён (илл.2). Опущены технические подробности. Полный текст читатель найдёт по ссылке [5].

age003.jpg

Примечание. Ниже даны краткие сведения [6] о первых трёх подписантах письма. Сведения об остальных подписантах читатель легко найдёт по Интернету.

ЧЕЛОМЕЙ В.Н. Конструктор ракетно-космической техники и учёный в области механики и процессов управления, академик АН СССР. Дважды Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии и трёх Государственных премий СССР. Фактически возглавлял Совет главных конструкторов в 1961-1964 г.г.

БАРМИН В.П. Учёный, конструктор реактивных пусковых установок, ракетно-космических и боевых стартовых комплексов. Один из основоположников российской космонавтики. Академик АН СССР, Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии.

ГЛУШКО В.П. Один из пионеров ракетно-космической техники, основоположник советского жидкостного ракетного двигателестроения. Главный конструктор космических систем, генеральный конструктор многоразового ракетно-космического комплекса "Энергия - Буран", академик АН СССР, лауреат Ленинской премии, дважды лауреат Государственной премии СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Итак, и по мнению С.П. Королёва, и по мнению специалистов, подписавших письмо Л.И. Брежневу, фон Брауну с его идеей огромного однокамерного двигателя ничего не светило. Более того, авторы коллективного письма предупреждали, что США готовят колоссальный блеф и с ракетой, и с полётами "на Луну".

Тем не менее, с подачи НАСА усилиями проамериканской пропаганды, включая произведения российских почитателей НАСА, закрепилось мнение, что история С5 - это почти, а следуя некоторым авторам, и просто сплошная цепь успехов [7-13]. Однако при внимательном, и, главное, комплексном рассмотрении всей суммы фактов картина выглядит, как полная противоположность этим победным реляциям.
Отличился высокой надёжностью: ни одной потери ракеты/экипажа из‑за F‑1; именно он вывел людей к Луне.
Алданов Марк Александрович. Путь фон Брауна в тупик: Лунная афёра Наса

Вот, почему он с перегоревшей лампой в передатчике летел.
Ну, отказы всегда есть. Просто мы живём во времена, когда телемастера стали ненужными из-за надёжности аппаратуры. А я помню телевизер у нас, в роте, где за каждую лампу была привязана суровая нитка с бумажкой [тянуть, если]:
прыгает (кадровая синхронизация ёк)
сетка (строчная синхронизация ёк),
нету звука,
нету соображения,
этс,
и был специалист, который знал, за что тянуть, случай чего.
Примерно так и у Гагарина: лампадники хотели убить и его.

ладно, относитесь спокойней к ИСТОРИИ.
Так надо....
:-)
К.П. Петров, один и 5 генералов Буран запускал, когда Троцкисты, по указке ЦРУ проект забанили, разбираться о причине начал.
И что? Вышел на контр. морскую разведку ( она в приоритете всегда была), на ДОТУ (достаточно общая теория управления), потом в КОБ участие принял (Концепция Общественной Безопасности).
Ефимов лекции по КОБ в ККБ читал, что? Да, ни чего - пи... болом так и остался, вместе с Зазнобиным (Предиктор, типа рулит концептуально темой). Мы, ячейка Москвы только с К.П. Петровым тему у "кочали", слеты, диски, книги, семинары по всей стране... А где были Ефимов с Зазнобиным? В низ..е, ни какой поддержки.

Как то так, кто не в курсе, не мои проблемы.. Для инженеров, это научное обоснование, не шизоизотерика ни разу..
Т9 - достает

Ага, ДОСТАЁТ...
На современных смартфонах функции Т9 заменены интеллектуальной автокоррекцией и автодополнением.

НУ и я тожА, мог БЫ понарассказать.... (что да как), но небуду.
Лень, да и вот только сегодня рассказал родственникам, ЧТО и КАК было в ИСТОРИИ, и ЧТО я там делал.
Это про ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ событие 90х годов, к коему мне довелось руку приложить.

Троцкисты, по указке ЦРУ проект забанили
Буран экономически эффективен при потоках груза на орбиту в 100.000 тонн ежегодно. В Штатах он разрабатывался для СОИ - гирлянд боевых лазеров и гауссовок против советских ракет. Но, чисто технологически, ни точность, ни мощность, ни размеры сделать приемлемыми не удалось, дело это в США заглохло, а у нас начались перестройка и ускорение.

Как то так, кто не в курсе, не мои проблемы.. Для инженеров, это научное обоснование, не шизоизотерика ни разу..
Накидают кабину синькой, потом читаешь и мозги плавятся.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу